首頁 > 求職應聘 > 自我鑒定 > 學期自我鑒定

學期自我鑒定

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:pp958

學期自我鑒定 標籤:自我鑒定 求職應聘 自我鑒定

  篇一:學期自我鑒定

  一學年的學習任務又已接近尾聲,默然回首,這一年來雖沒有轟轟烈烈的戰果,但在潛移默化中仍取得了許多不可磨滅的成績。為了發揚成績,彌補不足,以利於今後的工作和學習,特自我鑒定如下:

  從****年入校就讀以來,一直以嚴謹的態度和滿腔的熱情投身於學習中,雖然有成功的喜悅,但也有失敗的辛酸。然而日益激烈竟爭的社會也使我充分地認識到:成為一名德智體美勞全面發展的優秀大學生的重要性。因此,我仍然孜孜不倦,不斷地挑戰自我,充實自己,為實現人生的價值打下堅實的基礎。

  思想品德方面

  我有着良好道德修養,堅定的政治方向。在平日的學習、生活中,我積極地向黨組織靠攏,使我對黨有了可更為深刻的認識。並參加了學院組織的“入黨積極分子”的培訓。在學校遵紀守法、愛護公共設施、樂於關心和幫助他人,勇於批評與自我批評,樹立了正確的人生觀和價值觀。並以務實求真的精神熱心參與學校的公益宣傳和愛國活動。

  本人一貫具有熱愛祖國,熱愛黨的優良傳統,思想上積極要求上進,認真學習“三個代表”重要思想和“與時俱進”的時代特色,以一名新世紀團員的要求時刻鞭策自己。這一年來我始終堅持自強不息,立志成材的信念,始終保持着昂揚的鬥志和堅韌不拔的作風,堅定不移地朝着既定的奮鬥目標前進。

  學習方面

  嚴格要求自己,憑着對個人目標和知識的強烈追求,刻苦鑽研,勤奮好學,態度端正,目標明確,基本上牢固的掌握了一些專業知識和技能,同時把所學的理論知識應用於實踐活動中,把所學知識轉化為動手能力、應用能力和創造能力,力求理論和實踐的統一。在學習和掌握本專業理論知識和應用技能的同時,還注意各方面知識的擴展,廣泛的涉獵其他學科的知識,從而提高了自身的思想文化素質,為成為一名優秀的大學生而不懈奮鬥。

  身體、心理素質方面

  在生活上,養成了良好的生活習慣,生活充實而有條理,有嚴謹的生活態度和良好的生活作風,為人熱情大方,誠實守信,樂於助人,擁有自己的良好出事原則,能與同學們和睦相處;積极參加各項課外活動,從而不斷的豐富自己的閱歷。在心理方面,我鍛煉堅強的意志品質,塑造健康人格,克服各種心理障礙,以適應社會發展要求。

  積極的人在每一次憂患中都看到一個機會,而消極的人則在每個機會都看到某種憂患。我很積極,夠樂觀,我堅信我的未來不是夢!天行健,君子以自強不息!

  篇二:學期自我鑒定

  今年是我進入大學的第三年。兩年來,在各級領導和同學們的關心、幫助下,通過自身不斷努力,各方面均取得一定的進步。現總結如下:

  思想政治學習方面。始終保持與黨中央高度一致,認真學習jzm總書記“三個代表”重要思想和“七一”講話精神,積极參加學院及班上組織的思想政治學習活動,不斷提高自身的政治素質。堅決擁護獨立自主原則及“一國兩制”的方針,反對任何形式的霸權主義和分裂主義。政治上要求進步,積極向黨組織靠攏。不滿足於黨校內入黨積極分子培訓所獲得的黨的基本知識,在工作、學習和生活中增強自身的黨性原則,按照新黨章規定的黨員標準來要求自己,虛心向身邊的黨員學習,並結合國內國際政治生活的大事,定期作好思想彙報。

