首頁 > 寒冷的冬天作文

寒冷的冬天作文

手機:M版 分類:熱門內容 編輯:zeimm

回目錄

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字數:300字 分類:小學作文 - 六年級作文

   今年的冬天和以前的冬天大不一樣。

  外面到處是冰條兒,地上也結了冰,連車子也戴上了防滑鏈。山上的松樹堆滿了蓬鬆松的雪球,路上的小樹也掛滿了毛茸茸、亮晶晶的銀條兒。道真成了名副其實的粉妝玉砌的世界。

  小孩們要麼出門補課,否則,大多在火爐邊烤火,臉上、手腳都長了凍瘡。不過,還是有幾個不怕冷的,忍着寒風,出來玩。他們有的堆雪人,有的擲雪球,那歡快的叫喊聲,都快把樹枝上的積雪震落下來了。

  俗話說:“瑞雪兆豐年”,這話不是亂編的,有充分的道理。寒冬大雪可以把土裡的一部分害蟲凍死,莊稼就會長得很壯實。所以,又有一句諺語:“冬天麥蓋三層被,來年枕着饅頭睡”。

回目錄

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字數:600字 分類:初中作文 - 初一作文

  寒冷離我們越來越遠。

  記得在我四五歲的時候,我特別喜歡冬天,喜歡下雪的子,那時雪也特別多。每當下雪的時候,我就會和父親、哥哥一起掃雪,還會和小夥伴捉。在一年冬天,雪下得可真大,足足沒過我的膝蓋了。我和小夥伴們在雪地了奔跑,連手被碎玻璃劃了很深很長的子,流得都凝固在一起都不知道。不知道冷的味道,更沒有疼的感覺。等回家才知道,當時也不知道親是因為心疼還是生,正她是一邊給我往外挑碎玻璃一邊罵我,還嚇唬我說“如果敢哭,她就會打我!並限制以後雪天不許出去玩!”就因為這殘酷的限制,連親給我用白酒消毒我都楞是咬着唇沒吭一聲。其實當時疼得我心在顫抖,淚直在眼眶中打轉呢!那份寒冷中留下的疼痛真的是刻骨銘心呀!如今,那道長長的疤痕一直留在我左手的手腕,但是當時寒冷的味道留下的回憶是那樣美好,也是那樣馨!那時的寒冷,是我精神的亢奮劑。說實話,彷彿有酒的分。

  看,現在的冬天,乾巴巴的冷,風和雪卻沒有了規律。雪不知道到哪裡開小差這樣的天氣人們還一直叫冷棉衣,棉褲,羽絨服,帽子,圍脖,包着晚上還鋪電熱毯要灌上熱水袋本來就不冷還不讓寒冷靠近。

  不知冷,何其暖?也緣於此,現在的們生命的潛質無法得到很好的發揮;更因於此,現在很多孩子才失去了像草木那樣蓬勃的間美景。其實不僅僅是孩子們,我們年,就因為生活太過安逸,衣食住行左右了我們的思想。生活缺少了動力,就沒有了寒冷苦其心志!也就把自己裝在了五彩繽紛的室,然後就了今天一朵朵精美的花朵,卻實在無法預料果實如何!

  寒冷是我們生活的鹽。

  我愛寒冷的味道。

  吉林省長春市農安縣農安一中初一:李英民

 

回目錄

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字數:1500字 分類:初中作文 - 初三作文

  最冷的冬天在2006年'雖然。這個南方的小城並沒下雪。

  天氣很暖和,太陽一直捨不得離開這個大山圍成的搖籃??這座南方的小城市。三九四九冰上走的季節,卻感覺到春天的氣息。

  但是,這年的冬天卻很冷,很冷。想來想去,不能怪這天氣,而是一種內心發出的感覺??心冷。

  有時覺得自己真的是過於成熟,這麼美好的青春歲月,卻有點僨世嫉俗。

  但無疑,2006的這個冬天,把我的心凍了~凍結的很牢固。雖然我常常在這個冰庫里掙扎,想要逃出這個寒冷的冬季。但是,這些是徒勞的。接二連三的事情、發生的太突然。一瞬間,彷彿跳過了自己的青春??它們讓我變得成熟了許多。

