首頁 > 熱水瓶作文

熱水瓶作文

手機:M版 分類:熱門內容 編輯:zeimm

回目錄

熱水瓶為什麼能保溫?

熱水瓶為什麼能保溫? 作文字數:500字 分類:小學作文 - 四年級作文
熱水瓶為什麼能保溫?

 湖北省宜昌市 長陽縣實驗小學四(3)班 榮丹卉

  今天,我從熱水瓶里倒水喝,把我的嘴燙了一下,這是媽媽昨天灌的水啊,咦,怎麼還是燙的呢?我帶着這個疑問去請教爸爸,爸爸說:“熱水瓶可以保溫二十小時以上。”我用疑惑的眼光望着爸爸說:“熱水瓶的秘密在哪兒呢?”爸爸拿來一個空熱水瓶告訴我其中的奧妙:原來,瓶膽是由薄薄的雙層玻璃組成。爸爸還說:“雙層玻璃中間的空氣被抽掉了,成為真空。”

  我還觀察到:玻璃表面還塗了一層水銀,像鏡子一樣亮閃閃的,兩層玻璃在小瓶口處相連。

  爸爸對我說:“當瓶膽中灌滿熱水后,熱量就被關在裡面很難散發出來。

  我望了望手中的瓶蓋——軟木塞。爸爸說:“瓶口蓋上軟木塞,瓶里的熱量散發不出去,瓶內的真空又不易傳熱,玻璃上塗的水銀還有特異的功能,能把散射的熱量統統反射回去。這樣經過各道‘關口’嚴格‘把守’,熱水瓶不就能保溫了嗎?”

  我聽了,若有所悟地笑了。

  指導教師:鄭志紅

回目錄

熱水瓶的自白

熱水瓶的自白 作文字數:300字 分類:小學作文 - 六年級作文
我是一個熱水瓶,大致有3個部分組成:瓶塞,外殼,內膽.我很普通,我的作用就是幫人們盛熱水. 

  本來,我在商店裡碌碌無為,後來很幸運,被一個人買走了.我非常高興.到了主人家后,我深受寵愛,被放在桌子上.主人常常把燒好的熱水放入我的肚子里,還說我的保溫效果很好.由於我長得漂亮,所以客人來時主人常把我在客廳的小桌上給客人倒水.因此我覺得這樣的生活非常愉快,希望能一直這樣生活下去. 

  所謂天有不測風雲,人有旦夕禍福.我的主人家來了一個調皮的小男孩,說來也巧,那個男孩在玩時把我碰碎了.當時,主人就把我掃到了垃圾桶里去了.我在一個角落裡默默地,悲傷地流着淚.我想了想:都怨那個男孩,太調皮了,竟來破壞我的人生.我恨不得一口吃了他.現在,我又要被送到回收站. 

  這就是人生,人生沒有永遠平坦的大道,總是有酸甜苦辣,無論你悲傷還是高興,都要保持平和的心態.
回目錄

熱水瓶事件

熱水瓶事件 作文字數:500字 分類:初中作文 - 初一作文

  沒想到,沒想到。沒想到我跟熱水瓶“相處”了那麼多“年”它竟然跟我玩罷工。

  自從上次它跟我玩“躲貓貓”之後,我便在它的身上留了一個我的藝術家簽名。從此,它都不敢跟我“躲貓貓”了

  幾個星期後,他又跟我耍脾氣。一個同學不小心絆了一腳,它就在地上翻跟頭,以至於翻得粉身碎骨。同學賠了我一個熱水瓶芯,並幫我安裝上了。沒想到,這次,你給我來了一個更絕的。

  那天我突發奇想回寢室吃飯,便在一樓買了一碗麵條,並打包了,並順便把你(熱水瓶)提回去,走了一會兒,發現你挺老實的,在路上不吵也不鬧。可是剛進寢室大門,你就不老實了。你迫不及待的想和大地來個熱烈的擁抱,,但我的手束縛着你,阻止你的這場行為。你不服,看我不讓你去。你就個我來了一個“金蟬脫殼”(墜底了)只聽見“砰”的一聲,你和大地親吻了,你和大地擁抱了。為了“報答”我剛才阻止你的行為。你用你肚子里的熱水,給我的小腿來了一次洗禮,你貌似還有點懷戀舊日時光,捨不得我這個主人,小碎片蹦到我的腿上,留下一個個小小的疤。受了你洗禮的小腿頓時又紅又腫。同時給我火辣辣的疼。回到寢室,我用冷水沖啊沖,才微微的鎮住了痛。

  那晚,我回家了,用長瓜乳不停抹在腿上。第二天,燙傷才好了許多。唉!真是不幸中的萬幸。

  初一:陳佳妮

回目錄

熱水瓶風波

熱水瓶風波 作文字數:700字 分類:初中作文 - 初一作文

  愛是生命的真諦,接受是愛的源泉,而付出則是愛的靈魂。任何的接受與付出,都是情感的陶冶與升華。

  暑假我去參加夏令營的短短几天,就充分領略了其中深刻的含義——

  初來乍到,我和一個胖胖的女孩住到了同一宿舍。瞧着對方的模樣,我皺起了眉頭。她倒是“恬不知恥”,大模大樣的做起了介紹,天真得我真有點嫉妒。

  營里的生活,樣樣都不錯,唯獨灌熱水瓶這號事煩了點,我一臉的不情願——誰願意大熱天跑來跑去!?可第二天早晨,我驚愕了,三個熱水瓶灌的滿滿的,難道是——她?不管三七二十一,我大大咧咧,毫不客氣的用了兩瓶。誰讓她這麼多管閑事的呢,反正我也會,只不過有人“搶先”罷了,我把剩下的第三個熱水瓶“哐當”一聲放在了她的床邊……

