首頁 > 小學作文 > 五年級作文 > 假如我是一位老師 400字作文 ( 手機版 )

假如我是一位老師_400字

分類:五年級作文  字數:400字  編輯:得得9

假如我是一位老師 標籤:敘事作文 假如我是一位老師作文 小學作文 五年級作文

假如我是一位老師,那我就會選擇去山區教書。我相信那裡的孩子一定天真活潑,他們需要我把全部知識都教給他們,讓他們在知識的海洋中遨遊,長大后把自己的家鄉建設得美麗繁榮。 

  ……雲霧繚繞,青山環抱之中,有一排粉牆黛瓦的校舍。我拉着孩子們的小手走出了教室,帶着他們到清清的溪邊,給他們請講民間故事和童話。當講到賣火柴的小女孩如何捏着一把火柴凍死在大年夜的大街上,孩子們的眼裡閃着晶瑩的淚花。 

  雨天,我領着孩子們小心翼翼地涉過小溪,送他們回家,並對他們說:“不要忘了學習,明天我為接你們。”這時,我聽到響亮的回答:“老師再見,我們記住了!”其實,我的話也是多餘的,山裡的孩子都有一個勤奮的童年。 

  每逢節假日,我就會帶着他們去森林,去高山。我會帶着他們爬山,比賽誰先到山頂。大家都會在山頂上快活地打滾、做遊戲,高聲唱着山歌。 

  我相信,我的夢一定會實現。

您正在瀏覽: 假如我是一位老師400字作文
作文點評
假如我是一位老師400字 暫無點評