首頁 > 演講稿 > 競聘演講 > 竟聘農行分理處主任的演講

竟聘農行分理處主任的演講

手機:M版  分類:競聘演講  編輯:得得9

  尊敬的各位領導、各位代表:

  大家上午好,在這初秋的季節里,我們因 分理處竟聘主任而相聚在一起。我感到無比的激動和自豪!

  首先,我想代表今天參加竟聘的農行員工對各位領導、各位代表的辛苦工作表示感謝,謝謝大家為 支行選拔人才而付出的辛勤勞動。

  我行實行中層幹部競爭上崗,我作為城南支行的一名普通員工,本着鍛煉、提高的目的,參與了這次活動,走上了競聘的舞台,因為參與的過程本身也是一種鍛煉,參與的經曆本身也是一種財富的積累。不管怎樣,我都會珍惜這份經歷。本人競爭的職位是 分理處主任。如果我成功的應聘,我會努力;如果我沒有成功,我仍舊會努力,我在乎的只是和各位同事同台的機會,清楚地了解自己。首先作以下自我介紹:

  我叫 ,今年35歲,大學本科學歷,1992年11月入伍,1996年12月退伍,1996年被組織分配到 支行工作,先後從事內勤、後勤、外勤等工作,現任 分理處儲蓄櫃櫃員。從1996年7月至今,我在農行已經整整工作10年了。10年間,通過不斷地學習和實踐,自已的理論水平、業務技能都得到了明顯提高。同時通過學習和實踐,也使我的人生觀、價值觀有了很大的轉變,由安於本職工作到勤奮學習,積極、主動地開展工作;由趨於守舊到敢於創新、勇於開拓;由一味地側重理論知識的學習到學以致用。 在多年的工作和學習中,我深深地體會到,只有不斷學習、應用、實踐才能使自己各方面的素質不斷提高,每一次提高的過程都深深鼓舞和激勵着我,以更加飽滿的熱情投入到新的挑戰中去。我這次報名參加清晏園分理處主任崗位的競爭,在各位領導和同事面前,我還有許多不足之處,參加競爭,是因為拿破崙的那句“不想當將軍的士兵不是好士兵”在激勵着我斗膽一試。我不敢奢求什麼,只想讓大家了解我、幫助我。也正因為如此,我更加清醒地看到了自身存在的差距,促使我在以後的工作當中,勵精圖治,努力學習,勤奮工作。 我沒有輝煌的過去,只求把握好現在和將來。我是這麼想,也是這麼做的。假如本人有幸能得到領導的信任,我將努力做好四個方面的工作:

  一、強化服務意識,提高服務水平。眾所周知,金融行業是一個重要的服務型行業,主要依靠服務求發展、依靠服務求生存。認真地研究如何更好地提供一流的服務是關係到企業發展的關鍵問題。要提高服務水平,首先要培養良好的服務意識,努力塑造良好的企業精神和企業文化,並把這種意識形態用簡短的文字表達出來,讓每個人牢記在心,不斷地用這種凝聚着企業精神的文字強化大家的服務意識,牢記服務的宗旨。第二,要提高服務質量,堅決避免把企業文化停留在嘴皮子上,停留在泛泛的文字上。我將嚴格要求每個下屬在工作中做到以下幾點:一是對顧客面帶笑容,提供微笑服務;二是耐心回答顧客所問的每一個問題;三是通過自身努力能為顧客解決的問題必須給予解決。第三,建立健全儲戶投訴制度,及時了解顧客反饋意見,對照意見改進服務。第四,結合用戶投訴制度,定期召開分管人員會議,要求大家不斷地用企業精神對照自己的工作,找差距、找不足。同時進行服務測評,獎優罰劣。通過以上措施,力爭使大家的服務態度、服務水平有一個明顯的提高。

