首頁 > 高中作文 > 高一作文 > 根 800字作文 ( 手機版 )

根_800字

分類:高一作文  字數:800字  編輯:得得9

根 標籤:議論文作文 高中作文 高一作文

  根是什麼?根就好比是建房子用的地基,就好比是一棵種子長到一棵參天大樹,就好比是高山上流下的水聚成的江河湖泊。就是靠這些千千萬萬的“根”,才匯成了一個集體。

  根是什麼?根就像魚離不開水,就像植物離不開陽光,就像雄鷹離不開這廣闊的天空。根就像是一個事物的基礎,如果基礎打不牢,那麼就不會結出好的果實。長城的雄偉令人矚目,可它也是從一個個小小的根基逐漸壯大起來的。我們的黨始終走在時代的前列,就是因為群眾的根基牢固。所以說我們不能小瞧了根,而只看到結果。

  一棵樹的成長需要根,它需要靠根吸收養分才能逐漸的壯大起來,如果根死了這棵樹就不能存活。根就好比像我們的父母它只知道給樹榦服務卻不求回報,當我們看到一棵大樹的粗壯,卻忽略了它的樹根。根為了一棵大樹成長甘願埋在黑暗深深的泥土裡。

  一個人的成長也需要根,我們從一個呱呱墜地的幼兒到今天長大成熟並不是一下子就強壯起來的。靠的是父母含辛茹苦對我們的培養,靠的是老師不辭辛苦對我們教育,靠的是我們不斷對知識的汲取。我們每個人不是有這些要素的培養,也就不會有現在的今天。做人最重要的就是不能忘本,不管你多富有,不管你官多大,我們的一切都是父母給我們的。只要我們時時刻刻不忘了我們的根,那麼我們的人生就不算白過。

  一個國家的繁榮富強還是需要根,就拿一個國家來說他的根不強硬人民之間不團結,時不時的鬧矛盾搞分裂,他怎麼能夠昌盛下去。當今的世界是弱肉強食的世界,只有國家強大起來才不會遭到外國勢力的干涉。我們的祖國能夠有今天這般繁榮昌盛的景象,就是靠全國各族人民團結起來壯大了自己的根,豐滿了自己的羽翼,才一步步的取得的。只有我們的根基打牢了,那麼我們的國家才會不容小視。

  在任何時候我們都不能忘記根的重要性,根是團結壯大的基礎,一根木棍你可能會掰斷,可是十根木棍一旦聯合起來,那就是一股強大的力量。學習也是這樣,如果基礎知識掌握不好,那就等於是有一副空皮囊。

  做人也是如此,要學會根的低調和踏實,做一個有用處但不炫耀的人。

  高一:夏帥

您正在瀏覽: 根800字作文
作文點評
根800字 暫無點評