首頁 > 求職應聘 > 自我鑒定 > 本科畢業生自我鑒定

本科畢業生自我鑒定

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:小景

本科畢業生自我鑒定 標籤:畢業生 自我鑒定 求職應聘 自我鑒定

  篇一:本科畢業生自我鑒定

  在思想政治方面,本人具有優秀道德修養,並有堅定的政治方向。我熱愛祖國,熱愛人民,堅決擁護中國共產黨領導和社會主義制度,努力學習馬克思列寧主義、毛澤東思想和鄧小平理論,不斷提高自己的政治覺悟和道德修養,嚴格遵守國家憲法及其它各項法律規定。同時我遵守社會公德,愛護公共財產,團結同學,樂於助人,並以務實求真的精神熱心參予學校的公益宣傳和愛國主義活動。

  在專業學習方面,我學習的是國際經濟與貿易專業。本專業培養德、智、體全面發展的能夠勝任外向型和適應國際競爭的專門人才。通過四年學習,我學習了微觀經濟學、宏觀經濟學、、國際貿易、國際金融、國際貿易實務、國際結算、外貿英語函電、、會計學、財政與稅收等專業課程。其中四門學位課程以優異的成績通過,同時順利通過國家英語四級考試,學業平均成績超過75分即將取得東南大學學士學位證書。本人學習態度端正,由於大學的授課和高中時有很大區別,這就要求在課下鞏固課堂上所學的知識,須自己鑽研並時常去圖書館查一些相關資料。而我也非常喜歡去圖書館學習,迄今為止大學階段已看課外書籍一百多本。大學以前,一般學生都是死讀書的典範,老師教什麼,學生學什麼。進入大學后,隨着年齡的增長思想也在不斷地成熟。毫不誇張地說,大學四年沒有安心地在圖書館好好看基本書,那就絕對沒有真正意義上讀過大學。圖書館就是這樣一個改變人思想的地方。本人還注重實踐活動能力的培養,每逢假期,積极參加社會實踐活動,認真完成實踐報告。

  在綜合能力方面,本人大學四年來一直擔任班級組織委員。儘管有時候會比其他同學付出更多,更累一些,但我自己對此很是滿意。畢竟在這鍛煉中提升了自己的各方面能力,包括思考問題解決問題的能力,理論和實際結合的能力,做人與處世的能力等等。另外組織協調能力,社會工作能力都得到了鍛煉。我的愛好也比較廣泛,對體育方面都比較感興趣。曾代表班級參加校首屆體育知識競賽並獲得了三等獎。課餘生活積极參加體育鍛煉,最大的愛好是踢足球。在去年的校首屆足球聯賽中,我作為主力參加了國貿專業隊,並在六場比賽中打入了五球,其中包括聯賽首球和決賽第一球,最終我們專業奪得了冠軍。

  在操行品德方面,各方面表現也很出色。在生活上,我崇尚簡單質樸的生活,不鋪張不浪費,並養成良好的生活習慣和正派的作風。我的時間觀念也比較強,約好的時間總會提前到達。小時候的生活也鍛煉了我的吃苦耐勞精神,自理自立的能力。我熱心待人,誠實守信,具有創新和開拓意識,勇於挑戰自我,有思想。良好的人際關係是建立在理解與溝通基礎之上的,我與同學關係極其融洽。四年來,我不斷的自我反省,努力使自己不斷地進步。

  四年的大學生活,我收穫了了很多。以上就是在即將畢業之時,我對自己這四年來的一個自我鑒定。我自信憑自己的能力和學識在畢業以後的工作和生活中能夠正確面對挑戰,不斷實現自我的夢想和人生價值。

  篇二:本科畢業生自我鑒定

  時光荏苒,大學生活已經接近尾聲。在大學期間,我始終以提高自身的綜合素質為目標,以自我的全面發展為努力方向,樹立正確的人生觀、價值觀和世界觀,努力將自己塑造成為一個專業功底紮實、知識結構完善、適應能力強、具有團體協作精神的青年,為實現人生的價值打下堅實的基礎。

  在學習上,端正了自己的學習態度,努力的改正自己有缺點的地方,同時,向老師和同學學習到一些有用的學習方法,不斷改進自己的學習方法,提高自己的學習效率。三年來,除了專業知識的學習外,通過對在圖書館借的課外書的閱讀,擴展了自己專業以外的知識。在校期間,也參加過很多次的考試,期末考試,計算機等級考試,英語等級考試,通過考試,使我更加明白了自己哪些地方不足,也發現了學習中存在的新問題,這讓我在以後的學習中會更有目的性,可以有的放矢的學習。

  在思想上,通過在課堂上對馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論的系統學習,在課餘時間看了許多的名人傳記,使我樹立了正確是世界觀、人生觀和價值觀,有了更明確的判斷是非能力。思想上的進步讓我在學習和平常的生活上能做到自律、自學、自省。因此始終能保持一種積極向上生活的態度。

