首頁 > 求職應聘 > 簡歷技巧 > 怎樣才能寫好自薦信

怎樣才能寫好自薦信

手機:M版  分類:簡歷技巧  編輯:小景

怎樣才能寫好自薦信 標籤:自薦信 求職應聘 簡歷技巧

  自薦信與你的履歷表一樣重要, 一份好的自薦信能為你贏得一個面試機會,履歷表告訴別人有關你個人,你的經歷和你的技能。而自薦信告訴別人你能為雇傭者做些什麼。

  1、 自我介紹和你是如何得知該職位的招聘信息的。

  在介紹自我部分,可以用一句話簡單介紹一下你自己。只要把最重要、也是與未來僱主最有關的信息寫清楚就可以了。

  例如:“我是**大學大四的學生,五月畢業,專業是**。”

  在信息來源部分,說明你對公司有興趣並想擔任他們空缺的職位。可以通過暗示你與公司僱員的親屬關係來表達你對公司的興趣。如果你由一位朋友或着同事介紹給公司,就在信中提起他們;因為招聘經理會感到有責任回復你的信。

  例如:很高興地得知貴公司目前在招聘**。一個貴公司的資深客戶推薦我應聘此職位。

  2、 自我推薦

  簡短地敘述自己的才能,特別是這些才能將滿足公司的需要。不要在信中表示你會因聘用而收益多少,面對桌上一大堆履歷表和許多空缺職位,招聘經理關心的不會是你的個人的成就。 陳述你所特有的將據之以為公司作出貢獻的教育、技能和個性特徵。提供內附資料的證人但不要寫詳情"請參閱簡歷"的字樣.該求職信應促使他們想進一步閱讀你的簡歷。

  例如:我在*公司任*職的*個月期間,曾幾次因工作中的主動性與創造性而受到嘉獎。

  3、 致謝及進一步行動的要求

  結尾部分不僅僅只是對你的僱主花時間讀你的信表示感謝,信的結尾要表明你的下一步計劃。不要讓招聘者來決定,要自己採取行動。告訴招聘者怎樣才能與你聯絡,打電話或者發email,但不要坐等電話。要表明如果幾天內等不到他們的電話,你會自己打電話確認招聘者已收到履歷表和自薦信並安排面試。語氣肯定但要禮貌。

  例如:我將在*周內與貴辦公處聯繫,以便安排時間與貴方討論我的資歷及貴公司的要求。

  “如何寫好自薦信 ”來源與網絡,版權歸作者所有;轉載請註明出處!

您正在瀏覽: 怎樣才能寫好自薦信
網友評論
怎樣才能寫好自薦信 暫無評論