首頁 > 我們不再作文

我們不再作文

手機:M版 分類:熱門內容 編輯:zeimm

回目錄

我們不再

我們不再 作文字數:700字 分類:初中作文 - 初三作文

  不再悲傷

  記得曾經在班裡QQ群說過一句話:“畢業不悲傷……很麻木……很無聊……”那時正在複習,氣氛好壓抑,後面用了很長很長的省略號。但,59個孩子之間這個未完待續的故事,我們蒼白無力的筆卻再也不能為它書寫一個結尾。也許,沒有結尾才是最好的答案。

  畢業了,我還是想向以前的暑假一樣,讓日子平平淡淡地過,九月份就開始新的生活。離別不悲傷,不應該轟轟烈烈,過去的時光就像一場幻覺,在腦海里一閃而過。我依然微笑着面對一切,面對現實,面對生活。抬頭看天,它並沒有因為分離而失色,反而愈發一望無際地藍。

  不再模仿

  曾經發了幾篇自以為“精華”的作文,實際上根本無人駐足;換了一個又一個的號,最後連自己寫過什麼都已經忘記。在剛下過雨的夜晚,我望着紅褐色的孤獨天空,才發現以前的自己是多麼天真。我總是以為作文是靠互相模仿,你環境描寫好,我就在景物上大費筆墨;他的文筆傷感,我也學着大段大段書寫憑空的“悲傷”……當然也有模仿得像樣之處,但更多就是最後捏造出一個四不象,純屬眉毛鬍子一把抓。如今的我似乎受到了某些啟發,擁有了自己的文字,終於笑着看到作文像砌牆的磚頭,後來居上。

  不再幼稚

  多少次暗自或公開流淚的傷痛,滿懷希望卻總是被命運排斥,我已經不記得。因為路還要走下去,而且會越來越寬闊,盡頭將撒滿金色的燦爛陽光。烏雲將會散去,為什麼我還要背着挫折的包袱?時間一分一秒過去,也許我現在就應該上路,開始有些孤獨的旅途。

  不再奢望

  總是歪着腦袋胡思亂想,許下一個個願望,卻每次都像一個大卵被現實摔肥粉碎,甚至連殘破的殼都沒有留下,裡面的夢想就被扼殺。後來我才明白,其實夢想也有限度,一旦過頭就只能是奢望,華麗而美好,卻只能是永遠的虛無。

  不再繼續寫,也許就是這篇作文的結尾吧,很簡單,很簡單。

回目錄

在水~我們不再~徘徊

在水~我們不再~徘徊 作文字數:100字 分類:初中作文 - 初二作文


  也許只是臉盆里的一個肥皂泡,但它卻有洗凈勞動者的污垢的功效.

  也許搞到威士忌酒里去,成為天才作家所夢想不到的歡樂的對象.
回目錄

當我們不再寂寞

當我們不再寂寞 作文字數:450字 分類:高中作文 - 高二作文

  天空中的煙火如此美麗,

  我們的眼角卻潤着淚。

  煙花綻開的那一瞬,

  人群沸騰,

  我們的淚,緩緩滑落。

  我們很寂寞,

  即使身在如此的熱鬧中;

  我們渴望愛,

  從然處於那般的無情中;

  我們想自由,

  儘管困居這樣的桎梏中。

  盼望的,總是得不到;

  不要的,卻接踵而至。

  我們很寂寞,

  困獸般蝸居於內心。

  不斷撞擊着銅牆鐵壁,

  返還的,

  也就只有寂寞的回聲。

  漸漸地,

  我們不願再聽到空洞的聲音,

  不願再撞得頭破血流。

  我們縮成很小很小,

  雙手抱膝,保護自己。

  再也沒有寂寞了,

  我們所嚮往的,

  不再被期待,

  現實的熱鬧,

  與我們融為一體。

  喧囂取代了寂寞。

  我們忘記了寂寞,

  我們按部就班地生活,

  寂寞不再找我們,

  我們也不見寂寞。

  可是,

  人在寂寞時,

  還能想到別人;

  孤獨時,

  便只剩下自己了。

  當我們不再寂寞,

  我們其實步入孤獨。

  高二:墨色琴弦

回目錄

明天,我們不再哭泣

明天,我們不再哭泣 作文字數:200字 分類:初中作文 - 初一作文
遠處希望的燈光閃爍着, 

  堅定的腳步離我們越來越近, 

  插着翅膀的白衣天使將我們拯救, 

  沉痛的靈魂告訴我們: 

  明天,我們不再哭泣! 

