首頁 > 第一次煮麵條作文

第一次煮麵條作文

手機:M版 分類:熱門內容 編輯:zeimm

回目錄

第一次煮麵條給我的啟示

第一次煮麵條給我的啟示 作文字數:600字 分類:小學作文 - 五年級作文

  說到第一次,大家肯定會想到自己小時候所經歷過每一件事的第一次:騎自行車、上台演出、洗衣服、做飯、洗碗、一個人睡覺等等,可我卻說我第一次煮麵條得到了啟示。

  記得第一次暑假,我剛起床便看見床頭柜上有一張十塊錢和一張紙條,我拿起紙條一看,原來爸爸媽媽去上班了,而這一張十塊錢則是我的“伙食費”。可我有個小毛病,喜歡宅在家裡不願出門,這可怎麼辦呢?我想來想去,最終還是決定在家裡做飯最好,可做米飯很難,煮餃子有沒餃子,煮麵條很簡單,對,就煮麵條!我立刻洗臉刷牙,穿好衣服,開始煮麵條。

  來到廚房的液化氣灶前,以前只見過爸爸媽媽煮過麵條,自己沒有動過手。所以我只有仔細的回憶爸爸媽媽煮麵條的過程。咦!煤氣灶要怎麼打開呢?我試着像媽媽的動作一步一步的進行着,突然,火打着了,而我被嚇了一大跳,並且差一點摔了一個狗啃泥。我趕緊將盛好水的鍋架上去,不一會兒,水就開始沸騰,我將準備好的油往鍋里倒,呀!油倒多啦,不管,能吃到麵條才是重點!水又開始沸騰了,我立即將麵條、火腿腸、牛肉醬放進了鍋里,對了還有雞蛋和鹽,我用勺子將鹽從它們的“老家”帶到了“新家”------鍋,可能是鹽不喜歡它們的“新家”吧,便落得滿地都是,又該我忙了。我從冰箱了取出一個雞蛋便磕了起來,磕第一下沒破,磕第二下也沒破,雞蛋鼓着肚子,好像在嘲笑我說“就你還想磕破我”?我生氣啦,使勁一磕,結果,蛋黃和蛋清並不很配合我,還是掉在地上,我只好再拿雞蛋再受累。

  功夫不負有心人,麵條終於煮好了,雖然不太好吃,但是我得到了一個重大的啟示:要注意留心觀察生活中的點點滴滴,積累更多的經驗,才能做好生活中的人和事。

回目錄

第一次煮麵條

第一次煮麵條 作文字數:700字 分類:小學作文 - 五年級作文
“媽媽,我肚子餓了。”我說到。靜悄悄的,沒有人回答。“爸爸!”我為了證明家裡沒有人有問了一句。家裡果然沒有人,我慢慢地走去廚房,只見餐桌上擺着一張紙條,紙條上寫到:女兒,醒了自己去煮麵條吃。媽媽知道你不會煮,所以媽媽把做法寫在紙上放在碗柜上,這是對你一次很有益的鍛煉哦。爸爸媽媽出門了,大概下午才回來。看了紙條的我犯傻了,天啊,煮麵條?我先找了找做法的紙。唉,能怎麼辦?做唄。

  我按圖索驥,小心翼翼地做起麵條來。我先把紙放在一邊,看一下做一下。我按照紙上寫的,在鍋里倒一點開水。咦,在鍋里倒多少開水呢?紙上沒寫,我心裡有點埋怨媽媽沒有寫清楚,我一下子亂了手腳。唉,沒辦法,隨便倒唄。沒有思考的我倒了鍋的二分之一的水。在燒水的時候,我以最快的速度把自己想吃的菜放在碗底以及一些油。之後,水慢慢地冒水泡。‘等水冒水泡時,便可以下面了。’我按照媽媽的話開始放面,我拿起一把麵條就往鍋里放,便拿着筷子使勁地攪。覺得沒意思,就坐在椅子上等麵條熟。十幾秒過去了,鍋里漸漸咕咕地響,泡泡愈來愈多,快要滿出鍋了,我不管三七二十一,不管熟沒熟,就把火關了,以為麵條熟了,就盛面。抱着肚子餓的心理很快就成好了。放了一點鹽巴和醬油以及一些香料。終於做好了。

  我迫不及待地吃了一口,哇!好燙呀!真是心急吃不了熱豆腐。我吹冷后吃,哇!好難吃啊!和媽媽做的差距太大了。我只能獃獃地看着這難吃的麵條-----太咸了,醬油太多,面不熟,面粘成一團。唉,面是吃不成了,只能餓着肚子了。咦!家裡還有一包方便麵,隨便解決了肚子的要求。

  這第一次煮麵條呀,是少了認真,多思考,耐心的香料,使這碗麵條少了一種美味。

  經過這一次煮麵條,為我下一次煮麵條鋪好道了,我相信這次不好吃,下一次我一定會吸取教訓,做得好吃。媽媽說得沒錯,煮麵條的確是一次有益的鍛煉,讓我學到了許多許多,你學到了嗎?
回目錄

第一次煮麵條

第一次煮麵條 作文字數:300字 分類:小學作文 - 三年級作文
今天,放學回家,我感到餓極了,可是爸爸媽媽還沒下班,怎麼辦呢?突然,我想起廚房裡有一碗康師傅牛肉麵,於是,我就決定吃面。 

  我先從廚房裡拿出康師傅牛肉麵,再用剪刀把透明包裝紙剪開,接着掀開碗蓋,取出調料,並把調料撒在碗面上,然後走到飲水機旁邊,擰開熱水機,頓時,麵條膨脹了,漸漸地浮了上來。我趕緊蓋上蓋子,焦急而耐心的等待着,過了大約五分鐘。我掀開碗蓋,啊,一股香味撲鼻而來,令我讒言欲滴,我迫不及待的拿着叉子,攪拌了幾下,狼吞虎咽地吃了起來,吃得津津有味,不一會兒,一碗面就被我幹掉了。 

