首頁 > 演講稿 > 安全生產 > 居安思危 防患於未然(安全月演講稿)

居安思危 防患於未然(安全月演講稿)

手機:M版  分類:安全生產  編輯:小景

居安思危 防患於未然(安全月演講稿) 標籤:安全知識 奧巴馬開學演講

  激情六月、陽光燦爛,生命就如同這飛火流螢一樣的美麗!我們的企業,也如同這火熱的季節一樣,蒸蒸日上、興旺發達!

  轟轟烈烈的市公司"安全生產整頓月"活動,此時此刻,已近尾聲!

  那麼,是不是這就意味着安全生產結束了呢?答案當然不是。對我們電力企業來說,安全就是生命,安全就是效益,安全是一切工作的重中之重!唯有安全生產這個環節不出差錯,我們的企業才能去爭取更好的成績!

  所謂一失足,千古恨!當我們注視着變電站里的設備安安靜靜運行時,當我們看見藍天下電力五線譜勾勒出一幅幅美麗的圖案時,當我們讚美電力鐵塔如鋼鐵衛士一般頂天立地時……我們是否想過,如果稍有疏忽、安全意識一剎那間離開我們的頭腦,那可怕的瞬間,火光電閃之處,一切的美好,企業的興旺甚至生命的珍貴……都將化為烏有!所以,居安思危、防患於未燃,安全工作常抓不懈、這是何等的重要?

  主要承擔萬州城鄉輸變電設備的運行、維護、檢修和高低壓客戶供電工作的三峽局,一直狠抓落實安全生產,從領導管理、一線生產和精神文明各個方面,都凝聚着三峽局幹部職工對安全生產的重視和參與!

  首先,三峽局提出了"安全學習要三個到位"的思想,即領導到位、認識到位和學習內容到位,防止安全學習走過嘗一學習就是學《安規》而脫離了本職工作。

  局長謝啟雲一直堅持安全生產必須以預防為主,要求安全管理人員多深入生產一線,及時發現隱患,堅決消除;他還致力於制定安全工作的標準化制度,力爭安全管理創一流;對於經常容易出現的誤操作,在加大考核力度的同時,提倡技術創新、改進設備,制止類似事故再度發生;局長經常帶領基層領導深入雲陽、巫山等生產現場,或者親自上門走訪客戶,開展安全教育工作、檢查安全生產情況。

  500KV萬縣變電站重視生產的考問講解,重視安全學習的效果,不斷加強業務,積極探索從未接觸過的超高電壓的運行工作不斷探索,為安全生產打下了堅實的基礎!巡線班為了保證我局第一條500KV超高壓線路的安全運行,專門增派了業務過硬、政治素質高的黨員,起到模範帶頭作用!配網安全大檢查是三峽局每年例行的工作,4月20日,三峽局組織機關管理人員、營銷中心及調度值班室人員共40餘人分成13個小組,對10KV配電線路進行了大檢查,主要針對移民遷建和城市開發引起配網變化,查找缺陷、消除隱患、為迎峰度夏作好了準備,受到廣大客戶好評。

  搞好安全工作,三峽局不但在生產本身下了大功夫,還通過工會、團組織豐富職工文化生活、為職工排憂解難,營造了一種和諧、輕鬆的生產、生活氛圍,使職工心情舒暢、樂於奉獻!

  愛企業、愛工作、愛生活!這是我們每一個職工的心聲!企業的興旺發達,離不開我們每位職工謹小慎微、保證安全生產!居安思危、防患於未然!是為了我們的明天更美好!讓我們為了這共同的目標,都行動起來、安全工作時時抓、事事抓、長期抓,永不放鬆!

  安全生產月演講稿

  尊敬的各位領導同事們大家好:

  今年是全國第14個安全生產月,安全不僅僅是這一個月的責任,而是我們每一天的責任,當我們陶醉於世界為中國速度唱讚歌的同時,頻頻發生的安全事故給我們再次敲響了安全生產的警鐘。冷靜下來后,我們又要再次喊出喊過無數遍的警句——安全責任重於泰山!加強安全法治,保障安全生產——這也更加表明了國家的態度:要發展,但更要安全發展。

  說到安全,什麼是安全?顧名思義,無危則安,無缺則全,這就是安全。國家的安全是國泰、民眾的安全是民安,有了安全,我們才能以休閑的心情漫步在夕陽西下的田野上、小河邊、低聲吟唱"採菊東籬下,悠然見南山".有了安全,我們才能以堅定的意志去攀登人生的階梯,放聲歌唱"長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海,"有了安全我們企業才能象三春的桃李充滿了勃勃的生機。安全就如一根七彩的絲線把我們這一個個美好的願望連接起來,構成一個穩定、祥和、五彩繽紛的美好世界。可是我們一旦違反了安全操作規程,它就馬上變成一隻惡虎,張開血盆大口毫不留情的吞食我們的肢體。輕者皮肉受苦,重者傷筋斷骨,甚至命喪黃泉不歸路。

  記得來大化培訓時薛圓圓薛工給我們講過:"有這樣一位職工,他對生活充滿了春的夢幻,夏的火熱,秋的斑瀾,冬的純潔,他活潑開朗、靈活敏捷,干起活來,有着猛虎下山的氣勢,什麼規程措施全部拋於腦後。那是某年的春節前夕,他是一名叉車司機在搬運尿素時尿素裝的過多,尿素袋已擋住了前進的視線,又是晚上光線不足的情況下,在他行進至尿素成品庫和循環水活用水泵房時悲劇發生了,一位剛完成巡檢的巡檢工準備回操作室時被奪去了寶貴的生命,一屍兩命。"所以我們不要輕視那些條條框框的規定,只有我們遵守安全規程,才能遠離悲劇和不幸!

  工友們,哪一個人不願笑語常在,哪一個家庭不願幸福美滿,哪一個企業不願長治久安,當我們聞着淡淡的氨味兒歡快的歌唱時,當我們看見藍天下一輛輛裝滿尿素車時勾勒出一幅幅美麗的畫卷時,你是否想到安全就是幸福呢?

  禍患在警惕中遠離你,悲劇在麻痹中親近你。多少事故的發生緣於人為的疏漏和大意?多少悲劇的發生,讓人們痛徹心扉傷口難愈?我們唯有增強安全法治,轉變麻痹意識,變被動為主動,形成一種習慣,一種風氣,安全的屏障才會堅不可摧。

居安思危 防患於未然(安全月演講稿) 範文推薦:

  • ·居安思危 防患於未然(安全生產)
  • ·what is 
  • ·no zuo a
  • ·we visited&nb
  • ·2a m3u1 
  • 您正在瀏覽: 居安思危 防患於未然(安全月演講稿)
    網友評論
    居安思危 防患於未然(安全月演講稿) 暫無評論