首頁 > 小學作文 > 六年級作文 > 《小苗與大樹的對話》讀後感 250字作文 ( 手機版 )

《小苗與大樹的對話》讀後感_250字

分類:六年級作文  字數:250字  編輯:小景

《小苗與大樹的對話》讀後感 標籤:小苗與大樹作文 讀後感作文 對話作文 小學作文 六年級作文

  課文講的是季羨林爺爺與苗苗的對話。主要說了21世紀的青年要中西貫通。古今貫通和文理貫通。讓我們小孩起碼要背兩百首古詩和五十古文。如《彭公案》可以教你成為一個正直的官員;《水滸傳》可以讓你的靈魂受到洗禮、享受四大名着的精華所在。

  俗話說:“書籍是人類進步的階梯。”糧食哺育的是身體,而書記哺育的是靈魂與精神。沒有了書籍,人類將迷失了前進的可能;沒了書籍,人類將保持着愚蠢無知的心態,讓其它動物欺負。排擠,甚至滅絕的可能。

  六年級:蝙蝠衫

您正在瀏覽: 《小苗與大樹的對話》讀後感250字作文
作文點評
《小苗與大樹的對話》讀後感250字 暫無點評