首頁 > 初中作文 > 初三作文 > 微笑面對失敗 600字作文 ( 手機版 )

微笑面對失敗_600字

分類:初三作文  字數:600字  編輯:小景

微笑面對失敗 標籤:微笑面對失敗作文 書信作文 初中作文 初三作文

  我獨自做在窗前,雙眼凝視着遠方。眼,已哭得紅腫;淚,還在流着,我沒有檫,讓淚水流到嘴邊,澀澀的。任淚水打濕剛發下來分數少得可憐的試卷。

  我不知自己在窗前坐了多久,只知太陽已落下,月亮已升起。我無暇顧及這些,仍回想着這次考試。老師念分數時,我的心跳得厲害,越是害怕的事,就越避免不了。我不敢直視老師那雙布滿血絲的眼睛,不敢看那可憐兮兮的分數,不敢相信這就是自己的成績,但我不得不信,事實擺在自己的眼前,自己失敗了。

  月光慘淡,如流水一般,靜靜地瀉在桌面上,映得我的臉色發白。我想起了父母,此時也許還在辛勤地工作;想起了父母起早貪黑幹活的身影;想起了每次臨行前父母關切的話語。如今……我覺得愧對他們呢的關心。

  窗外,月亮已升得老高;窗內依舊如故。痛苦的會議讓我感到太類了。我抬起頭,想讓大腦舒展一下。突然、一個高大筆直的身影闖入我的眼帘。我定睛再看。原來是窗外那棵白楊、那棵棵曾在一次次風雨襲擊后頑強生存下來的白楊,它比以前更高,更直了。我突然又想到居里夫人,愛迪生……一陣冷風吹來,書頁沙沙作響,打斷了我的思緒、我打了個冷戰、腦子清醒了許多:不,我絕不能退卻,我要奪回我應有的成績。失敗只代表昨天,只能意味着過去,過去的一切只能化作零,我要重新開始,以新的姿態面對失敗,迎接下次挑戰。

  滿戀的淚水化作一股神氣的力量,湧入我的全身。我看着被淚水浸濕的試卷,檫干淚水握起筆,開始認真總結……我要讓這次失敗成為我前進的動力。

  窗外,皎潔的月光一瀉千里,星星也不知什麼時候鑽了出來,還眨着調皮的眼睛,我的臉上露出了燦爛的笑容!

您正在瀏覽: 微笑面對失敗600字作文
作文點評
微笑面對失敗600字 暫無點評