首頁 > 求職應聘 > 自我鑒定 > 函授本科自我鑒定

函授本科自我鑒定

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:得得9

函授本科自我鑒定 標籤:自我鑒定 求職應聘 自我鑒定

  篇一:函授本科自我鑒定

  時光飛逝,光陰荏苒,轉眼間我參加的歷時三年的煤師院本科函授學習已近尾聲,即將畢業的我回顧過往的足跡,點點滴滴依然清晰分明。

  三年的函授學習的過程,是我在社會實踐中不斷的挑戰自我的一個過程,也是我充實自己的一個過程。畢業之即,現對自已三年來的學習和生活作一個總結和鑒定:

  一、思想認識方面:本人在參與函授學習的同時也注重政治理論學習,能自覺與黨中央保持高度一致;尊重領導,團結同學,認真遵守函校的相關制度。上課期間,堅決做到不遲到、不早退,有要事則向班主任請假。工作上,亦能正確處理好“工學”矛盾,以此保證工作與學習兩不誤。

  二、學習方面:自參加煤師院本科函授學習以來,本人能按照學校的有關規定,利用業餘時間自學各門課程,並保持以往學生時代的歷來風格,勤做筆記,做到不懂就問。積极參加集中面授,按時完成各科作業。通過學習,掌握了所學課程的部分知識,並通過了所學課程的考核。

  三、業務知識方面:在函授學習的這段時間,從不忘學校的工作。我堅持一邊認真備課,做好自己的教學本職工作,努力把學生教好;一邊不忘任課教授的囑咐,充分利用自己的閑暇時間,把函授時不能作具體解說的書本知識理解消化。一分耕耘,一分收穫。學習上的毫不懈怠使我能從容應付每一次考試,並取得不錯的成績。雖然面授時間短,平時教學任務繁重,但我還是有較大的收穫:特別是通過對《西方文論》、《中國古代文論》、《語言學概論》等課程的學習,使本人在過去的基礎上,自己的教育教學水平得到了大幅度提高,並保證這些知識為我所用。

  四、不足之處:三年的函授,實質上面授只有三個月左右。雖然授課教師備課授課認真負責,但因為時間短,教學走過場,考試也走形式,學員真正學到的東西很少,大部分只能靠學員本人在教學實踐中領悟、提升。另外一些新課程背景下教師急需解決的問題得不到解決:如現代教學多媒體的知識應用,新課程背景下教師角色的轉換,教學策略的變化,師生間的交流溝通,小組合作探究的規範操作等無法得到學習和進修,這是廣大教師繼續學習最盼望得到解決的、但總也得不到解決的問題,也許這只是我的一個夢想,也是本人存在的主要問題。

  總之,三年的函授學習目的歸納為三條:一拿文憑,二長知識,三交朋友。的確,通過三年的函授學習,獲得了很多知識,更重要的是有了較快掌握一種新事物的能力。思想變成熟了許多,性格更堅毅了。認識了許多同學和老師,建立起友誼,並在與他們的交往中提升了自身素質,認清了自身的一些短處並儘力改正。這段函授學習生活,是我人生成長道路上一道亮麗的風景線,也是閃閃發光的一段人生歷程,它包含了汗水和收穫,為我划平人生的線起着至關重要的作用,給了我一次重新塑造自我、完善自我的機會。三年的函授學習生活,使自己的知識水平、思想境界、工作能力等方面都邁上了一個新的台階。我將以飽滿的熱情、堅定的信心、高度的責任感投入到以後的工作中,去迎接新的挑戰,攀登新的高峰。

  篇二:函授本科自我鑒定

  兩年的函授大專學習生活就要結束了,通過兩年的函授學習和社會實踐是我不斷的挑戰自我、充實自己的一個過程。本人在思想認識、業務知識和專業技能方面都有了很大的提高。畢業之即,對自已兩年來的學習和生活作一個總結和鑒定。

