首頁 > 小學作文 > 六年級作文 > 病房裡的暖流 1100字作文 ( 手機版 )

病房裡的暖流_1100字

分類:六年級作文  字數:1100字  編輯:小景

病房裡的暖流 標籤:想象作文 病房作文 暖流作文 小學作文 六年級作文

病房裡的暖流 

  我側卧在病床上,注視這滿屋的白色,空氣又沉又悶,我的思緒也與這白色、空氣一樣單調。爸爸、媽媽有要事在身,實在無暇照顧我。我望着來來往往來探病的人,長長地嘆了一口氣。 

  幾分鐘后,我的喉頭如被棉花堵住一般,胸口越來越悶,呼吸變得急促。我深深吸了一口氣,想吸入更多的空氣,可胸口便如針扎般疼痛。糟了,哮喘又發作了。現在是22:30左右,查房時間剛過半個小時,護士是不會來的,我也喊不出聲,怎麼辦呀?難道……我不敢往下想,躺在病床上,急得像熱鍋上的螞蟻。 

  朦朧中,我聽見吱嘎一聲,像是們被拉開了。我勉強抬起沉重的眼皮,便被刺眼的燈光照得睜不開眼睛,只是音樂看見一個白色的身影向我走來。我感覺到那個聲音在我床前停留了一會兒,又離開了。 

  不一會兒,我感覺到有人在拉我。我睜開眼,親切的面龐映入我的眼帘——護士阿姨。不知為什麼,我看着護士阿姨美麗和藹的面龐上平易近人的微笑,想起她平日里對我和別的病人無微不至的照顧,一下子安心了,彷彿知道,護士阿姨會為我解除病痛。她利索地把吸入劑上的管子插到壓縮機上,遞給我吸入劑,對我說:“來,吸氣,一會兒就沒事了。”她坐在我的床邊,替我揉着胸口,直到我呼吸穩定后才離開。 

  幾天後,我的病情開始好轉,開始補習了。那幾天,每隔半小時,護士阿姨總會準時出現在我面前,關切地詢問我的身體狀況。我的心房不禁蕩漾起一陣暖流。 

  又過了半小時,護士再一次出現在我眼前,還是用和藹的眼神注視我,用關切的語言詢問我:“你還好吧?有什麼需要我幫忙嗎?” 

  “我沒事,謝謝你,護士阿姨。”我又一次重複了這句話。 

  護士阿姨看着我停在空中的筆尖遲遲不落下,笑着對我說:“還說沒事,被作業難道了吧?” 

  我十分驚訝,我體弱多病,經常住院,沒有一個護士像這位護士阿姨這樣照料我,更不會留意我的作業。而這位和我素不相識的護士阿姨,卻…… 

  護士阿姨走到寫字檯邊,翻了翻我的作業:“應該這樣……”她拿起筆,認真地計算着,不厭其煩地向我講解這,直到我掌握了這個知識點為止。她的面龐被快樂的微笑渲染着,就像母親看見自己的孩子解開難題一樣高興。她遞給我了一個茶葉蛋:“這是我煮的,獎勵你一個。” 

  “不,我有午飯。”我搖了搖手。 

  “吃雞蛋利於你的病情好轉啊,來,涼了就不好吃了。”她剝去蛋殼,輕輕吹了一會而,塞到我手裡。 

  我的鼻子一陣酸,像要哭出來似的。我嘴裡嚼着暖暖的茶葉蛋,這股暖流,一直從嘴裡,流到心裡。 

  出院后,我才知道護士阿姨給我上了人生平凡又不平凡的一課。這一課,讓我明白了能讓世界美好的東西,就是關愛。但我覺得,我似乎欠了護士阿姨一筆債,一筆可以還清的債——將這份關愛,傳遞給在生活道路上萍水相逢的人,在生活道路上擦肩而過的人,我便還清了這筆債。 

  (本文曾在小學生優秀白雲飄飄網發表)

您正在瀏覽: 病房裡的暖流1100字作文
作文點評
病房裡的暖流1100字 暫無點評