  在生活中,大學時期的校園生活是豐富多採的。在大一剛進校的時候,我也積极參加了系學生會的招聘,並有幸成為系學生會的成員,而系學生會的經歷大大鍛煉了我的工作和交際能力,開闊自己的視野。在校期間參加了校裡面的唱歌比賽,並獲得了校"十佳歌星"的稱號,比起名次更重要的是我收穫了許多精神上的東西,讓自己在做事情的時候比以往多了份從容。如果說大學生活給了我什麼的話,那就是友誼和經歷。友誼讓我有了很多新的朋友,經歷讓我的思維靈活,可以從多種角度考慮問題。為以後的人生道路做了鋪墊。

  大學生活學習的經歷對我受益非淺。所以,我會深深地感激我的同學和老師他們對我的幫助,更要感謝我的母校,感激他給我的這一切。

  作為積極向上的時代青年,我會將學校的文明和知識帶到社會,不因為自己暫時的大專文憑而失去信心,我會更加迫切地要求自己、充實自己,充實再充實,不斷完善自我,我相信用心一定能換得我今生的精彩。

  篇三:本科畢業生自我鑒定

  大學四年是我人生最珍貴的時光。在這四年內,遵守校紀校規,尊敬師長,團結同學,政治上要求進步;學習目的明確,態度端正,鑽研專業知識。學習勤奮刻苦,成績優秀;關心同學,熱愛集體。有奉獻精神,誠實守信,熱心待人,勇於挑戰自我。不足是專業知識需要更進一步提高,應該更廣泛地擴展知識面。今後我一定發揚刻苦耐勞精神,克服不足,努力工作努力學習,爭取更大進步。

  在學習上,嚴格要求自己,憑着對考研目標和知識的強烈追求,刻苦鑽研,勤奮好學,態度端正,目標明確,基本上牢固的掌握了一些專業知識和技能,作到了理論聯繫實際;除了專業知識的學習外,還注意各方面知識的擴展,廣泛的涉獵其他學科的知識,從而提高了自身的思想文化素質。

  有句俗話是這樣說的:不謀全局者,不足以謀一時,所以我不倦地尋找機會鍛煉自己,作為一名學生,是從低做起的,一步一步往上爬,感覺就像在自己的生命上添上了精彩的一幕,成為了另一種無形的力量在鼓勵我,讓我在修養方面能夠有品德優良、正直誠懇;在性格方面為人謙虛有親和力,能有很好處理人際交際的能力。在工作方面能塌實,任勞任怨,責任心強,具有良好的組織交際能力,無論工作多累,多繁瑣,都不再是一種疲憊,而是一種滿足和快樂。最大的收穫是心理的成熟,一千多個日子裡曾悲傷過、失落過、苦惱過,委屈過。而現在懂得擦乾眼淚,站起繼續往前走,前面的荊棘,算不了什麼,路上的阻礙,我每攀登跨越過一次,便離雲端更近了一步。使自己的知識水平,思想品德,工作能力等方面都踏上了一個新的台階。

  在生活上,養成了良好的生活習慣,生活充實而有條理,有嚴謹的生活態度和良好的生活態度和生活作風,為人熱情大方,誠實守信,樂於助人,擁有自己的良好出事原則,能與同學們和睦相處;積极參加各項課外活動,從而不斷的豐富自己的閱歷。

  當然,本人還存在很多不足之處,諸如:

  一是學習成績還不是十分優秀,四年來,雖然我的成績一直在進步,但卻始終達不到最理想的狀態,主要原因是基礎比較薄弱,加上剛進大學時,學習的環境變寬鬆了,學習更多需要的是自主性。

  二是與同學的聯繫還不夠緊密,和同學交流較少,主要原因是自己作息的時間安排上不夠合理,未能十分有效地工作與學習,導致時間使用的緊張,無意中減少了與同學交流的時間。其次,由於自己性格比較內向,不善言談,又擔心找同學交流會打擾他們的休息,造成沒能積極主動的和同學進行交流、了解同學們的所感所想。

  三是在工作中有時處理問題還不夠成熟,這主要表現為工作中魄力不夠,做事情不夠果斷,比較優柔寡斷。主要原因是在處理工作方面缺乏經驗,在過去的學習生活中,沒有注意學習其他同學在處理班級事務時所運用的好的方式、方法,同時,自己的辦事方式、方法又存在不足之處。

  在今後的日子裡,我會從自身找原因,改進缺點不足,改善學習方法,提高理論水平,在提高自己科學文化素質的同時,也努力提高自己的思想道德素質,使自己成為德、智、體諸方面全面發展,做一個有理想、有道德、有文化、有紀律的社會主義建設者和接班人。

  在學校不但教會了我知識,讓我只是為人處事的方式,更磨練了我堅強的意志和必勝的信心。在這即將揮手告別美好的大學生活,踏上社會旅途的時候,我將以飽滿的熱情,堅定的信心,高度的責任感去迎接新的挑戰,跨越新的高峰。

您正在瀏覽: 本科畢業生自我鑒定
網友評論
本科畢業生自我鑒定 暫無評論