首頁 > 求職應聘 > 自我鑒定 > 優秀大學生自我鑒定

優秀大學生自我鑒定

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:pp958

優秀大學生自我鑒定 標籤:大學生 自我鑒定 求職應聘 自我鑒定

  優秀大學生自我鑒定(一)

  離開學校踏入臨床實習以來,我在學習、工作、生活、思想上成熟了很多。在實習期間,讓我感覺到有很多學不完的醫學知識。雖然在校時自我認為自己的理論知識學得很紮實,但是來到醫院實習后才發現自己學到那點“雞毛蒜皮”的知識遠遠不足。這不得不迫使我重溫每科的理論知識。在工作上讓我體會了醫學上的緊急性、危險性、服務性和技術性。學會了五心:關心、耐心、愛心、同情心、責任心,也明白了我們醫務人員的一言一行對病人的重要性。所以我們在技術上更應該做到精益求精,一絲不苟。

  我第一個實習的科室是呼吸消化內分泌科,是一個內科的綜合科室,也是我們醫院的一個重點科室了。剛進科室時,什麼都不知道,什麼都不懂,不知道該幹些什麼,更不知道該怎樣去做,當時感到很迷茫啊。當時去的時候正好是上午醫生剛剛查完房,在處理病例,我就站在那裡,手足無措的,現在想想還有點好笑,當時正不知道幹什麼時一個學妹把我從那種窘境中解脫了出來,她告訴我在科室需要注意什麼,什麼時候需要幹些什麼,該怎樣去做,我很感激啊,當時心裡熱乎乎的。後來帶教我的老師忙完后給我介紹了有關科室的各項規章制度和情況,並囑咐我以後什麼有什麼不懂得話可以問她,或者向那些學妹請教。最後並嚴肅的告訴我再跟病人作交流時一定要注意語言和用詞,免得給病人和醫院帶來一些不必要的麻煩。還好在學校時老師有講過關於和病人交流的技巧等方面的知識,要不當時肯定要被我的帶教老師的那種嚴肅態度嚇掉三魂六魄了。

  到病房實習,接觸最多的是病人,了解甚深的是各種疾病,掌握透徹的是各項基礎技能操作。實習的最大及最終目的是培養良好的各項操作技能及提高各種診療技能。所以在帶教老師“放手不放眼,放眼不放心”的帶教原則下,我們積極努力的爭取每一次的鍛煉機會,同時還不斷豐富臨床理論知識,積極主動地思考各類問題,對於不懂的問題虛心的向帶教老師或其它老師請教,做好知識筆記。遇到老師沒空解答時,我們會在工作之餘查找書籍,或向老師及更多的人請教,以更好的加強理論知識與臨床的結合。按照學校和醫院的要求我們積極主動地完成了病歷的書寫,教學查房,病例討論,這些培養了我們書寫、組織、表達等各方面的能力。

  在實習期間,我先後在呼吸消化內分泌科,急診科,泌尿外科,心內科,神經內科實習工作,在這些科室里,我見到了很多病人,見識到了很多疾病,學到了很多東西。

  在呼吸消化內分泌科,帶教我的老師是一名糖尿病專家,跟着她,我了解了有關糖尿病的概念,癥狀,診斷,治療措施,預后以及糖尿病的預防等。通過其他老師,我還學到了肺結核,肺氣腫,肺癌,慢性支氣管炎,支氣管哮喘,肝炎,肝硬化,在醫院實習期間,我們所做的一切都以病人的身體健康,疾病轉歸為目的,我們嚴格遵守醫院的各項規章制度,所有操作都嚴格遵循無菌原則。我們在內、外、婦、兒各個科室里,都是認真細心的做好各項工作,在帶教老師的指導下,對各種常見病,多發病能較正確地進行預防、診斷和處理。比較熟練的掌握了臨床常用診療技能。本着三基、三嚴的精神,培養和提高了我們獨立思考和獨立工作的能力。

  在這段短暫的實習時間裡,我們的收穫很多很多,如果用簡單的詞彙來概括就顯得言語的蒼白無力,至少不能很準確和清晰的表達我們受益匪淺。因為我們知道實習期間的收穫將在今後工作中有更好的體現,所以我們用某些點線來代替面,用特殊代表個別。總之在感謝一附院培養我們點點滴滴收穫時,我們將以更積極主動的工作態度,更紮實牢固的操作技能,更豐富深厚的理論知識,走上各自的工作崗位,提高臨床護理工作能力,對護理事業盡心盡責!

  勞動監察機構提出案件處理報批表,案件處理報批表應當寫明被監察單位或個人,違法事實及處理意見等。處理完成後,應製作勞動監察處理決定書。勞動監察處理決定書包括以下內容:1.當事人基本情況;2.勞動行政部門認定的違法事實;3.適用的法律,法規,規章;4.處罰決定;5處罰決定的履行期限;6.當事人依法享有的權利;7.作出處罰決定的行政機關名稱;8.作出處罰決定的日期。製作好勞動監察處理決定書後,應送達當事人,處理決定書自送達之日起生效。送達必須有送達回執,當事人應在送達回執上簽名或者蓋章,並註明簽收日期,簽收日期為送達日期。送達之後的步驟是回饋。當送達回執收到時,可以開始調查問題是否得到解決。待問題得到妥善解決之後,應當立案歸檔,將案件記錄下來,制定卷宗。另外,勞動年檢也是勞動監察的重要組成部分。勞動年檢主要是在每年的特定時期對企業勞動用工規章制度的執行情況進行檢查,及時糾正企業在勞動用工中的違法行為。

