首頁 > 演講稿 > 公眾演講 > 奮發有為的好班子(稅務系統)

奮發有為的好班子(稅務系統)

手機:M版  分類:公眾演講  編輯:pp958

奮發有為的好班子(稅務系統) 標籤:稅務 演講稿 公眾演講

  奮發有為的好班子

  尊敬的各位領導、各位評委:

  大家好!

  今天,我為大家演講的題目是——奮發有為的好班子。

  有人說,過人之師必有驚人之舉。**地方稅務局正是這樣一支勁旅,自2000年8月組建以來,他們一直把為國聚財作為使命,把服務經濟視為己任,雖經千辛萬苦,也初衷不改。從穩定到發展,從鞏固到提高,他們一步一個腳印,走出了困境,迎來了輝煌……你看,“市級最佳文明單位”、“文明誠信執法單位”、“全市地稅系統先進單位”、“全區經濟工作十佳部門”……那一面面錦旗,那一塊塊獎牌,那一樽樽獎盃,處處記錄下**地方稅務局光榮的發展歷程。

  是什麼,使這方沃土幾年間便盛開了文明之花?是什麼,使60多名地稅兒女齊心協力、負重拼搏?又是什麼,使這支隊伍創下一個又一個奇迹?

  我們說:答案只有一個,所有這一切得益於他們有一個開拓進取、奮發有為的領導班子,有一個精誠團結、勤政務實的好黨組!

  2000年8月20日,**地方稅務局正式成立,以***局長為首的新的領導班子也應運而生。面對機構分設後任務重、稅源嚴重不足的困境,局長室里的燈光不知多少次徹夜長明。他們圍桌而坐,從長計議,一致認為:為政之要,莫先於用人。當務之急,必須牢牢抓住“人”這一最關鍵因素,在用好人、盤活人、塑造人、激勵人上下功夫、做文章。

  2001年初,**地稅局率先在全市地稅系統推行人事機構改革。將局機關精簡為6個股室,基層分局合併為10個分局,分流人員100多人,大大提高了工作效率,降低了稅收成本;對一般幹部職工實行動態管理,增強了幹部職工的責任感和危機感;公開競聘中層幹部,一批年輕的優秀人才脫穎而出,奏響了伯樂識馬的最強音!

  一石激起千層浪。新的用人機制,調動了全體地稅幹部職工前所未有的創業激情,這一變化在組織稅費收入上得到了完美體現,連年全面超額完成收入任務。最難忘的是2003年,面對非典疫情的嚴峻考驗,**地稅人臨危不懼、團結一心、眾志成城,入庫稅費收入4600萬元,實現了超同期、超任務、超歷史的“三超”佳績,為**經濟發展和社會穩定作出了巨大貢獻!

  加強征管一直是稅務部門的主旋律。新的領導班子充分意識到這一點,他們抓住“征管基礎”這個牛鼻子,靠質量取勝,按照科技加管理的思路,先後投入資金近100萬元用於計算機網絡建設;並且規範了征管資料管理,統一了征管資料收集、整理、歸檔標準,在全區地稅系統建立起了一套上下貫通、左右銜接、門類齊全的征管資料體系;征管質量得到了不斷提高,在2003年全省五項業務大檢查中,為市局奪得第2名的好成績立下了汗馬功勞。2002年,來自全省地、市、州的觀摩團專程到我局進行了觀摩和學習。特別是首創的社保費分類管理作法被國家稅務總局在全國範圍內予以推廣,這無疑為**地稅史增添了濃墨重彩的一筆。

  打鐵還需自身硬。作為**地稅的帶頭人,他們從不把權力作為謀取私利、貪圖享樂的資本。早在新機構組建之初,局長***代表局黨組向全區地稅幹部職工發出了一封公開信,公開承諾:在廉政建設上,向我看齊,要求大家做到的,自己率先做到;要求大家不做的,自己帶頭不做。一諾值千金!去年4月,***同志的父親因病去世,為了不驚擾大家,他在**老家悄悄安排了父親的後事,並要求班子成員對內不得告知下屬單位,對外不得告知納稅人,並一再聲明喪事從簡。出於人知常情,部分同志還是趕到**參加弔唁活動。事後,他主動將納稅人和下屬單位送來的2200元禮金上繳監察室;對地稅系統內部幹部個人送來的14000多元禮金,拜託各分局長全部退還;對在喪葬活動中使用了本單位的車輛,他也主動到局機關服務中心交納了200元汽油費。領導班子的率先垂範,在全區地稅系統掀起了陣陣清廉之風,行業風氣有了根本性的好轉。市地稅局連續兩年在市委、市政府、市紀委組織的行風評議中位居前列!

  長風破浪會有時,只掛雲帆濟滄海。對**地稅領導班子來說,成績只能說明過去,未來任重而道遠,昨天的輝煌不是滿足的終點,而是追求的起點。面對困難和挑戰,他們站在更高的層次上思考:只有不斷的拼搏,不斷的奮進,才能開創出**地稅美好的明天,描繪出**地稅宏偉的藍圖!

  我的演講完了,謝謝大家!

您正在瀏覽: 奮發有為的好班子(稅務系統)
網友評論
奮發有為的好班子(稅務系統) 暫無評論