首頁 > 初中作文 > 初二作文 > 傘 900字作文 ( 手機版 )

傘_900字

分類:初二作文  字數:900字  編輯:小景

傘 標籤:議論文作文 傘作文 初中作文 初二作文

  蒙蒙的春雨中一頂頂雨傘如花般綻放,朦朧的雨簾把這一美景勾調得虛無縹緲,在這水墨畫般的意境中似乎特別容易讓人回憶起往事:同樣的細雨,同樣的傘,那些早已被時光侵蝕的往事的碎片,又點點滴滴地在心湖中聚集起來,串聯成一段美好而又苦澀的回憶……

  那是小學時的一次運動會上,天竟下起了雨,大多數同學都沒帶傘,當然也有一部分頗有先見之明者帶了傘,於是,他們連同他們身邊的人都幸運地躲進了傘中。剩下的人,有的拿出了餐布或塑料袋罩在了頭上,雖然有點傻但起碼沒淋着,只可惜我連個塑料袋都沒有。我可以找朋友拼一下雨傘啊!我安慰自己。

  於是,我找到了我平時的好朋友,希望在她的傘下找到我的一席之地。但她的回答卻是:“人太多了,你還是去找別人吧!”我有點失望,雖然她說的是實話,她們現在已是三個人拼一把傘了,可她那傘奇大再加一個應該沒問題吧?“那算了。”我回答道。我還可以找別人嘛,我人緣多好!我對自己說。

  於是,我走開了,雨下大了,我穿行在看台上,然而一次次得到的回復卻讓我心寒,我第一次感到失敗和絕望。我最後一次向一個朋友借一個塑料袋,可她卻說這個袋子她有用。我心裡有種說不出的味道,但我對她們笑了笑,“哦,那算了。”我的笑中帶着明顯的自嘲和心酸,我敢肯定我當時肯定是笑的比哭的還難看。而她似乎也注意到了這點,目光突然有了些躲閃。我沒去理會,轉身回到了自己的位子上。

  雨沙沙地下,可這聲音此時已不再悅耳。忽然,我聽到有人喊我,“你到這裡來吧!”她對我喊。我回頭,是一個同學,我心裡突然感到一陣激動,可我卻猶豫了。她可是被我嘲諷過多次的差生啊!這時,她跑了過來將傘頂在我頭上,我感激地望着她,卻沒說話。再那一剎那我感到我臉紅了,因為在這之前我決沒把她列為好友,充其量不過是同學罷了,可卻是她……

  這時,媽媽來給我送傘了,可當我拿來傘時她卻已經不在了,我撐起傘尋找着她的身影,這時我身邊又冒出了很多我以前的“朋友”,她們都來向我借傘,我心裡有些厭煩,但我沒說,我只是顧自地尋找着她的身影。終於,我看到了,在看台的最後一排,我對着她笑了,她的臉雖在雨中顯得膜糊不清,但我能肯定她也笑了。

您正在瀏覽: 傘900字作文
作文點評
傘900字 暫無點評