  一、思想政治方面,本人注重政治理論學習,能在工作和學習中認真踐行“三個代表”思想,能自覺與黨中央保持高度一致;尊重領導,團結同志,熱愛本職,作風嚴謹,為人正派,熱愛祖國,熱愛人民,熱愛中國共產黨,忠心擁護黨和國家的重大方針、政策。平時關心國家大事,總是儘力去做有益於國家、社會的事。在今年我省汶川大地震中,積極投入到為災區捐款捐物活動中。平時勤儉樸素,謙虛謹慎,孝敬父母,樂於助人,愛護公物,而且作風正派,是非觀念強,道德品質優良。

  二、學習方面,自參加**中央廣播電視大學旅遊管理專業大專高教自考學習以來,本人能能按照學校的有關規定,利用業餘時間自學各門課程,積极參加集中面授和串講,按時完成各項作業。通過兩年學習,現已認真完成了《酒店管理》、《旅遊管理》等**門課程的學習,掌握了所學知識,並通過了所學課程考核。

  三、業務方面,為適應社會發展的需求,我認真學習專業知識,對本專業一絲不苟,由於所學的是旅遊管理專業,也是我現在所從事的事業,因此非常努力刻苦。除了理論學習之外,還把學到的理論知識用到我現在的工作中來,我的實踐能力也得到非常大的提高。再有就是懂得了運用學習方法同時注重獨立思考。在學習時,以“獨立思考”作為自己的座右銘,時刻不忘警戒。做什麼都勤于思考,遇有不懂的地方就請教老師。隨着學習的進步,我不止是學到了專業知識,我的心智也有了一個質的飛躍。我一直堅信:只要有恆心鐵棒就能磨成針。為適應社會發展的需求,為了提高我的業務能力,我認真運用我所學習的各種專業知識,發揮自己的特長;挖掘自身的潛力,結合我工作時所操作的旅遊團隊,為我解決了很多實際操作中的困難。從而逐步提高了自己的學習能力和分析處理問題的能力以及一定的協調組織和管理能力。

  通過兩年的學習,自身得到了一個很好的鍛煉和提高,在今後的工作中我還要繼續努力,不斷提高和完善自己。面對現在,我努力拚搏;面對將來,我期待更多的挑戰。戰勝困難,抓住每一個機遇,相信自己一定會演繹出精彩的一幕。

  篇三:函授本科自我鑒定

  兩年的函授大專學習生活就要結束了,通過兩年的函授學習和社會實踐是我不斷的挑戰自我、充實自己的一個過程。本人在思想認識、業務知識和專業技能方面都有了很大的提高。畢業之即,對自已兩年來的學習和生活作一個總結和鑒定。

  思想政治方面,本人注重政治理論學習,能在工作和學習中認真踐行“三個代表”思想,能自覺與黨中央保持高度一致;尊重領導,團結同志,熱愛本職,作風嚴謹,為人正派,熱愛祖國,熱愛人民,熱愛中國共產黨,忠心擁護黨和國家的重大方針、政策。平時關心國家大事,總是儘力去做有益於國家、社會的事。在今年我省汶川大地震中,積極投入到為災區捐款捐物活動中。平時勤儉樸素,謙虛謹慎,孝敬父母,樂於助人,愛護公物,而且作風正派,是非觀念強,道德品質優良。

  我已圓滿的完成了學院規定的課程。函授雖然只有三年,但真正參加面授的時間只有幾個月,所以我非常珍惜面授的時間。上課期間,我保持以往學習時代的風格,不遲到、不早退。有要事則向班主任請假。上課認真聽老師的講解,作好學習筆記,並把自己的困惑拿出來和老師共同探討。對老師布置的作業,我從來都是不折不扣的高質量的完成。因為我深深明白:這是我提高自己水平和能力的機會。

  平時不常讀書,函授學習使我感受到自身知識的欠缺,並促使我研讀各種與工商管理專業有關的書籍,並把它與平時的工作相結合。工作上取得了良好的效果,個人素質也得到了很大提高。

  有人把函授學員讀書的目的歸納為:一拿文憑,二長知識,三交朋友。的確,我的專科函授學習認真而充實。三年的嚴寒酷暑,我有很大的收穫。今後,我會把人生的路走得更好,更充實!

您正在瀏覽: 函授本科自我鑒定
網友評論
函授本科自我鑒定 暫無評論