首頁 > 初中作文 > 初一作文 > 生日 800字作文 ( 手機版 )

生日_800字

分類:初一作文  字數:800字  編輯:pp958

生日 標籤:生日作文 初中作文 初一作文

  她是我家鄰居,叫林楓。她比我大10歲,我叫她楓姐。巧的很,她和我是同一天生日。她待我像親妹妹一般。每天放學回家我都要到她家去寫作業,有不會的題可以問她。她家不很富裕,她的媽媽在她9歲時就因病去世了,剩下她和身體不好的父親相依為命。那時起,楓姐就立下志願要當一名醫生。在她不懈的努力下,她考進了醫科大學,並且在大二時就被選到一所大醫院當實習醫生。我也一直把楓姐當我的榜樣。 

  前些年,SARS侵襲了我國,全社會都在強力抗擊SARS。 

  這天是我和楓姐的生日,爸爸媽媽讓我和楓姐在家裡玩,不許出去。可是我都悶死了,就求楓姐帶我出去,楓姐拗不過我,就讓我帶上口罩,帶我到我家房后的楓樹林中玩。天空中下着細雨,這裡沒有一個人,只是我和楓姐並肩走在一起。楓姐問我:“長大后想做什麼啊?”我毫不猶豫的說:“想和楓姐一樣做醫生!”楓姐笑了笑說:“醫生?不好當啊!要努力學習啊!”我堅定的點點頭。我倆沉默了一會,楓姐停住腳步對我說:“我申請了到抗SARS前線去!”我一聽就愣在那了,一會我才緩過來,對楓姐說:“你不能去,很危險的!再說,你還要照顧伯父了!”“我和我父親說了,他同意了,好讓我把他送到養老院去!”“可是~~~~~~”“別說什麼了,好好學習,為你自己的理想努力!”我沒再說什麼。這天,在樹林中沒有了歡歌笑語,只有兩個漫步的女孩。 

  轉天,楓姐就收拾好了東西要走了,我哭着跑出去送她,她對我說:“好好學習,為你自己的理想學習。等我回來,咱倆好好補過昨天的生日,而且以後咱倆還要年年在一起過生日呢!”我哭着點頭。車開走了,我在後面追着,楓姐朝我擺擺手。車開遠了~~~~~~~ 

  幾個月過去了,楓姐的父親從養老院回來收拾東西,我過去幫忙。看到伯父在那邊拿着楓姐的照片哭,我一問才知道,原來楓姐在幾天前的一次加班染上了SARS,沒多久就永遠的離開了我們。我聽到后都沒有站穩。後來我哭了好久,我怪楓姐食言了,她沒有回來給我補過生日,也再也不會回來和我過生日了! 

  又是一年我的生日,我獨自走在楓樹林中,天空中下着小雨,我身旁沒有了楓姐的陪伴,楓葉又紅了~~~~~~~~~~~~ 

您正在瀏覽: 生日800字作文
作文點評
生日800字 暫無點評