首頁 > 夢碎了作文

夢碎了作文

手機:M版 分類:熱門內容 編輯:zeimm

回目錄

狂風來了,我的友誼夢碎了

狂風來了,我的友誼夢碎了 作文字數:1200字 分類:初中作文 - 初一作文

  在我漫長的人生路上,我體會到的友誼有酸有甜,可還有苦,還有……在苦中,我嘗到了辛酸,心中的血不住到地流。感悟到這,我便覺的自己很失敗,竟在這小學階段失去兩份如此珍貴的友誼。尤其是失去第二份友誼,令我痛苦不堪。會想起,我不覺慚愧——狂風來了,我的友誼夢碎了……

  曾記得我們形影不離的時候,堪稱“二合為一”,可現在我們連陌生人也不如,但我知道我們都是在乎對方的。曾記得我們一起吃飯,甚至有時還互相喂飯,多麼溫馨呀;曾記得我們一起打鬧,大部分時間都是你在捏我、打我,我卻很開心;曾記得我們一起學習,你那一絲不苟、專心致志的樣子,令我深感欽佩;曾記得我們……那沒有失去你時,我感到幸福與快樂,卻不懂得珍惜,就正如一位名人所說的吧——“真正的有友誼猶如健康,只有失去時才意識到它的價值”。

  記得發生了那件事以後,我意識到了我錯了,我一直跟你道歉,可你那氣呼呼的樣子一直在責怪我,我又寫去了道歉信——一共三封(你卻只看了一封)。我不覺心痛了,我想可能我還不夠誠意或是還有別的錯處,可我卻想也想不出來。洗澡時,一桶冷水從頭潑到腳,它湧進了我的心裡,十分冷、痛……

  夜深了,我躺在床上,眼睛停留在那凄涼的夜景——那幾點燈光黯淡失色了,凄慘的月光籠罩着大地,我感覺到了累,天空的星星全走了,下着小雨,陰冷陰冷的。我流出了淚——因為她讓同學轉告我她生氣的原因:我說的一些傻話令她生氣了,“我們絕交吧”。我是胡說的,可我卻不知道這會令她傷心、痛心,因而我為自己的行為感到慚愧、後悔。我心中不覺痛了起來,我不知道怎樣才能彌補我的過錯,一個自己認為好的念頭出現了——順其自然吧,有緣就能和好。因而,我一直不直到主動與她和好,直到上了初中才意識到我是錯的。與她友誼分裂的一個星期,我幾乎每晚都掉眼淚,心中訴說自己想對她說的誨話,可她聽不到。傷心的我要提醒自己要保持良好的狀態應付升中考,我費了很大的功夫才能管住自己一點。最後,我沒有考上理想的中學,但幸運的是我考上了重點中學。狂風來了,打散了我那美麗的奇妙的友誼夢,那散碎的片段,留在我每一個角落,當時我……

  現在的我冷靜下來了,知道她的重要性、價值,意識到我的過錯,我再次掉下了淚,它又酸又甜又苦……我十分後悔,可世界上沒有後悔葯買。每當我看到有關她的東西,我都會觸景生情。我一邊學習交友一邊收拾散碎的片段,可我仍沒有望記他,因她仍是我心目中最好的朋友。

  對不起,馮穎琳,原諒我吧!朋友,千萬別做對朋友後悔的事,不然你會……雖然我失去了一段友誼,但我長了智慧、也留下一段美麗的回憶。我祝你新年快樂!如果可以,你能原諒我嗎?

  狂風來了,我的友誼夢碎了,卻留下了一段美妙的回憶,他是很美的。

  廣東省鶴山二中七年級  楊煥萍

本文系用戶原創文章,未經允許禁止轉載!

