首頁 > 初中作文 > 初二作文 > 悼 300字作文 ( 手機版 )

悼_300字

分類:初二作文  字數:300字  編輯:得得9

悼 標籤:議論文作文 初中作文 初二作文

風起塵舞戀紅塵,夢環魂追影猶昏。 鳶飛飄雪慕雲天,舊啼痕間添新痕。 鳶飛已去人猶在,仰頭不覺新意陳。 斑斑點點離人淚,淚蓄池塘欲摧魂。 離人已去今人在,眼淚緊緊為離人。 黃土隴上埋新骨,青峰林下傷人神。 天人一隔思千載,夢想憐人人不勝。 望斷天涯煙汀迷,迷亂悲者夢裡人。 昨夜窗外悲歌發,縈上樹梢景意渾。 悲歌一發人泣泣,啜啜咽咽月光冷。 冷月盤天指猶涼,涼上心頭心意悶。 萬人無影夢無處,小窗樹影悄無聲。 樹舞婆娑無人賞,獨思風中滾滾塵。 塵如苦人人似塵,風吹消散無人問。 唯留夢中苦吟哦,望上樹梢月一輪。 今世苦短不及說,來生未知再續論。 嗚呼一聲催斷腸,淚灑墳前祭新魂。 新魂漸消再不回,長河又落數星辰。  

您正在瀏覽: 悼300字作文
作文點評
悼300字 暫無點評