首頁 > 小學作文 > 四年級作文 > 鎖 600字作文 ( 手機版 )

鎖_600字

分類:四年級作文  字數:600字  編輯:得得9

鎖 標籤:狀物作文 小學作文 四年級作文

  下午,小小放學回家,到了家門口一掏口袋,才發現自己忘記了帶鑰匙。怎麼辦?爸爸早上出差了,要明天才能回家,媽媽上中班去了,要晚上11點才下班。唉,這可怎麼辦呢?

  焦急中,小小惱怒的敲敲門,喊:“開門,開門!”喊完過了一會見門沒開,只好轉身準備去掛電話。可就在這時候,奇迹出現了。只聽“嚓”一聲,保險門鎖響了,門慢慢打開了。小小驚呆了,不由往後退了幾步。過了一會兒,門又慢慢關上了。這時,小小又驚又疑地走上前往屋裡看了看,沒有什麼可以可疑之處,才趕緊走進屋裡。

  小小走進爸爸的卧室,看見書桌上有一張紙條,拿起一看,只見上面是爸爸的筆跡:“小小,現在你一定很緊張,你把鎖上那個新裝的白色開關按一下,你就會明白一切的。”

  小小趕緊走到門口,見鎖上果然新裝了黑白兩色開關。他按了白色開關之後,爸爸的聲音就從屋裡的喇叭傳了出來:“小小,這次出差,我要把廠里新研製的‘電子收音鎖’紹給客戶,讓他們試用,以便改進。我發現你的鑰匙忘在桌上,正好我包里有一把樣品鎖,就決定先在家裡試用一下……”

  這一聽,小小恍然大悟,她馬上對這種“電子收音鎖”產生了興趣。她一邊聽爸爸的介紹,一邊端詳着這把鎖。這種鎖在外表上與普通鎖相似,但這種鎖不用鑰匙開,沒有忘帶鑰匙之慮。只要事先把一家人的聲音錄進去,經電腦核對后,以後他們中任何一個的聲音相合,門就會自動打開。最後,爸爸還要小小按一下黑色開關把意見錄去。

  小小就在錄音中說:“爸爸,這種鎖很好。不過說話和開門之間相隔的時間長了點,門突然打開,讓人嚇一跳。如果聽到我開門的聲音,馬上就能打開就更好了!”

您正在瀏覽: 鎖600字作文
作文點評
鎖600字 暫無點評