首頁 > 小學作文 > 四年級作文 > 摘梔子花 400字作文 ( 手機版 )

摘梔子花_400字

分類:四年級作文  字數:400字  編輯:得得9

摘梔子花 標籤:狀物作文 梔子花作文 小學作文 四年級作文

  星期天的早晨,我和好朋友孫潔一起在樓下玩兒,只見梔子花枝繁葉茂,上面還結了一個個白色的小花蕾,芳香誘人,漂亮極了。

  忽然,我看見一個穿紅色上衣的叔叔,他陪着女友一起走到梔子花前,摘了一大把花蕾,至少有十幾支吧!眼看着梔子花快被他摘光了,我急忙跑有前去,“叔叔,可不能亂摘花呀!”孫潔也在旁邊附和着:“是呀!是呀!”那叔叔聽后,斜着眼瞟了我倆一眼,輕薄地說道:“你這個小不點兒,我摘花怎麼了,我想摘就摘,礙着你什麼事了?要不給你也摘幾朵?”我聽后,耐心地勸說道:“梔子花開花后,芳香撲鼻,結成的果實可以入葯,況且還可以美化環境,作用大着呢!”“你是誰,我摘花要你管嗎?”說完,就揚長而去。

  看着這些受傷的梔子花,我心裡難過極了。每個人都應該有良好的社會品德和道德觀念,如果都像剛才那位叔叔亂摘花草,那世界上還有生機勃勃的景象嗎?保護綠化、愛護環境是我們大家共同的責任,這樣世界才會變得更加美麗!

您正在瀏覽: 摘梔子花400字作文
作文點評
摘梔子花400字 暫無點評