首頁 > 心得體會 > 觀后感 > 爸爸去哪兒2觀后感

爸爸去哪兒2觀后感

手機:M版  分類:觀后感  編輯:小景

爸爸去哪兒2觀后感 標籤:爸爸去哪兒 心得體會 觀后感

  篇一:當生活暴露在閃光燈下——《爸爸去哪兒2》觀后感

  一直以來,明星們對於我們來說都是遙不可及的,私生活大多不為人知,每當他們展現在閃光燈下,便總會是預先綵排好了的衣冠楚楚,彬彬有禮的模樣,我們永遠無法知道他們在生活中是如何地待人接物,有怎樣的生活習慣。

  隨着觀眾們好奇心的日益膨脹,才應運而生了真人秀這一類的節目。此類節目中,最紅的當數《爸爸去哪兒》系列,如今已播放至第二部。這款節目選取的視角別緻新穎,是通過展示與孩子相處的各種細節來表現他們各自不同的教育方式,從而看出他們的真實品性。此期的嘉賓是陸毅父女,黃磊父女,吳鎮宇父子,楊威父子以及曹格和他的雙胞胎一家。雖然沒有第一季人物在娛樂圈內的大名鼎鼎,卻在節目中塑造了更多更加鮮明的形象,更多更加曲折的情節,更多發人深省的地方,因此在眾網友的吐槽夾擊中,它的人氣也在不斷攀升。

  黃磊之女黃多多可謂是第二部中年紀最大的一位,同時也是最大的贏家,在網絡上搜索率遠遠高於其他,一度被冠以“全能小女神”的稱號,她美麗大方,可以下荷塘游泳,可以體貼爸爸,可以關愛弟弟妹妹,可以理財;她聰穎伶俐,可以一次次地化解僵持不下的局面;她從小在上海迪士尼英語學校就讀,說得一口標準的美式英語。可以想見,即使她一直不在媒體面前出現,長大后也必然會出落得越發女神范,引得萬人空巷。可能是因為在前幾期中,她所暴露的一切都是完美無缺的,讓網友甚至有些憤憤不平,頗有些雞蛋裡挑骨頭的味道,於是她在第六期中語言上略失了偏頗,便被大加渲染,將事態誇大了好幾倍。

  事情其實很簡單,那一期節目要求這些孩子們都去果園裡摘楊梅,再去集市上賣了賺錢,將賺得的錢為一位留守奶奶挑選禮物。在摘的過程中,大家都順利地完成了任務。可到了賣的時候,陸毅的女兒貝兒卻只顧着和鴨子興高采烈地逗趣玩耍,甚至有阿姨上門來買楊梅,貝兒也拒之不理,事後還遮遮掩掩地解釋,是想將楊梅直接送給奶奶。在多多整理錢的時候,貝兒隨便地說了聲“我要一張”,便拿走了一元錢,多多實在無奈生氣,便輕聲說了一句“她偷我的錢!”沒有賺到錢便罷,在挑選禮物的環節,貝兒偏偏還看中了一雙閃金拖鞋,竟然搶過Grace辛苦掙來的錢想要為自己買單。還是多多再次化解了困境,將錢還給Grace,與老闆娘多次求情,又用貝兒摘的楊梅交換,終於為她贏得了拖鞋。

