首頁 > 我幸福的家作文

我幸福的家作文

手機:M版 分類:熱門內容 編輯:zeimm

回目錄

家!我幸福的家

家!我幸福的家 作文字數:400字 分類:小學作文 - 四年級作文
來 源

  家!我幸福的家

  從軍訓開始,我就開始想家了。軍訓的苦累讓我回想起在家的幸福,而我以前卻不知福。現在回想起在家裡對父母的不敬、對父母的不孝、對父母的放肆,現在回想起來,真是太恨自己了。軍訓苦累的七天終於熬過去了,可還沒和父母呆幾天,又要去上學。到了學校一星期只有兩天在家裡,和小學比起來真是天壤之別。以前在家裡是嬌生慣養的,從沒離開家這麼長時間。心裡真是太難受了,像麻繩一樣。我想家了。家!我幸福的家。

  父母為我操心的太多,家離學校那麽遠,父母還要接送。不管下雨、下雪、烈日當頭,家長都得來接送。總是不想讓自己想家,可睜眼閉眼都是家 ,都是我幸福的家。我愛我的家,我想我的家,我離不開我的家。家!我溫暖的家。

  我想家,我哭了,我真的哭了。淚水打濕了枕頭。第一次哭得那麼劇烈,第一次哭得失去知覺,第一次哭着讓自己努力,第一次哭着讓自己堅強。

  家!我幸福的家。家!我溫暖的家。家!我最需要的家。家!是我溫馨的港灣……

來 源
回目錄

我幸福的家

我幸福的家 作文字數:1100字 分類:初中作文 - 初二作文

  記得在我很小的時候,我家很窮,我覺得別的孩子都比我幸福。看着別人穿着漂亮的衣服,買很多很多的好吃的,那個時候我覺得要是我可以和他們一樣,我就是最幸福的孩子了。不過我也知道媽媽和爸爸很辛苦,現在的我覺得小時候很懂事,有時候放學和放假的時候會幫媽媽洗洗碗,一個小小的身影拎着個小籃子去洗碗。

  爸爸為了改變現在的生活很努力的工作,想辦法賺錢,我知道爸爸要讓我們生活過好,現在爸爸做了小生意,也不像過去那樣了,生活漸漸的好起來了,甚至比一般家庭都要好了,可是我卻沒有以前那餓懂事了,邊的有些懶了,不喜歡幫媽媽做家務了。我真的很為爸爸感到驕傲,在學習上,爸爸對我也很重視,可是以前我總覺得爸爸很討厭,別人家長不往學校跑,可是我老爸,就好像學校是他第二個家一樣,還總喜歡罵我,有的時候還動手打我呢?真的有點恨爸爸。爸爸對我的期望很高,自從上了高一后我就和很朋友一起打打鬧鬧,一點學習的興趣也沒有了,爸爸對我很失望,我也很後悔,自己的所作所為,是那麼的不可一視,玩是是很高興,可是高興過後呢?什麼也沒有得到。

  爸爸對我失去了信心,讓我去一個很遠的地方打工,一個服裝廠,沒日沒夜的幹活,真的讓我很是吃不消,我更加的後悔了,爸爸又給了我最後一次機會,讓我好好上學的機會。原來爸爸只是為了讓我吃吃苦,讓我知道上學的好,上學也是為了我自己,以後可以少受點苦。我明白了很多道理,也對學習有了興趣,對大學生活充滿了憧憬。我感謝爸爸對我的付出,讓我可以感到這麼的幸福。新學期也剛開始,我就對我厭倦的學習生涯開始重視了,對討厭的英語也有了興趣,上英語可的時候第一個回答問題的我,竟然很流利的回答出來了,還受到了老師的表揚,這更讓、我信心大增,我一定要學好,考上我理想的大學。

  儘管媽媽很嘮叨,可是媽媽對我的愛和爸爸的愛是不一樣的,母親的愛是那樣的和藹可親,是那樣的讓人倍感溫暖,媽媽有的時候對人很好,可是罵起人來可不是病貓啊,那是讓人膽戰心驚啊,我就經常有這樣的感覺,不過媽媽好的時候可是我幸福的時刻了。雖然也會有責罵,可是這樣的責罵也是一種關心,也是一種愛啊,媽媽不識字,不懂得用文化人給予孩子的那種愛,她也有自己給我關懷的方法,只是現在的我才明白,我是幸福的。以前的我是生在福中不知福,我想現在明白好不晚。

  我還有一個弟弟,雖然我們會打罵,可是在心底,我知道我們都把對方看做是很親很親的人,我們在一起玩,在一起打,在一起鬧,也是很幸福的,是很多獨生子女家所感受不到的幸福。

  我的幸福是需要建立在理解之上的,這樣才會深深的映在腦海里的,爸爸教會了我很多做人的道理,媽媽教會我怎樣做家務,也教會了我為人處事,弟弟的功勞也不小哦!他教揮了我怎麼去玩,他很厲害啊,鬼點子很多,讓人異想不到。

  這就是我幸福的家,你們是不是很羨慕呀!

回目錄

我幸福的家庭生活!