回目錄

夢碎了的原因

夢碎了的原因 作文字數:400字 分類:小學作文 - 六年級作文
今天,媽媽打電話來了。在和媽媽講電話的時候,我又不住的說出了我沒有機會去考我心中的那個好中學了。說著說著,我開始想哭了。但是,我不能哭!我一次又一次的把眼淚忍回去。但是眼淚卻像盆子里溢出來的水,一個勁的往外流。但我忍住了我的哭聲。 

  媽媽和我說:“其實你沒考上XX中學也不是說明了你沒努力,你很差。而是媽媽去學校都和老師說了你中學要到國外讀書。老師怕浪費名額,所以沒讓你去考!你說萬一你要考上了,你中學又不在這裡讀,那多浪費啊!”聽完,我的眼淚就嘩嘩的直往外流了。和媽媽說了好久的話,媽媽一直都在安慰我,要我不要為這件事傷心。但我表面上說是沒事,心裡卻是在流淚,在哭泣! 

  終於掛了電話。我大聲的哭了出來。我要發泄!這麼久以來,我都夢想着我能考上XX中學。這麼久以來的努力,是能說一下沒有就沒有的嗎?我好心痛,我是不應該沒有去考的資格的!然而......同學們又會用什麼樣的眼光來看我呢?“哇,她好差啊!”是這樣的嗎?我真的很差嗎? 

  我的夢想,碎了。碎的讓我難以置信!我不敢,也不想相信現實! 

  我的淚水像下着傾盆大雨一樣,怎麼止也止不住!
回目錄

夢碎了

夢碎了 作文字數:300字 分類:初中作文 - 初二作文

  當我睜開眼睛的瞬間,夢碎了,心死了。瞬間明白了一切,靜靜地流淌着的誓言,不再屬於我,悄悄流着淚,告訴自己必須從夢中醒來,心痛的感覺,針扎的感覺。破碎的夢,破碎的心。

  曾經的誓言,曾經的約定隨風飄走。嘗盡了痛苦的滋味,才肯回頭,曾經的笑容換來今天流不盡的淚水,淚水劃過了瞬間明白,不再痴痴夢下去,夢悄然地碎了,傷心的淚水已變成了永遠。

  索然無味的滋味,夢中的約定飛逝,花季里的花凋謝,也帶走了曾經的永恆。痛心的一切隨風飛走,不再留戀,只有如此,才能挽救悲劇,不想假裝快樂來偽裝自己,我要做最真實的我。

  花開花落,夢醒夢碎,帶走了所以的回憶與悲傷,做回原始的自己。尋找當時最真的味道,酸酸甜甜的我,才是最真的我。

  夢碎了,心死了,曾經的一切,隨風飄走,回到當時最真時的我。

回目錄

夢碎了

夢碎了 作文字數:100字 分類:初中作文 - 初一作文
碎得那樣無聲無息。 

我才明白, 

幻想畢竟是幻想, 

脆弱、不堪一擊。 

原本以為, 

有一個朋友一直陪伴是理所當然, 

但是現實太複雜。 

我好累, 

想真正休息。
回目錄

葉折了夢碎了

葉折了夢碎了 作文字數:200字 分類:初中作文 - 初一作文
我知道,上次的成績是保不住了.可我不知道,我還能撐多久.  

 放學了,我獨自走在校園裡,用手輕輕撫摩着那冬青樹的新芽.  

 心中茫然了.  

 不經意間,我觸到了一片枯葉.  

 我覺着自己和那枯葉竟有幾分相似.  

 我把它夾在手指間,藏在手心裡.  

 傻傻的等着,以為它能復蘇.  

 到了樓下,一不留神,葉子折了一個小角,飄落到了地上.  

 我棲在地上,找尋了好久,才找到了遺失的那一半.  

 將它捧在手中,上了樓.  

 回到家,我小心翼翼地粘補好枯葉.  

 保存在了一個精美的小盒子里.  

 葉子折了,夢兒碎了.  

 修補好了折葉,  

 粘補好了碎夢.  

 消失在枯黃色的陰影里……
回目錄

夢碎了

夢碎了 作文字數:1400字 分類:初中作文 - 初一作文
漂流瓶碎了,我們還會有夢嗎? 

