首頁 > 求職應聘 > 自我鑒定 > 教師師德師風自我鑒定

教師師德師風自我鑒定

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:得得9

教師師德師風自我鑒定 標籤:師德師風 教師 自我鑒定 求職應聘 自我鑒定

  教師師德師風自我鑒定

  作為一名教師,本人能認真參加學校組織的政治學習,積極響應黨的號召,堅決執行黨的方針、政策,忠於人民的教育事業,模範遵守《中小學教師職業道德規範》,愛崗敬業,關心集體,樂於助人。在工作上兢兢業業,備好每一節課,上好每一堂課,批好每一份作業,教育好每一個學生,努力去做一個深受學生尊重和信賴的老師。

  一、做一個學習型教師

  教師的從教之日,正是重新學習之時。本人能認真學習教育教學理論,積極投身於教科研工作,大膽進行現代教育技術與數學教學整合的教改嘗試。通過參加“四位一體”教學法的研究,不斷改進自己的課堂教學水平。在每上完一篇課文後,我都會寫下自己的反思,以不斷督促自己進步。工作之餘,我盡量每天擠一點時間閱讀專業類的書籍,不斷給自己充電,努力豐富自己的文學內涵。

  二、做一個富有愛心的教師

  愛學生,就必須善於走進學生的情感世界,就必須把學生當作朋友,去感受他們的喜怒哀樂。愛學生,要以尊重和依賴為前提,要做做到嚴中有愛、嚴中有章、嚴中有信、嚴中有度。我經常從小處着手,從學生關心的事尋求最佳教育時機,給學生春風沐浴般的教育。作為班主任,我主動做好學生的思想工作,經常找一些不同層次的學生談心,努力進入每個學生的內心世界,了解他們真正需要的是什麼。其次,我和家長也積極共同探討教育孩子的方法,或上門家訪或主動打電話給家長,使家長的教育更具理性。

  三、做一個理念新的教師

  目前,新一輪的基礎教育改革已經全面推開,在認真學習新課程理念的基礎上,結合自己所教的學科,積極探索有效的教學方法。在英語課上,我把英語知識與學生的生活相結合,為學生創設一個富有生活氣息的學習情境,同時注重學生的探究發現,引導學生在學習中學會合作交流,提高學習能力。使學生的知識來源不只是老師,更多的是來自對書本的理解和與同伴的交流,促使學生在學習中學會學習。

  四、做一個信息時代的教師

  以計算機和互聯網為代表的信息技術,正以驚人的速度改變着人們的生存方式和學習方式。我能把計算機和網絡當作新的教學工具,積極進行信息技術與學科整合的教改嘗試。

  在平時的工作中,我能和同事友好相處,小事講風格,大事講原則。“三人行必有我師”,積極向每一位老師學習,努力形成自己的教學風格。

  回顧一年來的工作,在得與失中思索,自己一直奉行踏實工作、虛心學習的原則,而這或喜或憂、或得或失的點點滴滴必將成為我生命中的絢麗色彩,點綴着我的人生,在今後的工作中我將揚長避短,爭取百尺竿頭更進一步!

您正在瀏覽: 教師師德師風自我鑒定
網友評論
教師師德師風自我鑒定 暫無評論