首頁 > 小學作文 > 三年級作文 > 早春的柳樹 200字作文 ( 手機版 )

早春的柳樹_200字

分類:三年級作文  字數:200字  編輯:小景

早春的柳樹 標籤:寫景作文 柳樹作文 早春作文 小學作文 三年級作文

早春的柳樹 

  祁縣三小三年級

  渠浩宇

  春風一吹,原來僵硬的柳樹紙條就漸漸變得柔軟起來,綠色從樹皮里泛了出來,像小姑娘的髮辮似的在風中輕輕飄蕩。 

  隨着氣溫的升高,綠枝條鼓出了一個個小芽苞。只有小米粒那麼大,嫩黃嫩黃的,像是在向人們報告着春天的消息。 

  又過了幾天,小芽苞綻開了,兩片尖尖嫩嫩的小芽兒從芽苞里探出頭來。小芽中間還裹着一個玉米棒一樣的東西。這東西叫柳穗。 

  柳葉一天天長大,一天天變長。柳穗也由一個小玉米變成了小毛毛蟲的樣子。葉子再長一長,柳穗乾枯了,一條一天地飄落在地上。這時再看柳葉,已經長得很大很大了。

您正在瀏覽: 早春的柳樹200字作文
作文點評
早春的柳樹200字 暫無點評