首頁 > 高中作文 > 高二作文 > 寫給那曾經的我們 400字作文

寫給那曾經的我們

分類:高二作文  字數:400字  編輯:pp958

寫給那曾經的我們 標籤:話題作文 曾經的我們作文 高中作文 高二作文

  繽彩紛飛,白雲飄掠。

  18歲,一個法定成人的年齡。許多人曾無限憧憬自己的18歲,會否是不平凡的,會否像童話中那樣遇到自己的王子。可當你真正18歲時你會發現,你的18歲是那樣的平凡且平淡。你也曾經幻想過18歲時會收到怎樣的一份禮物,水晶鞋、公主裙或是似火的玫瑰。可事實卻不是如此,沒有公主裙,沒有水晶鞋,更加沒有那似火的玫瑰。因為你並不是誰的公主。

  每個女孩都曾有一個夢,夢裡你在一片田野當中,在不遠處站着一位優雅的王子,他慢慢地向你走來。夢醒了,你還是你,那個吃飯、睡覺、做夢的你。或許會有人說從未做過這樣的夢,說自己沒有這樣小家子氣。但我要說的是,這不是小家子氣。而你也不得不承認,你確實做過這樣的夢。你不必立即否認,你可以慢慢回想,褪掉你身上那層因歲月而形成的盔甲,暫且拔掉那因成長而長出的尖刺。閉上眼睛,仔細回想,是否又看到那個曾經的自己,是否早已泣不成聲。

  我們的堅強不是自願形成的,而是因為歲月的無情,我們早已不是那個可以在田野中無盡奔跑的小女孩了,我們已經18歲了,一個嚮往而又不想到達的年齡。

  獻給即將或已經到達18歲的女孩。

  高二:王蒙巍

您正在瀏覽: 寫給那曾經的我們400字作文
作文點評
寫給那曾經的我們400字 暫無點評