首頁 > 求職應聘 > 自我鑒定 > 學生軍訓自我鑒定

學生軍訓自我鑒定

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:小景

學生軍訓自我鑒定 標籤:軍訓 自我鑒定 求職應聘 自我鑒定

  學生軍訓自我鑒定(一)

  頂着八月的驕陽,我懷着激動嚮往的心情,早早地踏上了來上海的列車,返校參加8月13日開始的軍訓。要知道,為了能儘早適應大學期間唯一的一次軍訓,我整個暑假沒有一次在空調房間里睡過。儘管在初中和高中都參加過學校組織的軍訓,也聽取了許多大學軍訓“過來人”傳授的經驗,自己的身體素質又相對較好,可仍不能掉以輕心。

  到校后的第一個早上,六點還沒到,已被窗外小班長集訓整齊劃一的踏步聲喚醒。透過窗戶,望着小班長們黝黑而矯健的身影,在惋惜自己當初沒有被選為小班長的同時也暗暗下定決心:一定在軍訓中嚴格要求自己,以小班長為榜樣,爭當優秀學員。

  軍訓如期開始。我所在的連隊被安排在遮蔽物相對較少的光明體育場進行訓練。日晒過,皮膚火辣辣的疼,我只是在休息時抹一抹額頭上的汗珠;雨淋過,衣服貼在身上陰冷冷的,我只是在回寢室后默默地把濕衣服掛上衣架;腿酸過,腳痛過,每走一步都很難受,我還是努力將每一個動作做到位……說實話,不是沒想過鬆懈,可在訓練場上一看到教官在偌大操場上的隊列間來回奔波指點的身影,在點評時一細細品味起指導員語重心長的諄諄教誨,在行進的隊列中一聽到小班長們沙啞卻底氣十足的口令,心中便又燃起了動力,抬起頭,抖擻起精神:人生中能有多少個這樣的十四天呢?

  當然,自己的投入也有了一定的回報:被選為小班的副班長,協助班長進行一些組織、訓練工作;被挑選為連隊閱兵方隊的排頭兵,將在隊列第一排向首長展示五連的精神面貌。

  在刻苦訓練的同時,我也不忘積极參加軍訓團組織的各類活動。我放棄了一次午休寫成的一篇描寫送水師傅的題為《陽光下的三輪車》的通訊稿被張貼在一營的網站上,並刊登在全軍訓團的報紙《鑄魂》8月18日一期上;我花兩個中午時間完成了學校關於紀念鄧小平同志誕辰100周年的徵文;參加了軍訓團的拔河比賽並協助一營奪冠……

  對我而言最具意義的是在所在連隊的升旗日。我主動請纓擔任旗手,手擎國旗正步走過菁菁廣場,在朝陽的光輝中與另兩位旗手親手將國旗升起,並在下午大雨到來前及時趕到旗杆下將國旗降下收回。儘管自己後來被雨水淋透,但那一刻,我感到自己盡了一名旗手的責任,感到無比的光榮和自豪。

  轉眼,短暫的兩周即將過去。在這兩周軍訓生活中,我體會到了責任與使命,磨鍊了意志,掌握了不少軍事與民防知識,感受到了團結的力量,增強了時間觀念與團隊意識,體驗了忍耐與堅持……感到自己無論是從身體上還是思想上都得到了一次鍛煉與升華。相信這次短暫的軍訓會給我留下永恆的回憶,使我受益終身!

  學生軍訓自我鑒定(二)

  那一排排的隊伍猶如大樹般佇立在草坪上,那一聲聲口令響亮的回蕩在每一個莘莘學子當中。口令變了,隊形也變了,這就是軍訓,一次有組織性的活動。

  軍訓,是一種考驗、磨練、成熟性的活動。兒時的軍訓,純粹是遊戲;少年時的軍訓,僅不過是一種鍛煉;大學的軍訓截然不同,性質也得以升華。長達十二天的大學軍訓,讓我明白的太多太多人生哲理,唯有一句話讓我感觸最深,一分耕耘,一分收穫。軍訓后才真正感覺到它的內涵。

  陽光明媚,學子們都面對陽光在站軍姿。北方的太陽,曬在皮膚上是乾乾的,對南方的學子們來說就更是受不了。曬着眼睛都睜不開。這是我深有感觸的。但無論誰都沒有退縮,在跟太陽作戰。在站軍姿中,學子們付出努力越高就站得越好。齊步、跑步等訓練都是很耗體力的活動,只要認真去做就能走齊、跑齊。內務訓練亦如此,就拿疊被來說吧,壓被壓的時間長,被就薄;扣被扣的時間長,被就能更好成形。

  一分耕耘,一分收穫,的確如此呀,沒有付出就沒有收穫。十二天的軍訓,對每個學子來說是多麼的艱辛,在訓練中付出的少怎能有更大的收穫呢?但願世間每個人都能悟出這其中的真諦,要做得好,得付出;要做得更好,得付出更多。

