首頁 > 小學作文 > 四年級作文 > 珍惜時間 800字作文

珍惜時間

分類:四年級作文  字數:800字  編輯:pp958

珍惜時間 標籤:敘事作文 珍惜時間作文 小學作文 四年級作文

  總是感嘆時間過得太快,純真的童年時光還歷歷在目,轉眼間卻已成為一個十四五歲的小姑娘。有時看着白髮蒼蒼的爺爺奶奶,會感懷自己哪一天也會垂垂老去。但人生不能只由傷懷組成,我們應該微笑。正因為人生短暫,我們才更應珍惜每一個美好的瞬間和每一絲真誠的感動。

  珍惜親情,它讓我們的生命之湖漾起美麗的漣漪。早已熟悉了母親關懷的問候和父親沉默的眼神。但只因熟悉,卻忘記了在母親為自己盛飯時說一聲謝謝,忘記在父親撫摸自己的頭時有一絲感動,甚至愚蠢地認為這是他們應該做的。直到那天,母親在夕陽餘暉中散開頭髮,我看到几絲蒼白的銀絲在緋紅的晚風中飛揚,不禁淚流滿面。在我看來爺爺奶奶的老是可以接受的,而父母的老卻是難以接受的,因為他們曾經如此年輕和美麗。翻着老照片,看着那些風華正茂的笑容,我告訴自己,要珍惜這份親情,這樣才不至於在失去時太難過。

  珍惜青春,它讓我們的生命之歌傳到遙遠的地方。我們之所以幸福,是因為我們已懂事,但還不用為家庭操心,我們有許多真摯的朋友,我們擁有燦爛的青春。雖然現在的學習生活看起來有些單調,但我卻不願拘泥與此。我喜歡在父母出門時偷偷看場球賽,並為之興奮或遺憾;我喜歡和朋友們酣暢地聊天,聊過去,現在和遙遠的未來;我喜歡在星光的照耀下獨自回家,彷彿我就是黑夜的遊俠;我喜歡在星期天呼呼地大睡,盡情地享受那份慵懶。我喜歡這種活力和激情的感覺,我想好好珍惜這青春歲月,這人生中最美好的時光。

  珍惜一切美好的事物,它讓我們的生命之屋絢麗多彩。我常常站在陽台上,看着夕陽中美麗的雲霞,那份靜謐讓我忘記了所有的煩惱和憂傷。我喜歡看紛紛揚揚的大雪從遙遠的天國飄落人間,那些純潔的天使讓人不敢低俗,情不自禁的高尚。我也會在晴朗的夏日坐在河邊,靜聽河水趟過鵝卵石的歡暢,那種輕快讓我想到小時候的快樂時光,禁不住直想笑。如果我們珍惜生活中的點點滴滴,這個世界真的很美麗。

  珍惜親情,珍惜青春,珍惜一切的美好的事物,生命的步伐在歡快地舞蹈,舞過鮮艷的百花,舞過蕩漾的荷塘,舞過飄落的楓葉,舞過純潔的飛雪,舞向美麗的天堂。

  四年級:時間可抹淡一切

您正在瀏覽: 珍惜時間800字作文
作文點評
珍惜時間800字 暫無點評