  為什麼?為什麼?電閃雷鳴都為無法阻止我的夢,而你—盈卻阻止了我一生的夢。 

  這個冬天,盈過得很壓抑,竟管這所有的一切都不是她的錯,但她還是很難過,畢竟是她破壞了靜那原本幸福的生活。淚,流吧,恨,恨吧。本以為漂流瓶的夢,還可以持恆下去,沒想到所有的事,都會在那一瞬間,碎了,停止了,一切都停了。 

  靜和盈是姐妹,早上一睜眼,就在一起玩耍,用一條毛巾,用一個牙刷杯,同一個牙刷,甚至同一個喝水杯。上了小學,靜和盈又是同班,兩人天天在一起,學習上互相比較,是老師的左膀右臂。上了初中,兩人依舊天天在一起,只是學習上,盈稍稍比靜好些,上高中時,靜由於失誤與重點中學擦肩而過,盈感到很難過,為靜感到悲哀,所以為了和靜在一起,盈放棄了重點中學,來到一所普通中學和靜在一起。為此從未打過盈一手指的父母當著靜的面,狠打盈一頓,靜看着父母哭泣的樣子,心中隱隱有些傷痛。“您何必呢?” 

  盈是張揚的女孩,靜是安靜的女孩,她們內心都是複雜的,只不過他們掩蓋心理的方式不同,悲劇也從而產生。 

  從小到大,靜嘴上不說,但心裡十分難受,靜從小吃的是粗茶淡飯,而盈從小吃的是白騰騰的白米飯。靜從小學習成績就不如盈,為什麼?是因為靜不行嗎?為什麼從小靜只能穿盈剩下的衣服?使靜慢慢對盈產生了嫉妒心理。而盈卻一聞不知。 

  母親又給盈買新衣服了,靜拿起衣服就跑進了屋裡,拿起剪子,全部都剪了,母親跑進來時,看看地上的碎布,又看看趴在床上猛哭得靜,眼淚不爭氣的掉了下來。抱着她說:“靜,盈不是你的親姐姐,那只是你爸爸戰友的孩子,那個戰友在一次大戰中犧牲了,你爸爸為了遵守諾言,收下了這個孩子,但我們不能虧待這個孩子呀?還記得那個漂流瓶嗎,那是媽媽和盈媽媽的紀念物,媽媽小名叫盈,她媽媽小名叫靜,我想你應該明白我們的苦心,我們的友誼希望你們能夠繼承。” 

  靜豁然開朗,在一次靜與盈去游泳,游到半道,突然靜說我去喝水,盈想到那天她在門口聽見靜與母親的那段對話,想到了死,我既然沒有爸爸,沒有媽媽,還不如死了算了,我是一個孤兒,從小到大就是一個孤兒。於是便扎破了游泳圈,可恰巧被母親看見了,連忙下去救她,可是盈得救了,媽媽卻死了。 

  應越發恨自己,靜對盈所做的一切,充滿了恨,盈越恨自己就越想死,有一天,她上山了,他看着藍天白雲,看着綠樹紅花,對着對面的山大喊:“爸爸媽媽,我走了,走了……. 親爸親媽,我來了!” 

  再家裡,爸爸看不到靜,跑到山上來找她,卻不幸墜入山崖,而墜入山崖的盈卻得救了,盈醒后,對着靜大喊:“為什麼,為什麼,你要救我?靜,我知道你恨我,你讓我死吧,讓我死吧,我死也甘心。” 

  “你想死,我也想讓你死,你害了我父母,害了我全家,爸爸媽媽都被你害死了,他們的死都與你有關,可你不能死,,不能死,一切都沒了,如果你死了,你對得起誰,他們都因你而死,你的良心被狗吃了嗎?我母親死前告訴我,不論我的生死都要照顧你,因為你爸因我爸而死,因我爸而犧牲的! 

  可是一命還一命,我可以死,但你不能害我父母呀?說實話他們對你比我好,憑良心說你有良心嗎?我爸媽對你那麼好,你為什麼………. 

  “妹妹我不是故意的,真不是!”“你不是我姐姐,你別叫我妹妹,以前不是,現在不是,永遠都不是!” 

  電閃雷鳴讓這兩位小姑娘撕心裂肺的喊叫,頃刻間,漂流破碎聲打破了這一切,淚,流吧。恨,恨吧!漂流瓶的破碎是夢的終結,從此我們不再有共同的夢。
查找更多夢碎了作文(共6篇),請進行搜索。