  冬天,嘗受到了失敗;冬天,感受到了生活的死氣沉沉;冬天,開始懷疑世界上所謂的友誼是否真的存在;冬天,讓人迷惘,傷感,惆悵。卻對這些東西束手無策。

  燕子並沒有飛去更南的方向。但是,空曠的操場上卻聽不見它們充滿生機的歌聲。校園裡的長青樹並沒有落葉,但是,它們再也散發不出夏日的清香。太陽失去了往日的熱情,雖然它還依然照着大地,但發出的,是冰冷的光。

  教室里永遠都是死氣沉沉的??這個詞用來形容初中的課堂你們肯定認為不適合??14,15歲的年齡,怎麼會沒生氣?但它的確如此。為了每門成績都上優分,為了所謂的全市統考,為了07年的中考,為了更好的學校??我們在題海里拼搏,我們在燭光下夜讀,我們在天還沒亮時就起床。有時真的覺得很累,從未有過的疲憊感,力不從心。真的好想好好的休息一下,但是,他們說“學如逆水行舟”。很怕…怕休息,怕別人超過自己,怕自己丟掉很好的成績,很好的名次。逼着自己要下苦工夫。

  開始看透所謂的理解,所謂的友情,所謂的“我們都是一個大家庭,我們將心比心”的理想班級。如果真的是很深很深的友誼,為什麼會被一次誤會沖的淡淡的?甚至到了吵架的地步?如果真的是將心比心,如同親兄妹一般的班級,為什麼會因為那次吵架無緣無故得開口就罵?很傷心為什麼這些說得都好聽,實際卻與此相反。算咯吧。自己安慰自己,人是利己的對8?什麼事情總是先想到自己。我還真是單純,不或許應該說傻,太信任別人。看淡了'也許應該用那句古話??君子之交淡如水。純純的白開水的味道,有點甜甜的感覺,有絲絲淡淡的余香。不是很好么?只有唯唯和桃子還有LL嬌姐,才是依靠。沒有了他們那些“知心朋友”其實過的也不錯。

  這種心冷,還來自於自己的失敗。學業上?不知道該不該叫做失敗吧?但某種程度上講,它的確是失敗的??年級第一到第6,再追到第3'結果在第2的位置上結束這個寒冷的冬季。本不應該以名次來衡量自己,但除了這個,在現在中國的教育上,還有什麼可以評價一個學生的能力?多少次安慰自己,夠了。你儘力了。但安慰背後,總有說不出的一種莫名的傷感。

  人際關係上?也許叫失敗吧。3年了,才猛然發現和43個同學關係並不是很好。或許是我過於追求完美,和每個同學關係都好,可能么?或大或小這個冬天的尾聲都伴隨着爭吵的聲音。心冷。然而多了也就麻木。媽媽說,這個是很正常的事情。就像我們成長有一種生長痛一樣,這個就是一種痛。大了,自然就好了。我也希望如此。但現在的爭吵,我們沒有好好珍惜在一起的時光/大了,你會記得我嘛?我會想起你么?疼痛過後,它會不會留下傷疤?

  真的不喜歡冬天。厭倦它的懶散,厭倦它的無情。冬天留下了太多的遺憾,太多的傷感,太多的無奈/心在冬天凍得死去,熱情,在冬天被澆滅……

  最寒冷的冬天??2006。雖然它並沒有下雪。

  最寒冷的冬天??2006,雖然陽光依然燦爛。

  最寒冷的冬天??2006。雖然樹葉依舊綠。

  最寒冷的冬天??2006。雖然燕子依然在……

  失敗的傷感,生長的痛?告訴我,何時才有春日的陽光,將它趨散??

回目錄

在一個寒冷的冬天

在一個寒冷的冬天 作文字數:300字 分類:初中作文 - 初一作文
晚飯的時候,我和爸爸、媽媽邊吃飯邊看新聞,一條報道說,最近血庫中A型、O型血急劇減少,有些病人需要用血也無法保證,有一個小孩說好周一要做手術,但缺少血,只能拖延等待。新聞鼓勵大家踴躍獻血,這幾日,流動采血車開進大學校園,大學生們積極獻血,獻愛心。 

在電視里看到體育大學的學生紛紛挽起袖管,鮮紅的血液流入了血袋,采血車還要到其他大學,會有更多的大學生給社會獻上愛心。 

這是一個充滿關愛的社會,在這裡又從大學生的獻血中體現了出來。當社會有需求、需要幫助時,大學生們接受了祖國和社會的召喚,站到了第一線,給予社會奉獻。這就是愛。 

冬天,雖然充滿着寒氣。但看着着人間的愛、大學生的熱情和奉獻精神,我們不禁覺得我們有個溫暖的大家庭,有暖融融的人間溫情,心中總有熱乎乎的情感在涌動。太陽高高地升起了,給大地帶來了溫暖。暖流在涌動。
回目錄

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字數:200字 分類:小學作文 - 三年級作文

  寒冷的冬天

  冬天雪花在空中翩翩起舞,可美麗了!