  二、加強個人高端客戶營銷。 分理處地處鬧市區,相對其它網點它有個人高端客戶分佈密集的優勢,要深入市場,開展針對性營銷,做好等級分類。拿出我處個人高端客戶服務方案。提高與他行的競爭能力。另外也要強化優小企業客戶營銷,做到即抓大也不放小,貫徹“四個並舉 ”。其次組織員工學習新知識,掌握新技能。技術不斷發展、知識不斷更新。從我們金融系統來講,操作軟件不斷升級,新技術更是不斷出現。而且隨着現代金融服務業的發展和我國加入世界貿易組織後面臨的新形勢,金融服務的領域必將進一步拓寬,金融服務系統必將進一步完善,在這一過程中,新知識、新技術的應用是不可避免的,這對銀行工作人員的業務水平提出了更高的要求。而目前我們行的許多同志,包括我自已,離這一要求相比還存在很大差距。這就需要我們在保證熟練完成現有業務的同時,增強工作的積極性、主動性和預見性,超前學習一些將來可能用到的知識和技能,如外語、外幣業務知識等,做到未雨綢繆。只有這樣,才能更好地適應新形勢的需要。要想實現上述目標,必須從現起提高對員工業務水平的要求,在內部建立一整套科學的學習考評制度,營造一種良好的、積極向上的學習氛圍,使大家充分認識到學習對我行發展的重要性,對自身發展的重要性。在這方面,我一定要充分做好表率,特別是要團結同事加強對一些新事物、新知識的學習與討論,營造出濃厚的學習氛圍,爭取跟上時代發展的步伐,走在全行業務學習的前列。通過強化學習,促進工作效率和工作質量的提高,最終要讓儲戶感覺到,我們的工作質量更好,我們的工作效率更高,我們的綜合素質更強。同時加強知識儲備,為未來發展奠定堅實基礎。

  三、樹立團隊精神,提高整體凝聚力。一個國家的振興靠團結,一個民族的進步靠團結,一個企業的發展同樣靠團結。團結出生產力,團結出戰鬥力,團結出凝聚力。所以要從我做起,塑造一流的團隊。首先要身先士卒,嚴格要求自已,做到不利於團結的話不說,不利於團結的事不做,多為他人着想,多做換位思考,爭取與每個人都建立良好的團結合作關係,充分發揮好紐帶作用。同時,強化大局意識,對不利於團結的人要嚴肅批評,不利於團結的事,要堅決制止。使無論是上下級還是平級之間,都能形成良好的團結協作 關係,隊伍內部形成個人利益服從集體利益、當前利益服從長遠利益的良好的工作氛圍,使大家能夠愉快地開展工作,激發內在潛力,釋放出更大的工作能量與熱情。在加強團結的同時,妥善處理好“團結協作”與“一群合氣”之間的關係,在維繫良好關係的同時,絕不當老好人,要堅持原則,秉公辦事,做到既團結緊張;又嚴肅活波。

  四、加強內部管理,向管理要效益。管理水平決定工作效率和效益,美國經濟學家斯諾曾經說過:“拋開技術創新,管理制度的創新同樣可以促進企業的成長。”作為一個分理處,怎樣面對管理創新這一問題,如何做好管理創新。我認為,首先,應加強對金融業管理知識的學習,在這方面,我本身也應進一步加強。第二,要加強橫向溝通,積極借鑒其它分理處在管理工作中的一些好的經驗和方法,為我所用。第三,在管理上要敢於創新,走別人沒有走過的路。比如在管理方法和管理制度上,要根據部門工作特點和工作實際,在總結實踐經驗的基礎上,制定出一套更為有效的管理方法和必要的管理制度,改進舊的不合時宜的管理模式,彌補管理上存在的空白。同時,在管理中要強化“以人為本”的概念,爭取實現由制度管理向自我管理轉變,由硬性管理向軟管理轉變。通過這兩個轉變,最大限度地調動每一名員工的積極性,提高每一個工作要素的使用效率,力爭創造出一流的工作業績。

  以上是本人競聘這一崗位的一些想法,如有不當之處,望各位領導、各位代表多提寶貴意見。謝謝大家!

竟聘農行分理處主任的演講 範文推薦:

  • ·人事處處長競崗演講辭
  • ·學生會競選稿
  • ·銀行競聘報告
  • 您正在瀏覽: 竟聘農行分理處主任的演講
    網友評論
    竟聘農行分理處主任的演講 暫無評論