首頁 > 小學作文 > 五年級作文 > 珍惜時間的魯迅 300字作文 ( 手機版 )

珍惜時間的魯迅_300字

分類:五年級作文  字數:300字  編輯:pp958

珍惜時間的魯迅 標籤:敘事作文 珍惜時間作文 魯迅作文 小學作文 五年級作文

珍惜時間的魯迅 

  珍惜時間——這是魯迅給我的第一印象。 

  魯迅總想在較少的時間內做更多為革命為人民的事情。他逝世前不久,體溫很高,體重減輕到不足八十斤,可他仍不停地用筆作武器,同敵人戰鬥。他在逝世的前三天還給別人翻譯的蘇聯小說寫了一篇序言;在他逝世的前一天,還寫了日記。魯迅一直戰鬥到離開人世的那一天,從沒浪費過時間 。 

  魯迅不僅珍惜自己的時間,還珍惜別人的時間。他參加會議,從來不遲到,絕不叫別人等他。就是下着大雨,他也總是冒雨準時趕到。 

  了解了珍惜時間的魯迅,我感到十分慚愧 。 

  暑期我去上輔導班,約好了兩個小夥伴一起去,可是我晚上沒睡好,早上起晚了,讓兩個小夥伴白白等了我半個小時,差點遲到。 

  魯迅珍惜時間與時間賽跑的精神將永遠激勵我。

您正在瀏覽: 珍惜時間的魯迅300字作文
作文點評
珍惜時間的魯迅300字 暫無點評