  對於此事的看法,我與大家有些不一樣。許多網友將貝兒的舉動解釋為天真爛漫,可與此形成鮮明對比的,是比她還要年幼的姐姐Grace,十分乖巧懂事地賣完了自己的楊梅,討價還價的模樣甚至比得上大人,完美地完成了自己的人物。我認為天真並不是一種做事隨意不負責任的態度,更不是推諉搪塞的理由,而是一種刻在骨子裡的可愛稚氣,試問貝兒究竟心中還存在規則、任務的概念否?多多作為這一組的組長,想必當時心裡已經積壓着一點怒火,但還是十分心平氣和地問她,你還要不要賣楊梅?貝兒儘管應承了,可當時人群已經散去,又怎麼收拾這個爛攤子?在抑制自己情緒的這個考驗中,多多做得非常好,這與黃磊的耳濡目染有很大的關係,並不能稱其為有心機。再說她說的那句“她偷我的錢”,其實我並不認為這有什麼錯,不經過勞動而心安理得獲得的不屬於自己的東西,本質上和偷一樣。我認為多多作為一個姐姐,可以算是仁至義盡了,她並沒有義務為別人的錯誤買單,也沒有必要忍氣吞聲。姐妹情誼又何妨?這並不代表任由她打破自己的原則底限。只是對於一個六歲小女孩來說,責罰確實有點太過分,可是多多也只有八歲而已,小孩子心中,對物品的歸屬觀念總是十分強烈的,我的就是我的,你的就是我的,神聖而不可侵犯。等到她再大一些的時候,就會明白如何看得更淡一些。不過多多很快就又找回了大姐姐的溫和呀,如果不是她,貝兒最後又怎麼能夠抱着鞋子歡喜回家?

  可以說,經過了這一番風波之後,我對多多的好感更是與日俱增,優秀並不代表着寬容一切,她處世的方式在閃光燈下反而更加閃着耀眼的光芒,讓黃磊也受到了一片的讚譽。除此之外,心細而又敏感的小陽洋,酷酷的費曼和JOE,都十分地為節目增彩。相信參加這次節目的體驗,會一直伴隨他們的成長,給他們無與倫比的教益!

  篇二:爸爸去哪兒2觀后感

  撤換了那熟悉的十張面孔,對許多觀眾來說,或許始終有點不習慣,但看了第一期,本人覺得整個製作依然保持水準,內容亦依然精彩~ 與上集不同的是,這次多了一位小盆友,共六位。

  帶孩子本來就不簡單,Gary還敢挑戰帶兩個,勇氣可嘉,但技術有待進步。Joe還好,只是略為愛哭~ 可能一開始就必須走在那麼陡峭的山路上,所以有點被嚇倒了,但後面表現都不錯。Grace呢,則比較傲嬌不聽話,因為年紀還小吧,才3歲半~ 同樣是肉肉的,愛吃不愛動,她常給我Angela的feel~嘿嘿~ Grace雖然不算漂亮,但可愛啊~ 天真無邪的小屁孩~

  多多是裡面年紀最大的,06年出生,都8歲了,是兩季節目里最年長的,所以也相對懂事和成熟。很貼心黃爸爸,對小動物有愛心,有着一雙大大滴眼睛,小女神一個~ 相比之下,貝兒顯得較為文靜,說起話來也嬌滴滴,長得乖行為也乖的溫油小女生~ 但辦起事來卻像女漢子~ 遺傳着陸毅的一雙長腿跑得也快~ ”風一樣的女子”接班人?哈哈!但可能太靜太乖,所以覺得鏡頭也比較少一些。至於楊陽洋,這小萌寶整身都是萌點。尤其笑的時候,很呆萌~ 有點怕生,因為混不進其他小盆友的圈子而有點鬧情緒,但很快又適應了,開心了~ 聽到要離開爸爸進行任務,楊威頓時面有難色,但這小萌寶顯得很興奮嘛~~(然後我想說萌寶和我偶像同一天生日=3=哈哈)

  最後必須留給我很喜歡的吳氏父子~ Feynman長得頗為秀氣,但性格內斂而且有點古怪,看得出來他比較不善交際(可能太怕生?),但只要投入遊戲便充滿毅力,還有最重要一點:很怕他爸爸(看他情願把傭人姐姐排第三,親生老豆排最後 便知XD)。說起他爸,大家都認同說吳鎮宇脾氣古怪XD,但看了一期覺得他其實也只是太有原則,有自己的一套道理和所執着固執吧。有人說他裝,但我卻覺得他真,只是有時候太真會令場面太僵。雖明擺着嚴父的款,言辭之間也毫不留情面,一句 "Don”t like a bb girl!!" 便聽出,但其實也只是“惡面善良底”,外在嚴父,內在慈母 罷了~ 哈哈~ 看到兒子哭了,立刻抱着他一邊哄着一邊用道理來教導並安慰他:“你不能看電視,是因為你就在電視裡面,如果你熬過去,就在電視上了~”加上一句又一句的“Papa loves you~” 我根本都不相信我耳朵了XD 父子倆太有愛,太正能量了~ 期待看到Feynman小正太的成長~