  在勞動監察科實習了兩個星期之後,我被安排到養老與失業保險待遇核定科。養老與失業保險待遇核定科主要負責審核養老保險和失業保險待遇,為符合發放條件的人員發放相應的養老金和失業金,並在每季度對失業金的發放對象是否符合失業金的發放條件進行審核,以及在每年對養老金的發放對象是否符合養老金的發放條件進行審核,還能辦理退取養老保險的業務。

  養老保險的發放程序一般包括以下幾步:1.提出。提出是應提供個人檔案等相關資料。2.確定申請的工齡以及養老保險的繳納情況;3.輸入記錄審核。將符合發放條件的申請者的資料輸入電腦,在系統中進一步審核。4.打印單證;5.退休者領取養老金。

  失業保險的發放程序一般包括以下幾步:1.單位在將解除合同人員的社會保險辦理暫停之後七日內,將相關材料上報上級勞動行政部門。相關材料包括:單位申報失業人員備案審核表、勞動關係終止的證明、所申報人員的身份證複印件、求職登記表、失業人員申請失業保險金備案審核表、失業保險金申請登記表(一式三份)、失業登記通知。2.具有管轄權的當地勞動行政部門審核材料。單位將材料上報以後,當地勞動行政部門應當審核材料是否屬實,是否符合領取失業金的條件。如果屬實,將有關材料進行備案。3.失業人員領取失業金。失業人員應在單位申報的第二個月的1-17日到勞動行政部門申請領取失業金。失業人員領取失業金應攜帶以下證件:身份證、就業證、戶口本、社區失業登記證明、勞動力市場求職證明。在經過初審、複審兩個步驟后,進行登記,並打印憑條,交給失業人員,失業人員憑勞動行政部門開出的單據在當地商業銀行開戶領取失業金。當月21日以前開戶的,當月可以領到失業金,當月22日以後開戶的,次月領到失業金。繳納失業保險滿一年的,可以享受三個月的失業金,以後每多繳納一年,失業金領取月數多兩個月,但最多不超過二十四個月。失業金的領取標準是435/人。失業者在領取失業金期間如果生病,可以最多領到相當於失業金總額四倍的醫療費,如果在領取期間死亡的,可以得到相應的撫恤金。

  優秀大學生自我鑒定(二)

  這個學期經過一些專業課的學習,認識到理論的學習必須與實踐結合起來,才能互相促進。因此,我決定利用暑期的時間進行社會實踐。我實習的部門是東湖開發區勞動與社會保障局,時間是四周。前兩周我在勞動監察科實習。后兩周我在養老和失業保險待遇核定科實習。

  勞動監察科主要負責有關勞動關係的事務,對外業務主要有勞動合同鑒證、辦理勞動就業證、勞動爭議處理。除此之外,通過各種行政手段,貫徹執行上級有關要求,對開發區的企業進行勞動用工監督和管理,保障勞動者的合法權益不受侵害。

  勞動合同鑒證主要是為了規範勞動合同,進一步規範勞動用工關係,保障勞動者和用人單位的合法利益而辦理的一種認證手續。作為一種行政行為,勞動合同鑒證並不影響合同的效力。只要是符合勞動法的勞動用工合同,不管是否經過鑒證,都是受勞動法保護,有合法效力的合同。但是為了起到規範勞動合同的作用,建議還是將已簽定的勞動合同送到勞動行政機關鑒證,避免以後因勞動合同條款的不明晰造成的勞動爭議。所以,勞動合同鑒證從根本上來說是勞動行政部門對勞動合同的一種規範,以及從根本上杜絕勞動爭議的一種嘗試。

  每個勞動者在初次就業的時候,就業單位都應依法為其辦理就業證。勞動就業證不僅是勞動者就業的,而且是在辦理失業保險等其他業務時必要的證件。所以在就業時辦理勞動就業證是非常重要的。

  勞動爭議是勞動者與用人單位在勞動過程中產生的權利與義務的爭議,而勞動爭議處理就是處理這些勞動爭議。勞動爭議處理的程序包括協商、調解、仲裁、訴訟。而我們主要負責勞動爭議處理程序中的仲裁這個步驟。勞動仲裁主要包括受理申訴、庭審準備、庭審和宣判這幾個程序。當勞動者感覺自己的合法權益受到用人單位侵害的時候,可以向企業所在地的仲裁委員會提起勞動申訴。仲裁委員會可以決定是否受理。如果受理,就進入庭審準備階段。在這個階段,負責案件的仲裁員要準備相關材料,並通知申訴人和被訴人具體的庭審時間。庭審階段是在仲裁庭中進行的。庭審一般包括以下階段:書記員宣布庭內紀律、開庭、驗證申訴人被訴人身份、庭審調查、雙方筆錄簽字、庭審結束、宣布閉庭。在庭審結束后,仲裁員會制定裁決書,送達申訴人以及被訴人。

  勞動監察是對轄區內的企業用工進行監督,保障勞動者的合法權益不受侵害。勞動監察一般包括登記立案、調查取證、處理、製作裁決書、送達、回饋、立案歸檔這幾個步驟。一般來說,勞動監察部門只受理明顯違反勞動法律法規的投訴,並且只能對轄區內的案件具有管轄權。勞動者進行登記應該填寫立案審批表,報勞動監察機構負責人審查批准,批准之日為立案起始時間。調查取證要收集證據。證據一般包括書證、物證、視聽資料、證人證言、當事人的陳述、鑒定結論、勘驗筆錄、現場筆錄等。

您正在瀏覽: 優秀大學生自我鑒定
網友評論
優秀大學生自我鑒定 暫無評論