  春風輕輕地為我們拂去心中的愁雲, 

  我們手牽着手堅強地前進, 

  我們心連着心努力地奮鬥, 

  這千萬顆心,千萬隻手告訴我們: 

  明天,我們不再哭泣!
回目錄

我們約定:我們不再哭泣!——寫在六一

我們約定:我們不再哭泣!——寫在六一 作文字數:600字 分類:初中作文 - 初一作文
男合:那一瞬間,天搖地動 

女合:那一霎那,石裂天崩 

合 :讓日月失色,讓江河驚恐 

女領:同學,我真的——真的很羨慕你 

  在屬於我們的節日里 

  你能夠坐在明亮的教室里 

  能夠依偎在媽媽的懷抱里 

  而我,卻在天堂里 

男合:雖然,我們去天堂的路走得太急 

  但我們已約定,不再哭泣 

女合:雖然我們沒來得及把書包整理 

  但我們手裡卻攥着求知的筆 

男合:雖然我們沒來得及給節日敬上一個隊禮 

  但鮮艷的紅領巾依然在我們胸前飄起 

女領:可是,可是——我們真的走得太急 

  有很多的事情只能麻煩你 

合 :幫我舒展一下蜷曲的身體吧 

  幫我撣一下臉上的泥 

  幫我向媽媽說聲“謝謝”吧 

  幫我向爸爸說聲“對不起” 

  幫我把散落的書包撿起吧 

  幫我把未做完的作業補齊 

  幫我聽好每一節課吧 

  幫我向老師敬個禮 

男領:同學,如果你都答應了我 

   那就請你不要再哭泣 

   本來可以牽手拉個鉤呀 

   可天堂到你那兒 

   隔着太多的距離 

   那,你就向天空揮一下手吧 

   這樣,我就能看見你 

合: 啊,同學——我們親愛的夥伴 

   我們全都答應你! 

女合:雖然你已去了天堂 

   但你的生命已經融在我們的血液里 

男合:雖然我們再也牽不到你的手 

   但我們的心卻早已連在了一起! 

合 :相信我們吧 

  我們不在哭泣 

  我們已經擦乾了眼淚 

  開始了生命的接力 

  用你的護佑和我們的堅毅 

  一起將勝利與榮耀覆蓋在祖國的大地!
回目錄

六月以後,我們不再高三

六月以後,我們不再高三 作文字數:700字 分類:高中作文 - 高三作文

  當風吹乾寫滿雋秀字體的卷子,那一刻,我們謹此紀念逝去的高三。-

  一切都來得那麼突然,只是一次莊嚴的考試就把我們的命運改寫得那麼迷離,幾人歡喜幾人憂。-

  六月,夢飛的季節,烈日高空把前方照亮,那裡有此岸花開彼岸花落的詼諧。-

  當同學錄上記錄的青春夢想合上的時候,帶着朋友的祝福,踏進那憂喜的殿堂。-

  六月花落的時候,心中的憂傷無法替擋,唯有默默的面對,暗自的孤獨哀傷。-

  有夢就飛向遠方,那裡有更多的翅膀,夢想就會有成功的希望。-

  六月以後,我們不再高三。-

  不要在乎那所謂的成績,也不要在乎那流言誹語,一切都是浮雲,考的不好,捲土重來又何防。-

  如若我們分開,請別忘記那點滴的記憶,即使我們從未交集,也有太多的未免讓我們想起。-

  六月以後,我們不再高三。-

  夜晚,皎潔的月光灑在玻璃窗前,稀稀疏疏把斑跡重現。-

  借一杯淡酒把夢想點燃,與酒為友可以泄思,可以悵悟,可以無限循環那插播未完的想念。-

  有一天,我們想起2011年的六月,是否會潸然淚下,縱情歡笑。如果有一天,我們想起2011年的6月8號,我們是否會想起那時的焦灼和不安,為自己當時的無奈報以微笑;我們是否會想起那時父母的叮囑和期望,為我們自己的貪玩而後悔;我們是否會想起那時社會各界的關注,到現在還被那種氣氛所迷幻。-

  六月以後,我們不再高三。-

  謹此回憶我們多彩的流年。-

  六月以後,我們不再高三。-

  只有那淡淡的畫面把夢想點燃。-

  六月以後,我們不再高三。-

  回想起那時的玩伴,只有幼稚把我們帶回童年。

  以此送給所有的高三同學,願我們在輝煌的六月,笑傲考場,交上最完美的答卷。預祝朋友們勇奪桂冠,把夢想點燃。

  陝西安康白河縣第一中學高三:毛均培

回目錄

那個夏天我們不再相逢

那個夏天我們不再相逢 作文字數:800字 分類:初中作文 - 初一作文

  我緊擁着那些酸酸也甜甜的片段,無數的被時光敲碎的不經意像成了無數的相片被重疊放到了簾影綽綽的寫字檯,任我懷想。

  那棵粗壯的黃角樹像花兒般開了,枝繁葉茂,在金光閃爍的初夏。蒼翠欲滴葉子籠罩着一寸寸的土地,微風徐來,斑駁的碎片丟落了一地。每節的體育課我們總要無精打采地踩着陽光再穿過那片陰涼,似是故意等它綠了我們的心房。