  軍訓,相信經歷過亦或沒經歷過的人對它的反應都是累、苦。確實,嚴格的作息時間,長時間的訓練,炙熱晃眼的太陽……這讓我們這些一向嬌生慣養的人來說還真有點兒吃耐不住。但是經歷過軍訓的人除了反應苦、累之外,相信還會另有一番感受,我就是這樣。

  記得高中軍訓時,我們比這大學的軍訓還要苦。那時我們就十五六歲,每天早上天蒙蒙亮就得抓起來去軍訓一小時,然後再吃早飯,吃完飯又開始訓。上午到12點,下午到5點結束,完了晚上還要自習,不說別的就軍訓時間就夠拖累人了。而且,我們南方的氣溫比北方要高得多,九月份正是我們那兒熱的時候。反正軍訓時你就別想穿乾衣服。訓練過程中,不時有人倒下,哭的人就更多了。但是軍訓結束后,整整一年,我們都特別的懷念那段生活。想想啊,和新結識的同學一起在烈日下流汗,流淚,和黑黑的、帥帥的教官在休息時瞎掰,以及時不時的捉弄一下教官:趁教官不注意時做做小動作,然後在與教官分別時哭得稀哩嘩啦,扯着他的手不讓他走。真的很有意思,也很感人!

  現在又經歷這大學軍訓,人長大了點或許吃苦的能力也強了吧,除了太陽猛烈了點外感覺沒有以前累。但是軍訓時間比以前長,與同學教官建立起的感情就更深厚,特別是像我這樣遠離家長的學子來說,軍訓真的給了我們一個很好的適應過程。在軍訓過程中,勞累緊張的訓練不僅減輕了我們的思鄉情緒,消除了我們的陌生感,更鍛煉了我們吃苦以及獨立生活的能力。而且通過學習軍事理論也讓我們懂得了軍訓的意義,增強了愛國意識,也讓自己多了一份責任感,感覺自己成熟了許多。

  學生軍訓自我鑒定(三)

  進入大學,第一次得到最大的鍛煉應該是軍訓生活了,短暫的十天左右卻將人的意志力、身心都得到了巨大的提高。軍訓生活結束,如何寫軍訓自我鑒定呢?以下為您提供一篇大學生軍訓自我鑒定範文參考。

  軍訓自我鑒定範文:能夠順利的在高考中突出重圍走進大學的校門我無比興奮。我想在大學里得到鍛煉。黨軍訓開始的時候我跟同學們一切不如了大學訓練營,開始接受訓練。

  80后大多數都是溫室里成長的花朵,我就是典型的一個例子,一開始軍訓的時候感覺特別不適應,訓練令人又累又痛,整天浸泡泡在自己的汗水中,所做的一切都要聽從命令,不能隨心所欲,前面一周的訓練都讓我感覺很煩躁。所幸,中華民族的優良傳統讓堅韌不肯認輸的我一直堅持了下來,在最累的時刻也絲毫沒有放鬆對自己的要求,托強時手和肩膀被壓得酸痛,我仍咬牙堅持,保持軍姿,積極磨練自己的意志品質。後來,汗流多了,適應了,也就不覺得累了。 還能從中體會軍人的艱苦樸素的優秀品質,從中尋找樂趣。

  軍訓讓我明白做一名合格的軍人是多麼的不容易,軍人要比常人多付出我們無法想像的汗水,做一名軍人,就要紀律嚴明,服從命令。穿上軍裝的我便是半個軍人,通過在軍訓中嚴格要求自己,我的體質和意志都被磨練得更加堅強,這種苦與累可能我以後永遠不會再遇到,但也可能會遇到更加苦累的挑戰。我相信,軍訓之後的我不會再恐懼任何苦累,我會勇敢面對一切挑戰,不論任務多麼嚴峻,我一定會堅持下去完成任務。

  軍訓同時也是一個團隊訓練,刻苦的訓練造就了一支訓練有素的連隊,行進,端槍,放水壺,我們處處統一行動,我們相互關心,相互指導,交流流經驗,讓我們的方陣走得更加整齊。十三連,組成這支連隊雖然只有短短的十幾天,但它已牢牢得被記憶於每個十三連人的心中,十三連是整個二營的驕傲!我們創造了它的榮譽,我們也因此而感到自豪!

  團結就是力量,堅持就是勝利!在未來的日子裡,我不能再做一朵溫室里的小花,我要做一顆參天大樹,茁壯地成長!為祖國的未來作出應有的貢獻。我會勇敢而堅定在自己的人生道路上前行的。

您正在瀏覽: 學生軍訓自我鑒定
網友評論
學生軍訓自我鑒定 暫無評論