  雪花是美麗的。它潔白晶瑩,玲瓏剔透,輕盈好看,如朵朵白蓮,從茫茫天空徐徐降落,看它漫天飛舞,令人神思飄揚 。有的小朋友在打雪仗、堆雪人,還有的在冰天雪地里滑冰,可好玩了。我也多麼想去試一試,雪到底冰到了多少程度啊!小雪花手拉着手排成了整齊的隊伍慢慢的從天空中飄下來,飄到我手上冰冰涼涼的真舒服。

  冬天雖然寒冷,但冬天是那麼美好,我們要好好珍惜這個美好的冬天!

回目錄

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字數:100字 分類:小學作文 - 五年級作文
這幾天是冬季時期最冷的,大街上人們穿上棉大衣,艱難的走着,瑟瑟發抖,睡覺也要蓋着厚厚的棉毯,有時還覺得有些冷,據氣象台報道今天最低氣溫可達四攝氏度,難怪這幾天不時的有幾陣刺骨的寒風吹來,吹透寒衣,皮膚冰涼,清鼻涕都控制不住自動流了出來。連我自己心愛的勒杜鵑花的花葉子都冷的垂了下來,花都蔫巴了。
回目錄

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字數:100字 分類:小學作文 - 一年級作文

  哇!冬天好冷啊!風刮在臉上好痛啊!像刀刮在臉上。我戴着帽子發現樹上的小鳥在嘰嘰喳喳的叫,而且它們還在捉蟲子呢!我說:“哇好可愛呀!”我看着小鳥, 媽媽拉住我的手說:“快回家吧!外面下着大雪啦!”我依依不捨地回家了。

回目錄

讓我在這最寒冷的冬天裡永遠冬眠吧

讓我在這最寒冷的冬天裡永遠冬眠吧 作文字數:1000字 分類:初中作文 - 初三作文

  我活在自己的世界里。所有的事自己決定,自己解決。長大后,我知道人是不能離開集體的。我就努力把自己送進集體。然而我又害怕,不懂得融入。後來有人說,捨出去就會有得,舍的越多,人生才會越富貴。於是,我毫無保留的付出,儘管很多人說那是傻。傻就傻吧。有什麼呢。只是盡我所能去幫助也好,滿足也好,我能做到的事。我會全力以赴的去完成我能完成的事。我犧牲了很多時間,很多我可以享受的瞬間。所以我沒有可以長肉的時間,呵呵。很多事情都是無報酬的,做了太多,太多。我也活得問心無愧。

  儘管現在我一個人獃著,有很多時候安靜得能聽到自己的心跳。很多時候一個人也沒有。空蕩蕩的房間,寂寞填滿整個大房子。夜晚就會感覺更加落寞。一個人的日子好孤單。可是就是有些人,不那麼坦白,用精神折磨你。而太多的人也是真的無知,就是悟不透。直到把自己葬送。

  自己給自己蓋的房子,不斷的填滿屋子,直到堵得自己出不去了,然後悶死在裡面。很多時候,我也在給自己築高牆,讓自己看不到外面。可是我體力不好,想乾的活很多時候干不完,就會累,於是當休息的時候,我的思路會轉角,這樣又一個自我會跑出來,拯救自己。

