首頁 > 小學作文 > 四年級作文 > 我的爸爸 800字作文 ( 手機版 )

我的爸爸_800字

分類:四年級作文  字數:800字  編輯:小景

我的爸爸 標籤:敘事作文 我的爸爸作文 小學作文 四年級作文

  爸爸是一個40歲的中年人,可行為卻總向一個六七十歲的老人一樣(愛管閑事)。暑假到了,爸爸更是變得愛管閑事了。

  “咚咚咚”聽這腳步聲便知道弟弟這個調皮搗蛋鬼要到我家了,“他可是難得來幾次,我們全家要好好款待他呀”說完便像小孩子似地笑了笑。中午到了,媽媽做了一桌子好菜,坐在飯桌上,我們三個人都笑容滿面的,可惟獨只有弟弟緊皺眉頭,從頭到尾都沒有夾過菜,爸爸看弟弟這樣,臉立刻變得鐵青起來“你怎麼都不吃菜,快!夾菜吃”“我不吃,我不喜歡的菜我就不吃,我只吃我喜歡的菜”弟弟在一旁嚷嚷着“你就別管啦,他爸媽會管他的”媽媽扯扯爸爸的衣襟。“這事兒我管定啦”弟弟呀!弟弟。在我爸面前就變乖一點兒,這樣他的愛管閑事的病就不會犯了。只要爸爸管起閑事來,家裡立刻蒙上一層陰影,不管我們做什麼事都會很不自在。

  爸爸是個說一不二的人,晚餐時間到了,爸爸一臉嚴肅地端來弟弟的飯“吃一口飯就要吃一口菜,聽到了沒有?”“我不喜歡吃我不喜歡的菜”“哼!你不照我的做,那我就不讓你去看動畫片啦!”“我,我吃還不行嗎。”爸爸真是會找人的弱點呀!真佩服!同時也為弟弟叫慘,我用餘光掃了掃弟弟,沒想到爸爸的方法挺管用的,弟弟竟然吃一口菜,就吃一口飯,還吃得津津有味咧!這次舅舅可要感謝我爸爸嘍!多虧了他的愛管閑事!

  弟弟的事剛結束,爸爸又開始管起堂姐的事兒來。“要找工作,是吧?我來幫你找吧”“不用了,謝謝”“沒關係,你學過牙科吧?,我就在醫院給你找份工作吧”說完便到處找人給堂姐找工作,一星期下來,爸爸的腿都跑細了,可是功夫不負有心人終於找着了工作。告訴堂姐后,堂姐立刻變了臉“我只想做會計”“你就別插手了,那麼愛管閑事……”那次爸爸的臉變得通紅,幾乎想找個地洞鑽進去。

  看來,愛管閑事有好處也有壞處呀!

  文。小四年級:uurturyfh

您正在瀏覽: 我的爸爸800字作文
作文點評
我的爸爸800字 暫無點評