  工作作風方面。在學生會的工作中,我始終以廣大同學的共同利益為最基本的出發點,這一點正是符合了“三個代表”中的最基本也是最重要的一條:要代表最廣大人民的根本利益。所以,處處從同學們的需要出發,為同學們服好務。兩年來,自己也嚴格遵守學校制定的各項工作制度,積极參加學校組織的各項活動,虛心向有經驗的同學請教工作上的問題,學習他們的先進經驗和知識。敢於吃苦、善於鑽研,能按規定的時間與程序辦事,較好地完成領導交辦的工作。同時積極主動配合其他部門工作的開展,不斷提高工作效能。知識學習方面。學習刻苦,態度認真,只是在學習方法和能力上有些欠缺,在今後的學習中需要改進。作為21世紀的接班人,新世紀在悄悄降臨之際也給我們帶來了新的要求,經濟日新月異,科技翻天覆地,所以更多、更快、更廣的吸收新知識即成了放在我們面前必須解決的一個問題,我通過這兩年的大學學習,對於專業方向、節奏、程度、難易度等等,也有所了解,投入了不少時間再學習上,每次考試也發揮的可以。在大學的后兩年中,對學習任務有了更高的要求,在這樣的關鍵時刻,我會加倍努力學習,把更好的成績帶進大四。所以,如果說這是對我的壓力,到不如說是對我的考驗,我一定會全力以赴。

  總之,過去的兩年,是不斷學習、不斷充實的兩年,是積極探索、逐步成熟的兩年。由於參加黨校的時間不長,政治思想覺悟還有待提高;對大學學習的規律仍需進一步適應,方法也尚需改進;在學生會的工作中,也要彌補不足,盡最大的努力為同學們服務。新的一年裡,我一定認真要向黨員同學學習,戒驕戒躁、勤勉敬業,在平凡的工作和學習中取得更大的成績。

  篇三:學期自我鑒定

  大二學年彷彿在眨眼之間就給了結了,但托腮沉思,也能找到不少安慰自己的東西什物。大二我有幸榮任本班班長,可以說,這為我本學年的生活學習奠定了基調:緊張卻充實,繁忙也信步。

  在工作上,我努力做好份內外之事,認真履行上情下達下情上傳,為同學服務,為老師分憂的職責。盡心儘力地做好每一件事,包括組織班級活動,評選優勝同學,進一步凝聚班風,優良學風。我不敢說,我所的付出得到了全班所有同學和老師的好評,但我定能言我得到了自己的讚揚和好評;

  在學習上,我始終不忘班長以身作則之要務,自始至終地嚴於律己。這一年,我從未因私事而去請假,因公而故意遲到早退,儘管班長雜事較多,但我仍然加強各門課程的學習,未敢有絲毫懈怠。一年下來,我的智育成績在全金融系名列第一,為此我曾不止一次地怯喜與自豪!在學好自己專業課程的同時,我還積極考證,大二年級我順利通過cet—6級考試,國家計算機二級考試;

  在實踐生活中,我花了近二十多天的時間獨走深圳,感受到了大都市的呼吸,金融城市的霓紅與浪漫,也看到了自己專業朝陽般的前景。在深圳的幾天時間裡,我通過與太平洋保險公司在深的一分理處的關係,實踐了銷售保單的過程,先後走過鹽田羅湖龍崗寶安福田五區,在感受到困難及艱難之時,也讓我形成了一種更堅韌的性情。

  如果說真正的成績要用證書來證明的話,我想我還是資格小及此事的。這一年裡我先後獲得:海南大學優秀學生幹部特別獎學金、海南大學優秀共青團員、海南大學金光助學金一等獎、海南省優秀貧困大學生三等獎、海南大學三好學生一等獎學金。看着這些些成績,說句心裡話,我很開心,惟一遺憾的是父親沒能看到。但我很清楚,這些成績只能說明自己某些方面的驕人之處,而自己仍有很多的問題或缺點亟需提升。這一年裡,可以說我得到了很多,但同時也失去了很多太沉的東西,由於不具備“成本—收益”的可分析性,所以沒法來量比我的得與失,況且我也不想,用堅強來抵檔這種偶爾比量后的痛苦真的很痛苦。

  今天,我想這樣結尾:我為之恐懼的景象,當然還沒有絕跡,孕育這些景象的高原依舊矗立。不幸的是,在與河流賽跑的隊列中,我應該是最清醒的,像一圈圈螞蟻在腐朽的牛骨上雕刻出的花紋!

您正在瀏覽: 學期自我鑒定
網友評論
學期自我鑒定 暫無評論