  不知道為什麼內心總是莫名的緊張、擔心、害怕甚至恐懼,經常整日憂心忡忡,寢食難安。在別人說話時候反應經常慢半拍,記憶力下降很快,總是渾身無力昏昏欲睡,即使沒做錯事也非常自責。情緒一直很低落,不愛說話也不知道該說什麼。沒有笑容。老愛一個人發獃,總是精神恍惚,腦子一片空白。睡了一天了、起來了又想睡。朋友說我把自己埋得太深了,其實很多事情我是知道的,只是我一直選擇逃避的方式在走,其實我很害怕,醫生對我說抑鬱症是精神科自殺率最高的疾病。雖然我很想像沉珂一樣毫無牽挂的飛向天國,但我很清楚我現在還不能死,我並不想虧欠父母。任何一句話或者一件事情就可能導致我心情抑鬱好久,我真的想哭,有種被丟棄的感覺,但我不想讓關心我的人擔心,只能把這種難受忍在心裡。我覺得活着很累,活着沒意思。想想自己的努力得來了什麼?從不要求什麼,只想過最平淡人的生活都不行。好難受,感覺快死了一樣。渾身輕飄飄的,頭暈無力,真想睡一覺就永遠醒不來這樣就沒那麼痛苦了,我想永遠沉睡不醒,就這樣睡着,什麼也不想,什麼也不做,就這樣到永遠永遠……好想這一切只是個夢,永遠醒不來的夢!可以實現嗎?帶我走吧!看着我曾經寫的日記我居然又不知不覺的又流淚了,也許等到我離開這個世界,就會真正地幸福!

  南城中學初三:章露茜

回目錄

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字數:600字 分類:初中作文 - 初一作文

  初冬季節,那片片楓葉都紅了,一陣風吹過,葉片就像是一些花瓣似的落下來。

  自從冬天來了以後,我們每天6點出校門以後,天色看起來已經不早了,等到7點,天差不多已經全黑了,月亮也很模糊,幾乎看不見。所以,大街上沒有一點月光,雖然有路燈和街上的店鋪發出來的燈光,但是缺了月光總覺得不是那麼舒服,總覺得少了什麼,心裡痒痒。

  冬天雖然有太陽,但是那耀眼的光芒一點也不存在了,活像個滾圓的大雞蛋黃兒,弔掛在那裡。看到那個太陽,覺得太陽帶來的只是一點光,連溫暖的氣息都少了許多,缺少了一些的陽剛之氣。

  每到冬天,一層薄薄的霧,像巨大的棉花,把學校和其他的高樓都覆蓋了,看起來隱隱約約的,若隱若現。

  可惜成都冬天的時候不下雪,要不然都可以打打雪仗玩玩,如果雪下大了,湖面都結冰了,還可以去湖面滑滑冰,心也會隨之湖面一樣純潔、光滑、沒有一點雜念。

  有句俗話說得好:“針鼻兒大的窟窿斗大的風”,我現在才有所體會,只要風一吹,渾身都在哆嗦。

  被風吹過的樹木們,光着個枝杈在冷風裡晃蕩,像一隻只瘦骨嶙峋的手朝像天空。風還在繼續的吹,樹上的枯枝簌簌地抖着,沙土粒兒打着旋兒,不斷地在空中盤旋。

  剛到下午6點多,太陽就已經收起它那淡淡的光,好像也怕冷似的,躲進了像棉胎一樣厚的雲層里去了,到了7點過,濃黑的雲像一團團破絮,倒懸在城市的上空,冷風呼啦啦掃動着滿地的枯葉紙屑,更顯出景色的格外的凄冷。

  走在街上,綠色的植物都很少,只有遠遠近近的那些松柏樹有一些綠色,讓人感覺特別惹眼。

  真希望寒冷的冬天快快過去,溫暖的春天快快到來。

回目錄

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字數:300字 分類:小學作文 - 四年級作文

  三九嚴寒,大地冰封,一股股寒流一步步向我們逼近,這使我們不得不加厚了衣服,更注意保暖了。雖然天非常冷,北風呼嘯,寒風刺骨,但仍掩蓋不住我們孩子那心裡高興的心情。我們三個人一群,五個人一夥,一起來到滑雪場滑雪,到河面上溜冰,在雪地上跳繩,一地的雪花被我們打的漫天飛舞,像從天而降的鵝毛似的。這不,我家對門張奶奶家牆角的臘梅看到我們那麼快樂,也來到這銀光閃爍的人間湊熱鬧,前幾天,就你不讓我,我不讓你的開放了。它們有五個小花瓣,是粉紅色的,花蕊是紅色的,好象咧着嘴在對我們笑。這幾天我天天都去看它,希望滿樹都能開滿粉紅似朝霞的臘梅。“牆角數枝梅,凌寒獨自開。遙知不是雪,為有暗香來。”

  好美!好美!

