首頁 > 小學作文 > 六年級作文 > 家庭aa制 800字作文 ( 手機版 )

家庭aa制_800字

分類:六年級作文  字數:800字  編輯:得得9

家庭aa制 標籤:想象作文 家庭作文 小學作文 六年級作文

最近,一向信守沉默是金的媽媽開始嘮叨了,而且一嘮叨起來就沒完沒了。什麼她管我吃管我住每天還要給我5元的零花錢啦,什麼我的口味太刁了,嫌她吵的菜不好吃了,什麼我喜歡的玩具她嫌太貴了。最後,媽媽狠一狠心,甩出了她的殺手鐧:你是身在富中不知富啊,好吃好用還嫌棄着,嫌棄那,不如我們實行AA制,讓你也知道媽媽掙錢是很不容易的。於是媽媽和我簽訂了AA條約: AA條約 1,洗碗一次3元; 2,掃地拖地板一次5元,只掃地不拖3元; 3,洗一次衣服5~8元(按衣服件數酌情伏給); 4,整理房間一次6元(要達到媽媽滿意的程度); 5,擦窗玻璃一次6元; 6,倒垃圾一次2元; 7,本條約自製定之日起實施。 簽約人:媽媽、女兒 我在媽媽帶着脅迫的目光下籤上了自己的大名。在心裡卻敲響了自己的小算盤。嘿,按照這樣的條約,只要我努力一點,一個月下來,少說也賺他個百八十吧。 哪知道,想着美滿,做着困難,才開始我就嘗到苦頭了。 在眾多的家務活中,掃地無疑是最輕鬆的了,就從這裡開始我的賺錢計劃吧。哪知道在家裡掃地不比在學校,在學校里你東畫一下,西掃一堆,幾個同學協同合作,一會兒就了事了。家裡地方窄,稍微一用勁就可能碰倒東西,我必須小心翼翼地行動。而掃帚在我的手裡就像個調皮的孩子,一點兒都不聽話,我往這兒掃,它要往那兒跑,我讓它往東,它偏偏要往西。還沒幹一會兒,我就被氣得臉色發紅了。還是媽媽幫着我才賺到了3元錢的。 接着是洗碗,泡在洗潔精里的碗總是和我鬧着玩,讓我干著急卻不敢發脾氣,因為打破碗是要賠的啊! 受苦受累的一個月終於過去了,我拿到我人生的第一筆工資——142元,我把這些錢緊緊地攥在手裡,生怕它飛了,這可是我辛勤汗水的結晶啊! 我知道了媽媽每天做家務的苦處,也知道珍惜自己在“AA條約”中獲得的好處,再也不大手大腳地花錢了。現在,我在家裡不僅是一個能幹的姑娘,而且銀行的存款也達到四位數了。 家庭AA制讓我受益非淺。 郵:325204  浙江省瑞安市第二實驗小學(塘下鎮趙宅)  

您正在瀏覽: 家庭aa制800字作文
作文點評
家庭aa制800字 暫無點評