  接連下來的幾天,我都以逸待勞,毫不客氣的享受着她辛勤換來的成果,而且接受的更加心安理得,她也一直是一臉天真的笑。

  一天遊戲時,她扭傷了腳,只能躺在宿舍的床上,我悲嘆自己中了“頭等獎”,居然要去幫她拿水。本小姐這麼嬌弱,哪能幹那種事,於是乎……我下定決心不去灌熱水,看她怎麼樣。

  那知第二天,三個熱水瓶護衛兵似的整齊排列在我們的床前,似乎在朝着她鞠躬敬禮,而對着我齜牙咧嘴的盡情嘲笑。我的心彷彿被人揪了一把,是慚愧,是悔恨,還是責備?望着仍舊躺在床上的那個胖乎乎的身影,我的頭低得很低。

  我幾近於卑鄙的接受了她的恩惠,而她卻仍在辛勤的付出,我羞愧的無地自容。

  有人說付出和接受是等價的,是一種人們情感的儲蓄,一味的索取,只會等來情感的毀滅;我要說:付出與接受是雙向的,只有一方的的主動是得不到真情的回報的,我們需要彼此心靈真誠的付出。

  隔天,我們床前的三個熱水瓶旁又多了二個鮮紅的熱水瓶。我們彼此對視着,笑了。

  甌北五中初一:吳思瑤

回目錄

熱水瓶

熱水瓶 作文字數:150字 分類:小學作文 - 一年級作文

熱水瓶

我家有一個紅通通的熱水瓶。它是圓柱體,頭戴帽子,腳穿圓圓的鞋子,身上掛着星星點點的水果,那黃色的是香蕉,那青色的是蘋果,還有那鮮艷的櫻桃和像魚鱗一樣圓圓的是菠蘿。打開瓶蓋就可以看見玻璃瓶裡面是熱騰騰的開水,早上我用它來沖奶,爸爸媽媽用它來泡茶,有了它可方便呀!

我愛熱水瓶。

 

 

 

 

 

回目錄

熱水瓶

熱水瓶 作文字數:1100字 分類:高中作文 - 高一作文

  一層外殼,一層內膽。一個水瓶,兩個靈魂。

  ——題記

  我是一個熱水瓶。說來現在這個年代,熱水瓶已經不是一個新鮮的詞彙了吧。我的家在雪山下的某個救援站里。那裡有許多我的同類,被主人一同放在角落的桌子上。我不想像其他熱水瓶,不想把自己的內膽里裝滿熱水,那樣會生水垢,所以,每次主人來裝熱水的時候,我盡量躲在他們之中,不被主人發現。

  生活總算過的清閑。過了很長很長時間,我長大了,主人老了,雪山的遊客漸漸地變少了。主人決定,在我們之中丟棄一個。

  他們停止了閑話,慢慢散開,互相對視,一直沒有說話。在他們眼裡,其餘的熱水瓶就像是一隻羊,一隻替罪羊,等待被其他熱水瓶推上刑場。

  “咳咳。”最年長的熱水瓶乾咳了兩聲,嘴角不自覺地勾起,慢慢滲出水垢,顯得特別噁心。不自覺地後退兩步。

  “我覺得。”他環視所有熱水瓶,最後定格在我的身上,“選他如何?”

  “我?!”我大叫。

  “你從沒有裝過熱水,內膽里一定都是水垢!”他慢條斯理地說著,尖尖的聲音令我難以忍受。

  “是啊是啊。”熱水瓶們開始附和。

  “不不,我。”我極力辯解着,即使在別的熱水瓶眼裡,這只是狡辯罷了。推搡中我被退下桌子,吵鬧的聲音逐漸離我遠去。

  “嘭!啪!”

  內膽碎裂聲。

  “哈!”年老的熱水瓶大笑一聲,“我就說吧,這種熱水瓶我見多了!”

  “這種熱水瓶我見多了!!”

  “這種熱水瓶我見多了!!!”

  這句話到現在還纏繞在我的耳邊。

  什麼潔身自好,一切都是徒勞!就算你保護得再好,總有一天被那些自以為是的“過來人”說成他們中的一個啊!

  沒有人知道我,沒有人願意打開蓋子,看看我的內心,看看他們的內心!

  我被主人拋棄,進入回收站。一個商人看中了我,把我撿回來,稍加裝飾,我又被放上銷售架上。只有我一個人知道,我的內膽,還是破碎的。

  直到一個人把我買回去。

  在他家,我見到了一個與我年齡相仿的熱水瓶。冷笑,我一直在冷笑,對於一個沒有內膽的熱水瓶,唯一的表情就是冷笑。

  “嘭!”外壁破裂聲!哈!哈!

  “啊!!”面前的熱水瓶的慘叫刺激着我的神經,一波一波的快感從他破碎的外殼傳到我的內部。我取出他的內膽,那是一個只有一點點水垢殘留在內壁上。

  如果那時我沒有遇到那群熱水瓶,也許我的內膽比他還要新。

  我把他的內膽放入自己的身體里,開始了一段新生活,而且,沒有人記得那段往事,雖然仍有熱水瓶說我這種熱水瓶他見多了。

  我不自覺地冷笑着,笑得他不住顫抖。

  上海閘北區上海市風華中學高一:袁翱翔

查找更多熱水瓶作文(共6篇),請進行搜索。