首頁 > 小學作文 > 一年級作文 > 我的巢 500字作文 ( 手機版 )

我的巢_500字

分類:一年級作文  字數:500字  編輯:pp958

我的巢 標籤:看圖寫話作文 我的作文 小學作文 一年級作文

 媽媽,你卻哭了。 

 我要起程了。昨天黃昏時我告訴你,說天邊飛過一隊大雁,你默默凝視我,為什麼目光里竟閃過一絲黯然?今天早上,我把我自己在雁陣里的位置指給你看,你卻哭了,問:“為什麼不能晚點兒------比如說明天------” 

 心永遠屬於你,媽媽,但翅膀不屬巢。我要起程了,因為我是雁。 

 我要起程了,小木屋裡昏黃的油燈,整整亮了一夜。你坐在我的床頭,就像守護我小時侯那隻舊搖籃。一定是想起了那些雨橫風狂的夜晚,想起了那裹在黑暗裡的嚴寒,想起了你怕雷聲的小雛雁是怎樣顫顫地依偎在你身邊------一定是想起了你曾經注入給她的一切,生命、青春和勇敢,想起了她給你帶來的一切,幸福、未來和尊嚴、、、、、、一定是想起了那條路,那條你沒能飛完的路,又要由一雙更有力的翅膀,鋪向金秋的藍天------是的,一定是想起了這一切,因為媽媽又哭了。 

 我要起程了。是怕打濕我的雙翼呢?你轉過身,悄悄地檫去淚珠,又最後叮囑我,別完了回家的路------ 

 放心吧!媽媽。無論我要飛多高多遠,也無論這飛翔了有多少風暴,多少艱險,只要有你的祝願,就沒什麼能把我的翅膀折斷,我也就一定能為你帶回綠色,帶回綠色的春天! 

 我要起程了。再見了,媽媽。 

 再見了,我的巢 

您正在瀏覽: 我的巢500字作文
作文點評
我的巢500字 暫無點評