首頁 > 風雪之夜作文

風雪之夜作文

手機:M版 分類:熱門內容 編輯:zeimm

回目錄

風雪之夜

風雪之夜 作文字數:100字 分類:小學作文 - 五年級作文
夜,灰茫茫的,天,黑森森的,大地是如此的潮濕,外面的大雨還在嘩嘩地下着 ,北風還在呼呼地吹着。突然,我的腦海里閃過一朵白花,水仙花?看,它還是如此潔白。看着它那嬌小靈巧的樣兒,我想起了她——我的表姐,更想起了那件往事。
回目錄

風雪之夜

風雪之夜 作文字數:900字 分類:初中作文 - 初二作文

  風呼呼的刮著,雪還在下,越來越大。路上沒有一個行人,人們都呆在暖和的家裡。

  這家人亦是如此。男主人在沙發上看報,壁爐里的火生得旺旺的,儘管如此,男主人仍是感到很冷。傍晚時分,門鈴響了,門外站着的是一位衣衫襤褸的老婆婆。老婆婆見門打開了,向前挪了幾步:“好心人,我已經凍壞了,可以讓我進屋暖暖身子嗎?”眼神中帶有一絲懇求,聲音也顯得十分顫抖。男主人上下打量了老婆婆一眼,眉毛皺了一下,冷哼道:“老太婆,看你這副髒兮兮的樣子就算不髒了我家的沙發也得髒了我家的地板。老婆婆再三懇求。男主人不耐煩得瞪了她一眼:“再不走,小心我不客氣。”老婆婆無奈地走了。

  過了許久,門鈴又響了。按門鈴的仍是那位老太太,但開門的卻是這家的女主人。老婆婆再次懇求進屋暖暖身子,女主人很友善地扶老婆婆進來。老婆婆進屋后,一眼便看見了坐在沙發上的男主人。男主人給女主人一個白眼,女主人不去理會,扶老婆婆坐下。閑聊一會兒后,老婆婆蒼白的臉漸漸的紅潤了。男主人坐在旁邊,催老婆婆離開,老婆婆只好如此。

  夜深了,風還在刮,雪還在下,沒有一點停的跡象。風雪中,隱約有一位老人的身影在雪地徘徊。突然,她似乎發現了什麼,一步步艱難地走到一棟房子前。她按了按門鈴,在風雪的掩蓋中,熟睡的人們幾乎都聽不到。許久,門開了,老婆婆動了動快要僵硬的身體,這次開門的是男主人。“這麼晚了幹什麼。”見又是老婆婆不耐煩的說。“我的錢丟了,四處都找了也沒找到,想看看是不是丟在你家了。”“你一個老太婆能有多少錢。”男主人生氣了,“為了你那點錢就打擾我們睡覺!”“求求你了……”不等老婆婆說完,男主人已經關上了門,任憑老婆婆如何叫門,男主人都不理會。過了許久,老婆婆終於絕望了,她慢慢地挪動着步伐走開了。男主人看沙發上確實有五千塊錢,便藏起來上樓睡覺了。

  第二天,男主人的一位朋友來了,他說自己的家鄉發生泥石流,母親不知去向,如果有發現者必有重金,男主人知道他的朋友是個富翁,酬金一定不少,問他有沒有母親的照片,朋友立即拿了出來。男主人一看。不由得驚呆了。原來照片上的人正是老婆婆。男主人認為昨夜風雪大,老婆婆一定還這附近,等送朋友走後,立刻出門尋找。但他不知道,可憐的老婆婆已經在昨夜的風雪中悄悄地離開人世了……

  宜安鎮中學初二:妙筆慧慧

回目錄

二零零七年二月二十七日暴風雪之夜

二零零七年二月二十七日暴風雪之夜 作文字數:700字 分類:初中作文 - 初二作文
二零零七年二月二十七日暴風雪之夜 豬年初至,冬之風便裹着春之雨,席捲到了這個春意濃濃的小鎮。 臨危微坐,陰風怒號,震天撼地,一派雄壯、狂野的景象。這股狂風,呼嘯而至,捲來了萬千片墨黑的黑雲,松樹在哀號着,白楊在瑟縮着,高樓在遮掩着。一柄柄閃亮的鋒利的短刀衝過大漠,卷過陰山,撒下一滴滴槍彈似的雨點,打過來了! 晶瑩透亮的玻璃被劃下了累累的傷痕,一聲聲哀號也隨着猛烈的狂風刺入人們的心腑。好似四面楚歌,彷彿有百萬雄師埋伏在周圍;又似鬼哭狼嚎,彷彿厲鬼與猛獸在窗前徘徊。偶爾一聲驚天的驚雷,蜿蜒的伸展着玄紫的身軀,那是一隻神蟒在飛騰。哦,我的心潮在奔騰流轉,彷彿要撞擊出胸膛。那支聲聲不息的交響曲完全征服了我,那種九鼎千鈞的力量,是多麼的不可戰勝啊。它在怒吼、在咆哮、在反抗。無數個垃圾袋,被它卷上九重天;無數股“嘩嘩”流動的污水,被它擋回廠房;無數騰騰升起的烏黑的煙霧,被它封回了煙囪。這種自然的神奇力量,我相信它會把日行千里的火車推翻。初出雲霧的春雨,在這股強勁的風暴下,丟棄了原來的細小和輕柔,變得兇悍、勇猛,衝刺着想自己滋潤的目的地奔去。打開一層鋼窗,一陣陣“噼里啪啦”由遠到近,擠入了房中。 路燈發出昏暗的光線,護佑着苦讀的學子們平安回家,可是狂風阻擋了他們,真是寸步難行!不一會兒,一滴滴晶瑩的雨點便包裹了他們,一股股疾風讓他們深感嚴寒。泥濘的漫漫歸途如何回家! 放目遠望,往日絢麗多彩的夜景失去了光彩,變得黯淡無光。不少招牌都關了燈,有些廣告、指示牌,都被吹彎了!道路上乾乾淨淨,沒有一點垃圾,全部被滴滴雨點淋濕了,有的地方成了布滿漣漪的小湖泊。 夜已經晚了,狂風依舊呼嘯着,沒有一點消歇,聽着那連綿不斷的呼嘯聲,儘管被窩裡暖氣融融,可我卻彷彿被冷風包圍,雷聲時時響在耳際,讓人萬分恐懼。這風,盼望你在夜晚重歸寧靜吧!
查找更多風雪之夜作文,請進行搜索。