我幸福的家庭生活! 作文字數:800字 分類:初中作文 - 初三作文

  每天,都是爸爸忙東忙西的吵鬧聲把我從夢鄉叫起,使我從夢中回到了家!

  家,是每個人值得依靠的地方,在我幼小的時候,媽媽常輕輕地朗誦“爸爸如山,媽媽如海,一東一西呵護着我,組成幸福家庭”的詞句,哄着我進入甜蜜的夢鄉,每當回憶起在幼小時媽媽朗誦起這首詞句時,我不禁油然而生一種對家的眷戀之情。

  周末時

  周末,我總是想多睡一會,但媽媽總是把我早早的叫醒,說我是太胖了,帶我晨練。

  “先是繞着學校的操場跑三圈。”媽媽邊跑邊說。{因為我家住在學校旁邊!}

  “我不想跑,好累啊!”

  “快跑。”媽媽瞪着眼赫赫的告訴我。

  “一二一,一二一,一二三四。”{要命啊!!!}

  終於,熬過了早晨,我回到家就做作業。媽媽爸爸就開始忙午飯。

  廚房裡

  鍋碗瓢盆噼啪聲響,爸爸把準備好的材料下了鍋,媽媽則是在一旁做美味的西紅柿炒蛋,饞得我只好在一旁流口水,只好默默的告訴自己快好了,在等一會吧,總會等到的。

  哈哈,熱騰騰飯菜終於端上了桌,惹的我直流口水。沒有洗手就抓了一塊五味鵝的肉拚命的往嘴裡塞。哇!好燙,只好讓我不停的吹氣,爸爸見了,就笑呵呵說我這隻小饞貓是自找苦吃,誰叫我是饞到家了呢,哈哈!

  下午

  爸爸媽媽和我一起看電視,上網,看書,網購。有時爸爸還會和我一起下下圍棋,有時教媽媽一些英語小知識,提高一下媽媽的英語水平。

  一晃眼的功夫,又到了晚飯時間了,媽媽就去下廚了。

  月色下

  在月色下散步是一件很愜意的事情,爸爸的左手媽媽的右手勾着我的雙手組成了和睦的一家子,我們都在笑,笑得那麼的甜!

  夢鄉好甜

  finally:

  在我的想象中,我想說的是只有我這幸福小家,才能為我遮風避雨,伴着我幸福成長。我永遠愛我的家,我將努力學習科學文化知識,爭取用智慧把我的家建設得更加美麗、可愛,用勤勞的雙手為我那幸福之家錦上添花,為我那幸福的一家人給予美好的生活!

  初三:鐵塔下誰在等待

回目錄

我幸福的家

我幸福的家 作文字數:300字 分類:小學作文 - 四年級作文
我有一個幸福的家庭。 

  我,眼睛大大的,鼻子挺挺的,頭髮長長的,是一個可愛的女孩,有時文靜,又有時活潑。我在學校里很文明,很老師的聽話,上課時積極舉手發言,作業及時做好然後交......可我在家裡卻像變了一個人,喜歡跳上跳下的,總惹媽媽生氣。媽媽,眼睛小小的,頭髮和我一樣長,她是賣衣服的,當然得穿的美麗點,不然別人就不去她店裡買衣服,媽媽生意不好時就拿我和爸爸發泄,生意好時就買點吃的回家。爸爸,他的職業是警察,是抓壞人的。爸爸總是和別人出去喝酒,他也愛喝酒,每天吃飯都喝半瓶酒,遇到高興的事也喝,遇到難過的事也喝,我們都勸他戒酒,可他不聽,要戒時也只戒一兩天。 

  這就是我幸福的一家!!!!!!!!
回目錄

我幸福的家

我幸福的家 作文字數:400字 分類:小學作文 - 三年級作文

  每個小朋友都有自己幸福的家,我也不例外。

  我的家庭成員很多,由五個人組成。他們是爺爺、奶奶、爸爸、媽媽和我。在我的家庭里,充滿着歡聲笑語……他們每個人都很寵愛我。

  我的爸爸是一個心腸非常好的人,認識他的人都知道,爸爸友善,厚道,我也為有這樣一位好爸爸而感到驕傲。然而,我爸爸又是最疼愛女兒的,我是個獨生女,是我爸爸的寶貝,老爸很寵我很慣我。但這並沒有使我養成一些不良的壞習慣。

  我的媽媽是一位慈母,媽媽是一名教師,媽媽對我很嚴格,不像爸爸那樣。當然媽媽這樣做也是為我好。我的媽媽也很愛我,怕我受到一點傷害,有一次我得了腦炎,在醫院住院,媽媽沒日沒夜的守護着我,一直到夜裡凌晨一點也不休息,直到看到我打完點滴之後才上床休息!我很感激我的媽媽,因為沒有媽媽就不會有我。當然媽媽對我嚴厲是應該的,我一點兒也不反對我媽媽對我嚴厲,因為那是希望我成才才那樣做的!我也非常愛我的媽媽!

  這就是我的家,我幸福的家。

  三年級:王昕怡

查找更多我幸福的家作文(共5篇),請進行搜索。