首頁 > 初中作文 > 初三作文 > 以青春為話題的初三期末考試作文:青春年華醉書香 700字作文 ( 手機版 )

以青春為話題的初三期末考試作文:青春年華醉書香_700字

分類:初三作文  字數:700字  編輯:得得9

以青春為話題的初三期末考試作文:青春年華醉書香 標籤:青春年華作文 期末考試作文 書香作文 初三作文 醉書作文 考試作文 初中作文 初三作文

  青春,人生最美好的旅程。青春,人生最富詩意的季節。青春,人生最燦爛的陽光。這充滿朝氣的青春年華沉醉在時而濃烈,時而淡雅的書香中。

  青春,沉醉在極富濃厚的書香中。不知你是否有這種感覺:每當翻開史書,就像是在品嘗一杯濃濃的咖啡。一個個鮮活的歷史人物引領你成長;一個個經典的歷史故事讓你深感古代中國的獨特魅力;一個個智慧的古代哲學充實你的文學素養……史書的特有的氣息散發出中國濃厚的民族文化。

  青春,沉醉在極烈的書香中。陽光照在你青春的小路上,當你仰望天空,輕吟古詩詞時,你會想到什麼?或許你能想起杜甫“一覽眾山小”的豪情壯志;蘇軾“為報傾城隨太守,親射虎,看孫郎”的英雄氣概;辛棄疾“了卻君王天下事,贏得生前聲后名”的昂揚銳氣;范仲淹“先天下之憂而憂,後天下之樂而樂”的高尚情操;顧炎武“天下興亡,匹夫有責”的愛國情操……漫步古詩詞,不像是在品味一杯烈酒嗎?

  青春,沉醉在淡似水的書香中。閱讀小說體味小說的精華。你會體味到保爾柯察金剛強的毅力;體味魯濱孫頑強的生命力;體味居里夫人為科學獻身的無私無畏;體味貝多芬改變命運的決心;體味高爾基追求光明的信心……小說平淡,但似水是人精神的源泉。

  青春,沉醉在文雅的書香中。品讀現代詩文,不禁被它的文雅所感動。冰心的《繁心春水》歌頌自然、讚美母愛、回味童真。不論是從內容上還是從藝術上,都詮釋着“雅”的真諦;徐志摩的一首《再別康橋》再現了書的“雅”,一句“輕輕的我走了,正如我輕輕的來,我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩”倒出了他真摯的情感;泰戈爾的著作《飛鳥集》透出世界的真善美充滿了詩情畫意重溫書“雅”的氣味……

  青春的腳步,將跟隨書愈濃愈烈,愈淡愈雅的氣息走到人生的頂峰。

  可謂,青春年華醉書香!

您正在瀏覽: 以青春為話題的初三期末考試作文:青春年華醉書香700字作文
作文點評
以青春為話題的初三期末考試作文:青春年華醉書香700字 暫無點評