回目錄

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字數:800字 分類:初中作文 - 初一作文

  一個人走在大街上,天空下着冰冷的雨,雨水打在臉上,滴進心裡,感覺特別的冷。此時此刻,才感覺到冬天來臨了,它就像位冷酷的君主,攜着凜冽的北風,帶着刺骨的寒意,靈魂和情感只能在他面前俯首稱臣。

  原以為人生旅途中充滿陽光,鋪滿鮮花,響起掌聲,沒有欺騙,沒有偽善,更沒有醜惡……可是冬天無情地撕掉了這一切面具。讓你意識到前進的道路上還有風,有雨,有泥濘,有辛酸。歡樂僅僅是人生的驛站,不停地追求才是生命的航船。

  當孤獨和失意吞噬着心靈,真誠換來了虛偽,當自信遭受挫折,努力在現實面前顯得蒼白無力,夢想灰飛煙滅,我終於開始思考人生,人生是什麼?是播種、期待、與收穫,還是挫折,失敗與成功的交響曲?我開始迷惘了,人到底是為了什麼活着?為了尋求歡樂,金榜題名,高官厚祿,還是為了生命的延續?人生究竟需要什麼?我相信,就像許三多說過“人活着,就是要做有意義的事,有意義的事就是要好好活着,不拋棄,不放棄自己的夢想。攀登,才能取勝;搏擊,才能進取;騰飛,才能迅速達到目的,奮鬥,才能實現遠大的理

  想,超越自我,讓夢想變為現實。無論我們眼前的環境是多麼的惡劣,都應該保持一顆平靜而火熱的心去面對生活。也就是說,當挫折或者是災難降臨於我們,首先我們要做的就是以平靜的心態去接受它,告訴自己人生沒有一帆風順,沒有心想事成,挫折、災難是真實生命的一部分,不要抱怨上蒼,不要抱怨命運的不公。而應該時刻激勵自己:“人只有越挫越勇,平坦不是人生”天無絕人之路,但路要靠自己去走,去尋找!

  其實,我們每個人都應該承認有父母的呵護,有親人的細心照料,沒有經歷風雨,在走進大學校門之前,有誰懂的什麼是挫折?如今生活要靠自己料理,困難要靠自己克服,痛苦要靠自己承受。我們面對這些時就必須學會面對,必須學會自我調節。要時刻告訴自我可以戰勝眼前的困難,我會很好的適應當前的環境,我可以憑仗自己的雙手改變現狀。

  保定第十七中學初一 李子涵

本文系本站用戶原創文章,未經允許禁止轉載!

回目錄

一個寒冷的冬天

一個寒冷的冬天 作文字數:400字 分類:小學作文 - 五年級作文
上一篇日記,是3月27日。 

3月28日凌晨, 

媽媽,我們共同經過了生命中的寒冬。 

你失去了丈夫,我失去了爸爸。 

太多的感覺,以為可以化成文字,可是還未下筆,卻已淚流滿面。 

喉中哽咽着酸楚的苦。 

也許惋惜,難過,心痛,悲傷,等等的等等,想來總是不可挽回的難以釋懷。 

可是媽媽,正如澤虹跟我說的“惡夢過去是清晨!”,如果這真的是我們生命中寒風刺骨的隆冬,那我也一定相信,今後必定就是暖陽和風的春天。 

媽媽,你總是那麼的樂觀堅強,總是那麼朝氣向上的鼓勵和無微不至的照顧我們。 

但是,請不要忘了照顧你自己,疼愛你自己。因為你會幸福,我們才會幸福。你會開心,我們才會開心。你會快樂,我們才會快樂! 

《愛上女主播》里張東健演的學長對笑得一臉幸福的善美說:“這是我最喜歡的你,我會讓你永遠保有這種笑容的,我保證!” 

我也相信,你的笑容,是天底下最美的笑容。 

媽媽,今天是母親節。做為今後可能既得當媽媽又得當爸爸的親愛的媽媽你,祝你節日快樂!出入平安!健康幸福! 

我愛你!媽媽! 

我一直都相信我們都會幸福的!我也一直都相信你會幸福的! 

加油!加油!加油!
查找更多寒冷的冬天作文(共12篇),請進行搜索。