首頁 > 小學作文 > 六年級作文 > 趣事 600字作文 ( 手機版 )

趣事_600字

分類:六年級作文  字數:600字  編輯:pp958

趣事 標籤:想象作文 趣事作文 小學作文 六年級作文

  今天是星期六,天空晴朗,外面還刮著一陣不大不小的風,我和媽媽吃完早飯便高高興興的去放風箏了。  

  在樓下的一片不大的空地上,已經有很多人在放風箏了。看,那老鷹飛得多高啊!它扇着自己的大翅膀,多威風啊!小金魚也不甘示弱,想蓋過老鷹,可是老鷹一點兒也不給小金魚機會,只要小金魚往上飛一點兒,老鷹就蓋到它上面。這時,小金魚的眼珠子“滴溜溜”一轉,想出一個餿主意,把老鷹給頂下來了,小金魚就得意洋洋地在蔚藍的天空中飛來飛去。我看到如此情景,樂得合不住嘴,心裡想:我的風箏一定要比小金魚飛得還要高,要知道,我的風箏可是在風箏之鄉??濰坊買來的呢!  

  我讓媽媽端端正正地舉起我的蜻蜓風箏,我拿着線軸,迎着風一邊往後退,一邊放線,等退到十幾米的時候,我大聲對媽媽說了一聲:“放!”媽媽把風箏一松,我就轉過身拽着風箏飛快地跑了起來。跑着跑着,我拿着線軸的右手感覺到有一股力量正在往後拽着風箏,我想:風箏一定被放到天上去了吧!於是,我停下來,回過頭去,看到的卻是風箏掛到樹上了。我很沮喪,但是,沒有泄氣,到了一片更大的空地上來放風箏,這回終於把風箏放上去了,我邊跑邊放線,不時地拽一拽風箏線,我的風箏越飛越高。看,我的大蜻蜓多麼漂亮啊!翅膀扇來扇去,彷彿在天空中跳舞一樣。我的心情一下子變得好了起來。過了一會兒,風小了,我看到風箏線彎了,就連忙把線往回收;又過了一會兒,風漸漸變大了,風箏線綳的直直的,我又把線放了一點兒……放風箏給我帶來了無窮樂趣和豐富的課餘生活,風箏雖然很難放,可是,放風箏是一件多麼有趣的事情啊!

您正在瀏覽: 趣事600字作文
作文點評
趣事600字 暫無點評