首頁 > 初中作文 > 初二作文 > 軍訓 1000字作文

軍訓

分類:初二作文  字數:1000字  編輯:小景

軍訓 標籤:議論文作文 軍訓作文 初中作文 初二作文

  沒有進入中學之前,只聽說過軍訓,但沒真正經歷過,以為很好玩,一直嚮往着軍訓快點到來。終於到了我夢寐以求的軍訓生活,雖然只有一個星期,但是讓我覺得時間是如此漫長;雖然只有一個星期,但是軍訓很快成功的把我變成了“非洲人”;雖然只有一個星期,但是似乎比我剛剛過去的小學六年的回憶更為細碎。

  六天的軍訓中,最令我難忘的是還是最後一天拉練了。從我們學校開始,早上八點出發,一直走到郊區的獅子山公園。中午在山上吃乾糧充饑,然後返回。這聽起來很簡單的流程,卻沒把我累得半死。偏偏那天又烈日當空,同學說那種秋天突然變熱的天氣叫“秋老虎”。

  在去的路上,雖然身上的雙肩包很重,以至於我還不得不用手放在包底下托着,但總的來說還算輕鬆。原因很簡單:一是路邊的行道樹為我們遮擋了陽光。而是大家心裡都很興奮,身上有了動力。浩浩蕩蕩地向目的地進發。一路上,大家有說有笑,隊伍像一條流淌在密林深處的小溪,溢滿“叮咚”的笑聲,縱橫恣肆奔流而去。

  穿過寂靜的林蔭大道,留下我們的足跡;走過曲折的老街,遺留下我們的身影。獅子山蒼勁的林海不知何時呈現在了我們面前。登山,在觀光亭上駐足,望着山下一片蒼翠萌動,中午吃乾糧休息。此時我們已經氣喘吁吁了。然而,真正的辛苦是返程。下山後,我們走的是另一條路線。中午,烈日炎炎,這條塵土飛揚的路上沒有一棵樹能夠遮日,我們在陽光赤裸裸地照射下暴露無疑。無處可躲,每一滴汗都被吸附在皮膚上的灼熱蒸發得無影無蹤。不知走了多久,我甚至感到毛孔像脫水的魚一般張大嘴努力尋找一絲清涼。原本像小溪一樣活躍的隊伍正在乾涸,連大家的笑聲也變得軟綿綿的。抬頭,根本望不到路的盡頭;向後,我們似乎並沒走多久。步伐沉重地像灌了鉛,走路拖泥帶水。心裡變得躁悶起來。偶爾路過的車子行駛在發燙的路面上疾馳而過,攪起一陣混合著熱氣的小型“沙暴”,嗆得人找不着東南西北。

  時間像沒關好的水龍頭一樣,一點一滴溜走,“怎麼還沒到啊!”這是我們說得最多的一句話。我又累又熱,連思維也變得遲鈍起來,自顧自地埋頭趕路。好不容易走完那條路,卻發現我們竟來到了江邊。當江面浪花的嬉戲聲越來越遙遠,出現在我們眼前的只過是下個路口的轉角,真是山窮水復啊!而此時,我已快接近極限。

  終於,快到了!快到了!大家心中一陣歡喜,同時又感慨萬千:真不容易啊,回來時那條路有10公里呢!

  軍訓已成昨日往事,可我想我怎麼也忘不掉了。以後我們前進的路上肯定還有很多荊棘,只要我們堅持,相信會達到目的地!

您正在瀏覽: 軍訓1000字作文
作文點評
軍訓1000字 暫無點評