首頁 > 求職應聘 > 面試技巧 > 見面后怎樣正確地作自我介紹

見面后怎樣正確地作自我介紹

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:pp958

見面后怎樣正確地作自我介紹 標籤:自我介紹 求職應聘 面試技巧

  在日常生活和工作中,人與人之間需要進行必要的溝通,以尋求理解、幫助和支持。介紹是最常見的與他人認識、溝通、增進了解、建立聯繫的方式。

  在社交活動中,想要結識某人或某些人,而又無人引見,此時可以向對方作自我介紹。自我介紹的內容,可根據實際的需要、所處的場合而定,要有鮮明的針對性。在某些公共場所和一般性社交場合,自己並無與對方深入交往的願望,作自我介紹只是向對方表明自己身份。這樣的情況只需介紹自己的姓名,如"您好,我叫許惠原","我是蔡莉"。有時,也可對自己姓名的寫法作些解釋,如"我叫陳華,耳東陳,中華的華。"如因公務、工作需要與人交往,自我介紹應包括姓名、單位和職務,無職務可介紹從事的具體工作。如"我叫李紀龍,是高音公司的銷售經理","我叫蔡滌非,在上海大學從事財務工作"。

  在社交活動中,如希望新結識的對象記住自己,作進一步溝通與交往,自我介紹時除姓名、單位、職務外,還可提及與對方某些熟人的關係或與對方相同的興趣愛好。如"我叫譚兆英,是高樂音像出版社的財務主管,我與您夫人是同學","我是李海星,是新興文化公司經理,我和您一樣也是個球迷"。

  若在講座、報告、慶典、儀式等正規隆重的場合向出席人員介紹自己時,還應加一些適當的謙辭和敬語。如"各位來賓,大家好,我叫王旦華,是東華大學的教師,今天向大家談談自己在工作研究上的一些心得,有不當的地方請給予指正"。

  進行自我介紹,要簡潔、清晰,充滿自信,態度要自然、親切、隨和,語速要不快不慢,目光正視對方。在社交場合或工作聯繫時,自我介紹應選擇適當的時間,當對方無興趣、無要求、心情不好,或正在休息、用餐、忙於處理事務時,切忌去打擾,以免尷尬。

  “見面后怎樣正確地作自我介紹”版權歸作者所有;轉載請註明出處!

您正在瀏覽: 見面后怎樣正確地作自我介紹
網友評論
見面后怎樣正確地作自我介紹 暫無評論