  你的短髮你的眼睛你的手指就在那個時候開始被陽光蒸發,慢慢彌散在我的腦海。你總是活潑的與她們嬉戲打鬧,穿着鮮艷的T恤奔跑在紅色的塑膠跑道。數學課,你喜歡拿着歌詞本與羅明瑤唱歌,從《突然好想你》到憂傷的《十年》,那時候的你就是個素白無華的孩子。偶爾,你也會沉默,眼睛里藏了秘密在安靜時獨自描繪。你寫了乖小華麗的文字,一字一句的臆想都化作流珠般,輕小溫和的滾落在紙上。兀自傷感,兀自想念。那時的你像孤單的小鳥在荒蕪的城堡上寂寞盤旋。

  最初的你在初夏綻放,詩意純白、活潑可愛。後來的你便像藤蔓,溫柔緩慢爬上我的心房。

  時光,像一朵純白的花朵,開放在那些漸漸辨認不清的回憶。

  我生病了,在那個陽光徜徉的初夏,在那年散漫的期末考試里。那種痛苦與無助在我軟弱無力的身體里漫延。陽光打在身上也變得沉重,那種處境無法用隻言片語概括也不能長長的傾訴,一切都顯得那麼蒼白無力。你的出現恰如那搖曳的燭火,在失望與痛的邊緣希希粒粒。依稀記得,你的目光如水,透過我的眼,如清晨含香的露,沁人心脾。多感謝,你的出現,你的陪伴,你的關懷,如我,都是奢侈的擁有。

  你用冰涼的小小的手掌輕輕覆蓋額頭,唇齒間流溢出關心,一字一句,一點一滴,畫面柔美。在那個病懨懨的初夏,那段難熬苦澀的日子,因為有你變得溫暖。一如牛奶般滑過咽喉,一如陽光輕撫過肌膚,綿長而滿足,清新又香甜。

  下風帶着陽光的味道穿過安靜的操場,穿過茂盛的枝葉,穿過教室來到我們曾坐過的桌椅。空蕩蕩的教室回想着風過的嗚咽,親愛的親愛的,夏來了,樹綠了,我們也走了,卻不再相逢。

  初一:冬的溫度

回目錄

因為年輕,我們不再孤獨

因為年輕,我們不再孤獨 作文字數:100字 分類:小學作文 - 六年級作文
年輕的我們,擁有太陽,擁有月亮, 

年輕的我們,擁有清風,擁有白雲, 

年輕的我們,擁有整個世界,也擁有自己的夢想。 

因為年輕,我們不再孤獨。 

擁有太陽和月亮,我們蓬勃向上每一天。 

擁有清風和白雲,我們瀟洒涼爽每一刻。 

擁有美麗的夢想,我們挑戰未來一次。 

因為年輕,我們不再孤獨。 

抓住每個美的瞬間,充實自己。 

抓住每個閃光點,亮出自己。 

抓住每次機遇,成功自己。 

年輕真好。
回目錄

我們不再是一路人

我們不再是一路人 作文字數:300字 分類:小學作文 - 六年級作文

  時光冉冉,輕回首,月光下,身影朦朧,伸出手,卻只一場空。

  我與我的同學們,相伴了六年的歲月,當年入校的情景還在眼前,六年的小學生涯已經到了盡頭。

  而現在,我們卻都變了。那些往日朝夕相處的朋友,什麼時候因為成績而勾心鬥角?什麼時候開始變得虛偽、開始盲目的追求那些自以為時尚的東西?她們都變了。

  我最好的朋友、從小一起長大的姐妹,卻嘲笑我們的死黨,站在那裡幸災樂禍;她什麼時候,變得令我心寒,寧可信男生,而不信我了呢?一個男生尚且知道她的QQ密碼,而我呢,我把一切都毫無保守的告訴了她,她卻連我知道的密碼都要改掉。

  好多好多的同學,直至現在,還有多少保留着六年前那純真無邪的心,還有多少,與朋友在一起時毫無心機?

  世界變了,大家全都變了,我寧願獨守在那純真的道路上,也不願盲目地崇拜着那些虛偽的明星,也不願幸災樂禍的看自己的死黨被人欺負。

  六年級:夏日的紫檸

查找更多我們不再作文(共9篇),請進行搜索。