  不久,媽媽急忙忙地跑回了家說:“孩子,餓壞了吧?”我笑着說:“不餓,我已經吃了一碗康師傅牛肉麵。”媽媽誇我說:“你真懂事,會自己照顧自己了”。我聽了心裡美滋滋的。 

  (指導教師:孫定國)
回目錄

難忘的第一次——第一次煮麵條

難忘的第一次——第一次煮麵條 作文字數:900字 分類:小學作文 - 五年級作文

  清早,我醒得很突然,在床鋪上翻來覆去,就是無法再睡着。我眼珠子一轉,一個好主意就誕生了——偷偷爬起來煮麵條給媽媽吃。

  我輕手輕腳地掀開被子,紮起頭髮,一聲不響的穿好鞋子,躡手躡腳地走出房門。呀!媽媽翻了個身,差點就發現我。真緊張啊!“噠噠噠”,我小心翼翼的下樓,手扶牆的聲音都刻意的弄小心,甚至連呼吸都憋着,細微的聲響都不發出。啊!終於下到樓下了。我輕輕關好衛生間的門,把自己鎖在裡面洗臉刷牙。一切準備就緒,我整整頭髮,戴上圍裙,開始煮麵!

  首先,我把鍋頭洗凈,裝好水,把麵條煮煮,3三分鐘后,我撈起麵條,重新裝水。之後,我把麵條放進新鍋里,“嘟嘟嘟嘟”,看,都冒起了泡。我從冰箱里拿出幾個雞蛋,開始打雞蛋。怎麼辦?我可不會打啊,試一試,我在心底鼓勵自己。“咄咄咄”我拿着雞蛋在鍋邊敲,沒破。我忍下心來,用力按。“啪”,糟糕!我雪白的衣服染上了黃色!唉呀,雞蛋沒打着,全跑來自己衣服來了!我咬咬牙,重新打一個。我想着媽媽的樣子,學着學着,我成功的打了一個雞蛋!太高心了!自信心重新樹立起。“啪——啪——啪”,雞蛋打完了。我攪攪,加上鹽、醬油等等配料,煮好嘍!最後,我來夾面進碗里,撒上點蔥花,倒上湯,功告成!

  咦?媽媽起床了!我故意鎖上廚房門,等待着媽媽。“頻頻呢?去哪了?”是媽媽的聲音,我沒做聲,希望給媽媽一個驚喜。媽媽遲疑片刻,推開廚房門,啊,被她發現了。“這是什麼?你做的面嗎?”媽媽一臉疑惑。我按捺不住興奮的心情,高興的點點頭。“哇,我女兒做的營養肯定豐富!”媽媽也很高興,臉上充滿喜悅。“我來嘗嘗。”媽媽吃了一口面,嘖嘖讚歎,又吧唧着嘴嘗味道。“我也來嘗嘗。”我迫不及待的嚼着面。“咯吱咯吱”,啊,蛋殼!我把蛋殼都放進去了!糟糕,我也沒放油!我的臉都扭曲在一起,生怕被媽媽發現。“不用怕,這是你第一次煮麵,已經很好吃了,要知道,我第一次煮麵條時,鹽都沒放!”媽媽慈祥的看着我,目光溫暖。

  這是一年前的事了,回想起來,那種緊張、興奮、難過,重拾信心的心情令我難忘。多好玩啊!現在我煮麵都趕得上媽媽了,可那第一次煮麵條的味道,任在我嘴裡,回味無窮……

  廣西省柳州市鹿寨縣鹿寨小學五年級:賴頻頻

回目錄

第一次煮麵條

第一次煮麵條 作文字數:500字 分類:小學作文 - 五年級作文

  在我成長的道路上,留下了許多個第一次嘗試后的精彩畫面,它們就像夜空中那一顆顆璀璨的星星,讓我難忘……

  記得有一次,我想吃麵條,奶奶不准我吃,我忽然閃出了一個念頭:自己煮麵條。

  於是,我學着奶奶那樣,打了一瓢水,放在被火苗舔着的鍋里。然後,我拿出一個大碗,準備往裡面放佐料,一打開櫥櫃,哇,佐料真多,不過,該放哪些呢?我犯了難,在腦海竭力捕捉奶奶煮麵條的片段。終於,那一片段從我的腦海一一浮現。於是,我模仿着奶奶的樣子,將佐料一點點地撒,一點點地倒。接着,我取出幾片白菜葉,洗凈后拿起菜刀,眼睛一閉,做了一個深呼吸,然後,戰戰兢兢的一下一下切起來,唉,這白菜真可憐,在我的刀下變得不堪入目。我再做了一個深呼吸,又小心翼翼地切蔥,左一下,右一下,不料,小心過度,我的手指差點就成了“刀下敗將”,啊,真險!這時,水“咕嚕咕嚕”地向我“打報告”:“燒開了!我沸騰了!”我立刻抓起一把麵條,手忙腳亂地撒了進去,唉,總算鬆了一口氣。不一會兒,麵條在沸水中打起滾來,我估計煮好了,慌亂地盛了起來,一聞,真香啊!我迫不及待的將麵條消滅乾淨。

  人生的旅途上,不知有多少個第一次,我一定會勇敢的去嘗試,讓我的人生更加豐富多彩!

  湖南常德桃源縣漳江小學五年級:陳前

查找更多第一次煮麵條作文(共5篇),請進行搜索。