首頁 > 演講稿 > 愛國演講 > 十一國慶節愛國主義演講稿—讓長城更巍峨

十一國慶節愛國主義演講稿—讓長城更巍峨

手機:M版  分類:愛國演講  編輯:得得9

  曾經有一位叱詫風雲的帝王,再他歷經南征北戰而最終敖視天下的時候,卻長嘆着發出這樣的呼喚:大風起兮雲飛揚,威家海內兮歸故鄉,安得猛士兮守四方。是啊,不得猛士守四方,我們就要忍受圓明園中的烈火,不得猛士守四方,我們就要吞下那南京城裡的殺戮。尤其在部隊面臨機械化,信息化雙重轉變的今天,沒有高科技武裝起來的頭腦,沒有創新思維的新型軍事人才,我們就要再次遭受侮辱,遭受踐踏。

  有人間:這樣的猛士何處尋,那麼我會告訴你說,那就是穿着一身翠綠戰袍,肩上扛着兩團火的我們。祖國和億萬人民等待着我們去守護,然而要做到不褥使命又是何其的艱難。如果說中國的軍事發展史是一條長河,那麼八十年前就是上游叢山竣嶺之間奔騰咆哮的河水,它以猛虎之勢,氣吞萬里,蕩滌着八萬里河山,然而今天的水之中游,水量更大,更易於航行,灌溉着更多的土地。水道中游,美得豐滿,美得深刻,這種美來源於大量的補給,要求更多的灌溉。

  寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。如何才能把自己磨練成祖國的厲劍,我們在思索在探求之中。忽然,我肩上的兩團火又在告訴我答案。

  要想在世界軍事變革中立於不敗之地,就要有自主的創新的精神。創新是一個民族進步的靈魂,創新是一個國家興發達的不竭動力,創新推動了國防科技的長足進步,創新促進了我軍現代化建設的征程。被譽為"碩士導演"的海灣戰爭揭開了世界新軍事變革的序幕,高新技術廣泛應用與軍事領域,戰爭形態發生了翻天覆地得變化。空間戰,電子戰,深海作戰已不只是電影中的情節,然而對人才的需求也已經是迫不及待,日益壯大的軍事科研力量已經衝破重重限制,象一股奔騰的洪流,咆哮在二十一世紀。我們的軍隊在乎喚着具有創新思維的新型軍事人才,高新技術的發展離不開創新,人才的培養離不開創新。在創新面前,我們毫不卑躬屈膝,因為我們要做軍事變革中的弄潮兒,我們要用智慧的火花敲開創新的大門,從中汲取智慧與甘露。敢於向墨守陳規說不,勇於向平淡要珍奇,善於從尋常中標新立異,這是我們矢志不渝的理想。科大人求實進取的精神,已經成為國防科研戰線上的一座不朽的豐碑,作為科大的一員,在科學戰線上奮鬥,拼搏是時代賦予我們的使命。

  強軍興國之路是如此的漫長,似乎沒有邊際,但我相信只要憑着堅定不移的信念,憑着不屈不撓的精神,定會向著目標一步:-步的邁進,只要我們在創新,在進步,那些鮮活清醇的音符就會不斷的從我們的生命之琴中溢淌而出,最終匯成那凱歌的旋律。

  軍事變革中必然是荊棘滿地,困難重重,但我們軍中男兒是最不畏懼艱險,最不怕迎接挑戰,因為我們炎黃子孫的血脈里激蕩着黃河的濤聲,我們華夏兒女的身影中影射長城的巍峨。親愛的戰友們,讓我們把我們的意志化做那茫茫乾坤間的一道風景,只有這樣才無愧於祖國,無愧於人民。

  時代的號角把我們呼喚,和平的目光把我們期待,厚德博學,強軍興國。嘹亮的歌聲唱出了我們的滿腔熱血,唱出了我們軍校大學生的共心聲,也唱出了為祖國獻青春,為部隊竭忠誠的赤子情懷。在這個波瀾壯闊的偉大時代,迎着世界新軍事變革的料峭東風,置身於我軍現代化建設的洪流之中,我們要勇於創新,勇於拼搏,我們要向祖國母親深情的說一句:我們是您最優秀的兒女。若干年後,也許我們雙賓鬢斑白,也許我們埋骨它鄉,但我們拼搏過,我們無愧於這身綠色的軍裝,因為我們增經讓這座象徵著國防事業的鋼鐵長城更力口巍峨。

十一國慶節愛國主義演講稿—讓長城更巍峨 範文推薦:

  • ·祖國在我心中演講稿及寫作指導
  • ·向國旗敬禮演講稿
  • ·歡度國慶節演講稿
  • 您正在瀏覽: 十一國慶節愛國主義演講稿—讓長城更巍峨
    網友評論
    十一國慶節愛國主義演講稿—讓長城更巍峨 暫無評論