首頁 > 演講稿 > 公眾演講 > 走進新課程演講稿

走進新課程演講稿

手機:M版  分類:公眾演講  編輯:小景

  走進新課程演講——感謝

  在我們翹首期盼中,在我們的聲聲呼喚下,新課改終於走進了我們的校園,邁入了我們的課堂,與我們朝夕相伴了。雖然我和孩子們與課改同行的日子並不長,但我們正感受着課改帶給我們的希望,正領略着課改帶給我們的激情,正品着課改帶給我們的喜悅!

  回首走過幾月的課改之路,也有過困惑,有過焦慮,有過徘徊,在完成新課標提出的大量認讀、規範語音、正確書寫的重任時,我總是手忙腳亂;在實現新課標倡導的即要體現生活活潑的課堂氛圍,又要保證秩序井然的課堂紀律的目標時,我總是顧此失彼。但我仍要感謝課改給了我一個成長的空間。感謝它使我逐漸懂得自己再也不能居高臨下地審視孩子,而應蹲下身子和他們交朋友;感謝它使我逐漸認識到自己再也不能滿堂灌輸,而應引導孩子自主探究。感覺它還使我逐漸學會了和同事分享課改的點點滴滴,並使自己取得更大的進步。

  在我和孩子們共同編織的課堂上,我常常會被他們那一個個彰顯個性的精彩發言所吸引,被那一串串富有童趣的奇思妙想所陶醉,被那一次次充滿自信的展示所感動。而這一切,都是新課改賦予我們的,在此,我想代孩子們道一聲--感謝課改!

  感謝課改給孩子一個享有知識的遊樂場。看,我們的小朋友正在和拼音寶寶交朋友呢,開小火車送字寶寶回家,到知識果園裡採摘蘋果,去登數學大山搶紅旗,做拼字遊戲時,大家拼出一句句有趣的話語,拼出了一個個神奇的童話。我們的孩子是多麼靈動啊,他們正全身心的感悟着知識的無窮魅力!

  感謝課改給孩子一個餓展現才藝小舞台。聽,小百靈唱歌了,娓娓動聽;小播音員朗誦了,字正腔圓;小詩人呤詩了,搖頭晃腦;小音樂家譜曲了,有模有樣的;還有一群小評論家們正振振有辭的表述他們看法呢。課堂上多熱鬧啊,孩子們是那麼的躍躍欲試,他們的眼裡充滿了自信和喜悅!

  感謝課改給孩子一個發揮想象的五彩池。記得有一次外面正下着小雨,我讓小傢伙們閉上眼睛感受斜織細雨的靜縊,聽聽外面是什麼聲音?這時一雙雙小手拉住我的衣服,有的笑咪咪的說:“那是秋姐姐撒花瓣的聲音。”有的甜甜地告訴我:‘那是彩虹慶祝豐收的聲音’有的歡快的說:“那是天使在唱歌的聲音”還有的輕輕的說:“那是蝴蝶跳舞的聲音”是怕跑美麗的蝴蝶吧?我告訴孩子們我聽到的是他們詩一樣的聲音,孩子們可樂壞了。他們正用自己指揮給我們描繪出一個豐富多姿的世界!

  課改驅走舊陳俗,教育迎來艷陽春。遙望今後的課改之路,或許我們扔象剛走路的孩子一樣步履蹣跚;或許我們仍要付出比別人更多的意想不到的困難,但親愛的老師們,請別忘記課改給我們帶來的一份份驚喜與感動吧!他正和我們一起奏響動聽的樂章;它正和我們一道描繪多彩的畫卷;它正和我一同譜寫壯麗的詩篇。讓我們再一次感謝課改,祝福課改!我們滿懷信心、滿懷激情、滿懷憧憬,將課改進行到底!

您正在瀏覽: 走進新課程演講稿
網友評論
走進新課程演講稿 暫無評論