  看到Feynman終於憋不住委屈地放聲哭了,其實看着我也有點想哭,想着要一個連小學都還沒上的孩子驟然失去現實中完美的一切,而去到一個從來未踏入的森林鄉土,並且得迅速地適應着那邊與繁囂城市迥然不同的寧靜鄉春生活,這對大人來說都非易事,何況是對自小被捧在手掌心寵溺,生活無憂無慮的孩子們。然而,無可否認這絕對是一個很好的歷練,這一連串別人沒曾有過的經驗和訓練將加倍幫助他們的成長,磨礪他們成為更好的人~ 而且這成長將由一大群人見證,縱然會有某小部分的批評謾罵,但其餘大部分還是支持並鼓勵的~(例如我!嘿嘿!)若干年後,回顧這一切,他們肯定也會覺得這趟旅程很值得,是他們永生難忘的回憶。

  p.s. 對於吳氏大量用英語對話,有網友說裝,說崇洋。我想說Feynman媽媽本身就是新加坡人(Sg的教育着重英語,所以多數Sg人通常用英語交流),所以若她以英語來和孩子對話很正常,就算着重用英文來教育孩子也不難理解吧~ 重點是Feynman的普通話也不錯啊,跟爸爸一樣發音不標準帶港譜,但正常吧~ 而且看得出後段吳鎮宇也盡量用普通話來和Feynman溝通。年紀小小便能通曉中粵英,很厲害好不好~~聽到他的那句“我要睇電視!”純正粵語腔,巧有feel~(盡量54我吧XD)

  希望這節目能吸引更多來自不同層面甚至不同地區的觀眾~ 尤其是父母們~

  最後,萬分期待第二期!!更期待第三、第四、第五……等 季!!!

  篇三:欲罷不能——《爸爸2》觀后感

  《爸爸去哪兒》讓我看得欲罷不能。

  我很少看電視,家裡電視也沒有。唯一看“現場直播”的機會是在公司食堂,那麼大的電視屏,抬頭即“被”看。自從爸爸2開播,總在網上“追”。

  中國的電視沒法看,是因為假,無創新,假得起雞皮疙瘩,不忍直視。連續劇總是沒完沒了的婆媳、宮斗、諜戰和打鬼子,新聞的反面大概才是真相。

  在一片熒屏和現實的虛假之中,小孩們的真顯得格外的珍貴。

  5到8歲的小孩,應該說都了無機心,即使鏡頭和收音器懸在他們頭頂,他們依然故我,本色“演出”。幾位家長就不同,他們有足夠的舞台經驗,擅長“演”,或者本來就是個演戲的,刻意要展現最好的一面。所以,每每看到黃老師喋喋不休地做動員發感慨做總結陳詞,我就感覺他嗦得像唐僧,有點“做”。

  曹格的兩個小孩打架,大欺小,小的告狀。打打鬧鬧在有幾個小孩的家庭很常見,小時候我經常以下犯上還惡人先告狀,童年劣跡現在想來令人莞爾,獨生子女難有這樣的體驗。陸毅的女兒去市場賣楊梅被鴨子吸引,玩性大起,忘了干正事,自己沒錢卻想着買漂亮鞋子,後來看上黃多多的狗,生拉硬拽要牽回家。小孩子好貪玩,好奇心重,佔有慾強,是太正常不過的事。黃多多苦口婆心做思想工作,像個輔導員,是因為她在幾個小孩子中間最大,懂事多,可我覺得貝兒更見童真。

