首頁 > 小學作文 > 五年級作文 > 傳統節日 450字作文 ( 手機版 )

傳統節日_450字

分類:五年級作文  字數:450字  編輯:小景

傳統節日 標籤:敘事作文 傳統節日作文 小學作文 五年級作文

  今晚的月兒格外圓,今天的月餅格外甜。因為,今天是中國最古老的傳統節日之一——中秋節。

  我坐在陽台上,與家人一起細細品味着這香噴噴的月餅,看暗夜漸漸織上天空,一輪若隱若現的明月也爬上星空。奶奶告訴我,一邊看着月亮,一邊吃月餅,眼睛會變得更明亮。我看着月亮,想到了嫦娥奔月的故事。我又拿起一塊桂花餡兒的月餅,輕咬吃月餅要眼前彷彿出現滿園桂樹,就連月亮上那若有若無的花紋,在我眼中都成了吳剛伐桂、玉兔搗葯……

  在這中秋節,我們一家三口團聚,這就足夠了。我看了看爸爸媽媽和藹可親的臉,又想起了許多不能團聚的家庭,幸福的感覺一下子湧上心頭。月餅象徵的團圓,那麼就願我家永遠團團圓圓!

  奶白的月光一瀉千里,將我的思緒牽到了外面。我不禁想起了我在遠處的朋友們,不知道他們是否也在沐浴着這月光。回想我們的友誼,我的嘴角揚起了微笑,一句“中秋快樂”足以表達我想說的一切。

  恬淡的月亮仍在微笑着,將祝福送到千家萬戶。“但願人長久,千里共嬋娟!”

  五年級:凌依婷

您正在瀏覽: 傳統節日450字作文
作文點評
傳統節日450字 暫無點評