首頁 > 求職應聘 > 面試技巧 > 面試中的44個關鍵問題鍵盤

面試中的44個關鍵問題鍵盤

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:pp958

面試中的44個關鍵問題鍵盤 標籤:面試 求職應聘 面試技巧

  (1) 請告訴我你最大的優點,你將給我們公司帶來的最大財富是什麼?

  (2) 你最大的缺點是什麼?

  (3) 你最喜愛的工作是什麼?你的老闆起了什麼作用,使這項工作如此的與眾不同?

  (4) 你最不喜歡的工作是什麼?當時你的老闆在你的工作扮演了什麼樣的角色?

  (5) 5年以後,你會在哪裡?

  (6) 你有什麼出眾之處?

  (7) 在你最近的工作中,你做了些什麼,來增加你們企業的營業收入?

  (8) 你做了些什麼來降低你們部門的經營成本或節省時間?

  (9) 你最富有創造性的工作成果是什麼?

  (10) 你現在的上司認為你對他們最具價值的是什麼?

  (11) [某職位]的一般職責是什麼?

  (12) 你認為你工作中的哪些方面是至關重要的?

  (13) 為了完成工作,你發現每周必須工作幾小時?

  (14) 你的職位同你的部門或公司的整體目標有什麼關係?

  (15) 明年你需要提高哪些方面的技能?

  (16) 有多少僱員被同時解僱?

  (17) 有多少人沒有被解僱?

  (18) 在你被解僱之前,你逃過了幾次被解僱的風險?

  (19) 發展對你意味着什麼?

  (20) 如果你得不到這個工作,你在你目前的公司將有什麼不同的表現?

  (21) 請描述一下你的職位晉陞情況以及你是如何得到你目前公司的職位的?

  (22) 你是如何不斷得使你的工作更有價值的?

  (23) 為了滿足公司不斷變化的需求,你是如何再次創新或重新定義你的工作的,為了增加自己崗位上的產出,你不得不採取哪些保障措施?

  (24) 請區別一下你在目前供職的公司中所經歷的縱向的職位晉陞和橫向職責範圍的擴展?

  (25) 在你目前供職的公司中,你在升職方面的順理成章的變動是什麼?

  (26) 你具有何種指導風格的培訓?你是理所當然的將職責授予他人,還是期望你的直接下屬主動要求更多的職責?

  (27) 你最後供職的公司弊病是什麼?對於一家公司的缺陷和前後矛盾,你有多少忍耐力?

  (28) 你需要什麼樣的組織安排、指導和反饋,才能出色完成工作?

  (29) 在管理員的方面,你是“期望”多於“檢查”,還是相反?

  (30) 你是如何從協調事業與個人生活的角度來對待工作的?

  (31) 如果我們聘用你,請描繪一下你將營造的企業文化。你會採取一種將權力集中在少數幾個人手裡、更為集權的、家長式的運用方法,還是會經常將職權下放?

  (32) 你為什麼選擇這所學校(專業)?

  (33) 你的學位如何?A、為你在[某行業]找一份工作作好了準備或B、為你能成為一個出色的[某職務]員工做好了準備?

  (34) 除了學術方面以外,你還有哪些資歷能使你成功地實現從理論到商務的轉變?

  (35) 你是否認為你的成績顯示了你將在商業上獲得成功的能力?

  (36) 目前你還在考慮應聘哪些公司的哪些職位?

  (37) 你如何評價自己預測需求的能力?換言之,你如何評價你的直覺、及時處理問題的能力和積極主動的業務風格?

  (38) 你認為你的技術能力是屬於初級、中級還是高級水平?你曾經歷用各種軟件程序,完成了一些什麼項目?

  (39) 你通常對工作的哪些方面最缺乏耐心?

  (40) 你如何評價自己與上級管理層、客戶和同事進行交流的能力?

  (41) 你通常以怎樣的節奏從事工作?

  (42) 就業績競爭力而言,你在其他業務員中名列第幾?

  (43) 你面臨的最常見的兩大反推銷的情況是什麼?你會如何應付?

  (44) 如果你願意的話,請和我進行角色演習。假定你是一家獵頭公司的推銷員,你通過電話向我介紹了你自己。然後你設法讓我相信,你所推銷的產品是值得我花時間聆聽的。

您正在瀏覽: 面試中的44個關鍵問題鍵盤
網友評論
面試中的44個關鍵問題鍵盤 暫無評論