  我出生在湘西南山溝溝裡面,父母整天面朝黃土背朝天在田地里刨食,我小時候少有玩耍的時間,常要跟着父母“出工”。某次在山腰拔花生,天氣酷熱,帶的水不夠喝,母親要我下山打水。如蒙大赦,下山猛喝一頓,捉牛虻逗螞蟻去也,送水的事忘到了爪哇國。事後被嗓子幹得冒煙的母親如岩鷹抓小雞般逮住,狠狠毒打,小腿肚上的棍棒痕迹像泥鰍一樣一條條鼓起。如今洗腳擦腳,輕輕撫摸小腿肚,總會想起慘痛的過去,童年的陰影如影隨形,揮之不去。

  小孩子兩兩捉對關在屋子裡吃早餐的那段驚到了我。真實殘酷的人性考驗,只有一份早餐在男生那邊。要不要讓,要不要分享,小孩子在隱秘的鏡頭前做了真實的展現。老爸們在監控鏡頭前捏了一把汗,多希望自己的小孩有好的表現,知禮儀,懂分享,不負平時的教誨。結果,三對小孩只有一對讓大人長舒一口氣,另外兩對沒爭搶沒打架算是父母燒了高香。兩男孩非但沒讓,還一邊津津有味地獨享一邊得意洋洋地撩撥對方,讓老爸們的心碎了一地。所謂性本善,所謂赤子之心,往往敵不過一盤蛋糕,更甭說大人的世界了。

  這節目中有一個問題估計很多觀眾也注意到了。幾個小孩常說英語,尤其是會英語的小孩湊在一塊,幾乎全用英語會話。我特別留意,在遇意外驚嚇的情況下,他們潛意識的本能反應用英語驚叫,似乎英語才是他們的母語。吳鎮宇父子普通話、白話、英語常混着用,港仔如此,尚可理解。黃多多無意識地高頻率使用順溜的英語,讓我對漢語的實用性起疑。

  文末八卦:隨着費曼的媽媽揭開神秘面紗,五位媽媽都在節目中露出真容,都是模特級的美女,單就樣貌而言,也見高下。有意思的是,醜男曹格的老婆最為養眼,號稱國民帥哥的陸毅,他的老婆貌似貌不驚人。也許,美女真該配醜男,曹格的性格不錯,兩小孩調教得不賴,面相奇崛的大姐姐應是最受寵的萌娃。

  篇四:看爸爸去哪兒第二季有感

  親子教育,是我們永遠的話題。

  那麼名人是如何教育子女的,這因此造就了爸爸去哪兒的高收視率。

  俗話說,不識廬山真面目,只緣身在此山中。家長平時和孩子相處,並不是很在意自己的教育方法,一旦錄像之後,細細回看來,就能發現不少得失。我們和孩子經常一起看這檔節目,還不斷地進行討論。

  吳鎮宇53歲,作為一個60后,教育方法有些嚴格,屬於標準的嚴父。他的最大問題就是總是批評指責孩子,比如Feyman天坑刷牙時不小心把牙缸掉到地上,吳鎮宇嚴厲地說:你離了媽咪,離了保姆,就什麼也不會做。搞得孩子見了他,總是怯怯的。Feyman在新葉村不小心從船上掉進了水裡,渾身濕透,磕破了眼角,卻嚇得不敢回家,他一定是怕爸爸責罵。吳鎮宇知道后很心疼,也很生氣,氣孩子淘氣冒險,出事後沒有第一時間回家,說Feyman是笨蛋,說自己早知道會這樣。但是最後給孩子換完衣服,摟著兒子,還是淚如雨下。這種堅硬的父愛和這種教育方式,我們可能都覺得不太好,但是這是中國父母常用的教育方法,嚴格,批評型,這種愛不善於表達,缺點是造就了孩子膽小,怯弱,扼殺了活潑調皮的天性。我們中國人衡量孩子好壞的唯一判據就是,孩子是否聽話,這點不是太好,我們大人就一定對嗎?

