首頁 > 初中作文 > 初一作文 > 初一上期末考試優秀作文:給大海的一封信 500字作文

初一上期末考試優秀作文:給大海的一封信

分類:初一作文  字數:500字  編輯:pp958

初一上期末考試優秀作文:給大海的一封信 標籤:期末考試作文 一封信作文 大海作文 優秀作文 初一作文 初中作文 初一作文

  大海:

  你好!也許你瞧不起我,因我只是一不足道的小女孩。但是,你不能無視地球上的生靈!

  前一陣子,印度洋發生了大海嘯,平時安靜的你,同你的兄弟姐妹們,一起呼嘯着,奔騰着,躍上東南亞那一片美麗的土地,你知道你做了些什麼?你毀了一片美麗的土地!也許那對你來說,只是一場微不足道的遊戲,但對於一個生命來講,你使它失去了它最寶貴的東西——生命。還有它親人的淚。

  大海,平日里,你風平浪靜,是那樣的美麗,你每天迎着太陽跳舞又贈給了人類無數魚蝦等海鮮。

  不錯,你對人類的貢獻是很大。但是,你以為,因為你平日對人類的貢獻大,你就可以在遊戲時,一下子使上百萬人失去他們的所有財產——生命,親人,自由……

  你可以瞧不起人類,可以瞧不起人類地財物,但你不能瞧不起天下蒼生。天地之間,只有生命是最可貴的!——無論是人類的、動物的、植物的。

  《精衛填海》的故事想必你也知道,你應該明白,任何一個生靈,可以為了自己的生命而不計付出。

  你是沒有生命的,也因為這樣,你永遠都不會死,永遠都體會不到死亡的感受,但是,你得明白生命對於一個生靈有多麼重要,你得明白生離死別的痛苦!

  你可以瞧不起我,可以瞧不起給你寫信的女孩兒,但你必須——尊重生命!

此致

  敬禮!

  地球上的一個生靈

  2005年1月19日

您正在瀏覽: 初一上期末考試優秀作文:給大海的一封信500字作文
作文點評
初一上期末考試優秀作文:給大海的一封信500字 暫無點評