首頁 > 求職應聘 > 個人簡歷 > 好簡歷的12要義

好簡歷的12要義

手機:M版  分類:個人簡歷  編輯:得得9

好簡歷的12要義 標籤:好簡歷 求職應聘 個人簡歷

  寫一份得體的簡歷是找工作中最難的一部分,但是,通過下面十二步,這件事不再那麼難了。

  1.讓簡歷內容突出

  內容就是一切,所以簡歷一定要突出你的能力、成就以及過去經驗,僅有漂亮的外表而無內容的簡歷是不會吸引人的。

  簡歷內容要仔細分析你的能力並闡明你能夠勝任這份工作。強調以前的事件,然後一定要寫上結果,比如:“組織了公司人員調整,削減了無用的員工,每年節約¥550000。”

  2.讓簡歷外表醒目

  簡歷的外表不一定要強調,但它應該醒目。審視一下簡歷的空白處,用這些空白處和邊框來強調你的正文,或使用各種字體格式,如斜體,大寫,下劃線,首字突出,首行縮進或尖頭。

  3.盡量使你的簡歷簡短,只使用一張紙

  僱主可能會掃視你的簡歷,然後花30秒來決定是否召見你,所以一張紙效果最好。如果你有很長的職業經歷,一張紙寫不下,試着寫出最近5-7年的經歷或組織出一張最有說服力的簡歷,刪除那些無用的東西。

  4.為你的簡歷定位

  僱主們都想知道你可以為他們做什麼。含糊的、籠統的並毫無針對性的簡歷會使你失去很多機會,所以必須為你的簡歷定位。如果你有多個目標,最好寫上多份不同的簡歷,在每一份上突出重點。這將使你的簡歷更有機會脫穎而出。

  5.寫上簡短小結

  這其實是最重要的一個部分,“小結”可以寫上你最突出的幾個優點。沒有什麼應聘者寫這幾句話,但僱主們卻認為這是引起注意的好辦法。

  6.強調成功經驗

  僱主們想要你的證據證明你的實力。記住要證明你以前的成就以及你的前僱主得到了什麼益處,包括你為他節約了多少錢,多少時間等,說明你有什麼創新等。

  7.力求精確

  闡述你的技巧、能力、經驗要儘可能的準確,不誇大也不誤導。確信你所寫的與你的實際能力及工作水平相同,還要寫上你以前工作的時間和公司。

  8.使用有影響力的詞彙

  使用這種詞彙,如:證明的,分析的,有創造力的和有組織的。這樣可以提高簡歷的說服力。

  9.用詞要注意

  在調查中許多官員都說到了這個問題。他們最討厭錯字別字。許多人說:“當我發現錯別字時我就會停止閱讀。”所以,你的簡歷一定要認真寫。僱主們總認為錯別字說明人的素質不夠高。

  10.個人信息不是必須

  現在,在簡歷上寫上個人信息如婚姻狀況,血型,身高等已不再是必須。許多公司都樂意接受沒有個人信息的簡歷。

  11.最後測試

  記住,你的簡歷應該回答以下問題:它是否清楚並能夠讓僱主儘快知道你的能力?是否寫清了你的能力?是否寫清了你要求這份工作的基礎?有東西可刪除嗎?

  12.儘力完善你的簡歷直到最好。

您正在瀏覽: 好簡歷的12要義
網友評論
好簡歷的12要義 暫無評論