  看到這些,我也在反思自己的教育方法,孩子小時候,我好像也經常批評他,希望兒子百分之百地聽話。於是我就問兒子,你小時候,媽媽是不是也像吳鎮宇一樣,老說你這不是、那不是的,總是指責你的不好。結果兒子說沒有,至少他已經記不起來了,我鬆了一口氣說,那就好。

  相比之下,8歲的黃多多有些太過成熟,少了點孩子的童真,貝兒倒是單純可愛,活力十足。楊陽洋這個小夥子人小膽大,雖然看似靦腆,很多時候都是親自出馬,要東西,邀夥伴。但是在分享考驗這個環節,楊陽洋沒有把自己的玉米給曹格的女兒Grace分享,讓楊威有點失望,還不好意思地悄悄看了一下曹格。但是瑕不掩瑜,楊陽洋還是一個很棒的孩子,也很獨立,這說明楊威夫婦的教育方式比較得當。當Feyman沒有邀請到村裡的小夥伴參加T台秀的時候,楊陽洋還主動出主意,把Joe多出來的一個小夥伴分給Feyman。楊陽洋自己找來的小夥伴是女孩,他沒有女孩的衣服,就帶着小姐姐去找多多借衣服,多多不在家,又找貝兒,成功給搭檔借來了合適的服裝。

  黃磊一直默默地在多多背後,在上山的路上給女兒舉着燈照路,在游泳的時候游在女兒身後小小保護,父愛如山,這是中國父母深沉的無聲的愛。

  我比較欣賞的是曹格的教育方式。孩子們在重慶天坑市場買東西的時候,因為Grace不願意給攤主說謝謝,沒有給哥哥Joe爭取到心愛的玩具,兩個孩子鬧起了矛盾,下午回來以後,一直磕磕絆絆地鬧彆扭。晚上,攝像才把下午發生的事情告訴了曹格。我以為曹格會給孩子擺事實,講道理,批評妹妹不聽話,或者要求哥哥讓着只有三歲多的妹妹。結果出乎我的意料,晚上睡覺之前,曹格沒有批評誰,也沒有講大道理,他把兩個孩子的手拉在了一起,說我們是一家人,有一天爸爸的手總要離開,你們要相親相愛,因為你們Love each other. 結果兩個孩子異口同聲地互相說了對不起,最後重歸於好,甜甜的睡著了。是的,不用批評孩子不懂事,只要告訴他們要愛別人就夠了。

  曹格還因地制宜,在睡覺前給兩個孩子編起了薯條先生的故事,把Grace和Joe都作為故事的主角,告訴他們要分享,要開心。每次看見他們三個人躺在一張床上,都覺得很溫馨,很幸福。

  在浙江新葉村的五項鐵人比賽中,曹格因為多次打不倒飲料瓶保齡,浪費了很多時間,遠遠落後,孩子們很着急。兒子Joe甚至生氣地說:爸爸就是慢吞吞的烏龜。但是曹格一點也不生氣,依然不慌不忙地完成比賽,甚至不失時機地給兒子講起了龜兔賽跑的故事,真是一個智慧淡定的爸爸。最後的比賽結果也證明,曹格不是最後一名。

  在這樣寬鬆的環境下,孩子的創造力也是十足的。妹妹Grace把小夥伴交給哥哥,她說,因為他是男生,你負責打扮他。曹格的兒子Joe只有五歲多,在時裝秀之前,獨立負責把兩個農村小夥伴打扮成明星范兒,他翻出自己的衣服箱子,給一個男孩穿上黃雨靴,帶着帽子圍着圍巾,另一個給配了掛鏈,真的搭配的好帥氣,好洋氣,一出場就亮瞎了觀眾的眼,這不能不說遺傳了媽媽速玲的設計師風範。

  察人可以正己,爸爸去哪兒節目就像一面鏡子,照着我們的行為,幫助我們修正自己的不足。讓我們努力做個好爸爸,好媽媽,努力做個好人,並且努力地把愛傳遞給孩子,傳遞給他人。

您正在瀏覽: 爸爸去哪兒2觀后感
網友評論
爸爸去哪兒2觀后感 暫無評論