首頁 > 心得體會 > 讀後感 > 山中訪友讀後感

山中訪友讀後感

手機:M版  分類:讀後感  編輯:得得9

  山中訪友讀後感(一)

  《山中訪友》那篇課文讓我貫通到了大天然實諦。

  那篇課文主要寫了:作者帶着興奮的心境探訪山中“密友”,與伴侶互訴心聲,在作者眼裡,山中的一花一草,一鳥一石,一草一木都是作者的好伴侶,都是富有死命的人。從而營制了如詩如繪的世界,表達了作者對大天然的愛好。

  在作者的筆下,比方、擬人的寫作腳法和設念把山中的一切都變成了富有死命的人們。他把山中的一切都當做本人的密友,他熱切天跟他們挨呼喚。便連雷陣雨便比如一千個俠客或詩人,頭頂的巨石也是讀後感範文 像是為作者撐起巨傘……

  讀了那篇課文,我對大天然有了好別的不雅面。仄時,我們只對哪些特天斑斕的大天然景物有愛好之情,而對那些仄凡的事物,則視而不睹。可作者卻不一樣,每個大天然景物,都有着極端細彩的汗青,作者跟每個景物都有着密意厚誼,彷彿已和大天然融為一體了。

  大天然的萬物都是我們的好伴侶,他們都有本人獨特的中心。只要我們專心往跟大天然互換,便會發現,原往,大天然是如斯斑斕。他不是只有我們能看到的好景,而是有很多很多,只是我們出有仔細腸往不雅不雅察,專心往和大天然交伴侶。

  大天然,他是妙趣非命的,是妙趣非命的,是岌岌可危的

  山中訪友讀後感(二)

  《山中訪友》中作者“帶着滿懷的好心情”,走進山林,探訪山中的“朋友”,與“朋友”互訴心聲,營造了一個如詩如畫的世界,表達了對大自然的熱愛之情。

  文中作者有時用第三人稱敘述,有時感情強烈又似第二人稱稱呼,使情感表達得更加充分。他用心去感受,用生動優美的語言文字,為我們勾畫出一幅幅充滿詩意的畫面,讀着讀着,我們彷彿進入了作者所描繪的“童話般的世界” 對山中的“朋友”( 古橋、樹林、山泉、溪流、瀑布等自然界的朋友), 作者通過比喻、擬人、排比、想象來表達情感,如“啊,古橋,你如一位德高望重的老人,在這澗水上站了幾百年了吧?”,“你好,飛流的瀑布……你好,陡峭的懸崖!……你好,悠悠的白雲!……喂,淘氣的雲雀……”.彷彿這些自然界的朋友,不但是作者的,也是我們每一位讀者的,於是更加親切。

  讀過後,你會為作者熱愛大自然的感情所打動,為流淌在字裡行間的熱情所感染。整篇以這樣的方式敘述,使讀者也進入到畫面中,進入到作者的心境中,做人要有持久而不變的的堅韌的靈魂;要深深紮根於人民之中;要愛護大自然,保護人類的朋友??要淳樸善良;用愛心待人;不去搬弄是非;永遠健康地、身心愉快地投身於工作和生活。

  山中訪友讀後感(三)

  今天學習了《山中訪友》這篇課文,它讓我領悟到了大自然真諦。

  這篇課文主要寫了:作者帶着愉快的心情探訪山中“好友”,與朋友互訴心聲,在作者眼裡,山中的一花一草,一鳥一石,一草一木都是作者的好朋友,都是富有生命的人。從而營造了如詩如畫的世界,表達了作者對大自然的喜愛。

  在作者的筆下,比喻、擬人的寫作手法以及想象把山中的一切都變成了富有生命的人們。他把山中的一切都當做自己的好友,他熱切地跟他們打招呼。就連雷陣雨就好比一千個俠客或詩人,頭頂的巨石也是像是為作者撐起巨傘……

  讀了這篇課文,我對大自然有了不同的看法。平時,我們只對哪些特別美麗的大自然景物有喜愛之情,而對那些平凡的事物,則視而不見。可作者卻不一樣,每一個大自然景物,都有着極其精彩的歷史,作者跟每一個景物都有着深情厚誼,似乎已和大自然融為一體了。

  大自然的萬物都是我們的好朋友,他們都有自己獨特的地方。只要我們用心去跟大自然交流,就會發現,原來,大自然是如此美麗。他不是只有我們能看到的美景,而是有很多很多,只是我們沒有細心地去觀察,用心去和大自然交朋友。

  大自然中的趣味是非常多的,等待你去感悟和發現

您正在瀏覽: 山中訪友讀後感
網友評論
山中訪友讀後感 暫無評論