菩提樹 作文
· 讀《菩提樹之死》有感1000字
偶然間,在《品悟》中看到一篇文章——《菩提樹之死》。讀後,我若有所思,頗有感觸。在美國紐約的約翰夫婦的院子里,發現了一顆非常稀少的樹種——菩提樹。他... 查看全文
· 菩提樹700字
菩提樹,想必大家都很熟悉吧.在印度、斯里蘭卡、緬甸各地的叢林寺廟中,普遍栽植菩提樹,它在《梵書》中稱為“覺樹”,被虔誠的佛教徒視為聖樹,萬分敬仰。傳說,佛祖釋迦牟尼是在菩提樹下修成正果(佛)的。菩提樹... 查看全文
· 菩提樹1000字
我愛戀的菩提樹,不知多少人為它震撼過、傾倒過。真是太壯闊了。只要你接近它,就會感到它的全身充滿着一種動人的東西,這是青春,也是生命。常被身邊事物所感動的詩人說,美是上帝的笑容。我相信。因為菩提樹,我才... 查看全文
· 菩提樹的守侯1200字
??這一天,女孩向男孩遞出了第101封情書,男孩還是像以往地接受了,臉上沒有一絲感動的表情,只有像冰一般的冷漠。??女孩說“我愛你~”??男孩沒有說話,只是默默地轉身離開~??“我愛你。。。我愛你。。... 查看全文
· 菩提樹下400字
菩提樹下據說佛祖是在菩提樹下悟出佛性的,可是我這裡沒有菩提樹。我們南方有許多榕樹,枝葉繁茂,鬱鬱蔥蔥。我們村子里就有一株大榕樹,要五個大人合抱才能抱過,樹冠像一把巨大的傘,三五十人在下面乘涼都不擠。爺... 查看全文
· 菩提樹下的參悟500字
你靜靜坐在教室等着老師來上課嘴角掛着微笑聽說考試得了滿分你抬頭看看窗外這個世界很美麗沒有太在意一切和往常一樣平靜突然發生的一切你根本來不及反應世界黑了災難來了 ... 查看全文
· 菩提樹下的一片落葉1300字
菩提樹下的一片落葉默然,相愛,寂靜,喜歡。——題記微風吹過我的臉,時不時的掠過書頁,我沉浸在書本中,沉迷在倉央嘉措的紅塵里,也流連於白落梅的文字間。風輕雲淡的光... 查看全文
· 菩提樹下為你祈禱1000字
一熹微的日光鋪滿澄凈的湖面,風爽爽,雲涼涼。我和你漫步在湖畔,呼吸着甜甜的空氣,時間彷彿停止流逝,多想和你一起就這樣一直走下去,走到地老天荒。可是,你卻開口打破了靜謐的美好。你說:“丫... 查看全文
· 壯麗的菩提寺800字
星期日上午九點,我們全家人一起去菩提寺。在去菩提寺之前,我準備先查一下菩提寺的資料,我查到了一篇資料;靈珠山菩提寺,位於珠山公園內,佔地82畝,總建築面積8000平方米。主要建築有廟前廣嘗山門殿、... 查看全文
· 我想成為像菩提老祖那樣的人450字
老祖是一位老神仙,他會很多的本領,他能給予人們快樂、健康、平安。他希望世界永遠和平,希望人類長生不老。假如有一天我真的成了菩提老祖,我會幫人們實現願望,讓生了病的人健康起來,讓憂傷的人快樂起來。此... 查看全文
· 菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃600字
佛說:你錯了,塵是擦不掉的。我於是將心剝了下來.佛又說:你又錯了,塵本非塵,何來有塵我領悟不透,是什麼意思?我想這是從神秀和慧能那兩個偈子引申出來。神秀說:“身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹... 查看全文
· 薔薇花菩提玉(上)700字
那是剛換夏裝的時候,她去郊外踏青。她不是大家閨秀,也不是會伺弄花草的小家碧玉。她活潑,懶散,走路沒有一刻的安分。家裡人以前還會調教一下,後來看出這傢伙實在是孺子不可教也,也放棄了,反正學習不賴,不用大... 查看全文
· 薔薇花菩提玉(下)500字
任予言只能活七年左右。任予言的父母幾近崩潰。令他們欣慰的是,任予言很懂事,不哭不鬧,犯病時頭上滲出疼痛的汗,卻始終不吭一聲,他不想為脆弱的父母增添心酸。他正常的學習,只是以葯維持生命。任予言的成績很好... 查看全文
· 薔薇花菩提玉(中)700字
那日他們聊了很多,文學,音樂,漫畫,當然還有薔薇,“其實薔薇是種頑強的花草,它外表很柔弱,內在卻很堅強。不像玫瑰,尖挺的刺,卻一碰就掉花瓣。真希望自己是這薔薇花叢中的一份子。”笑容依舊,語氣卻透着幾許... 查看全文
· 愛也要菩提往生1200字
再也不想回到那些傷心的地方,我要回家。我的家是一片雪原,我自己的林海雪原。那個如詩如畫風景秀麗的江南,給了我最深刻的驚喜,也有了我最刺痛的記憶。我想再不離開,我就要死在那裡了。儘管風景秀麗,可是水冰冷... 查看全文
· 前世菩提情100字
那是江南柳岸。我獨倚江頭,聽號子齊奏。卻再也不見你的背影。仍記得離別那日,你托着溢滿憂愁的竹蕭,合上沾掛着仇恨的劍。穿越天涯,暮靄。酒肉散場,不小心遺落的碎片,扎傷的,不只是心。你,還... 查看全文
· 一花一世界,一樹一菩提1400字
緣是什麼,緣是一次機遇的把握或流失,是人際間的分分合合,是生活中演繹出的許多恩恩怨怨,也是似是而非的因果關係。世事如棋,人海茫茫,人與人之間能夠相遇相知,或是相親相愛,是必然,也是偶然。冥冥之中,自有... 查看全文
· 一花一世界,一葉一菩提1200字
嬌花暮紅,綠葉朝舒,贊花驚艷群芳。落紅紛下,枯葉終萎,嘆葉暗遮芬芳。——題記陽春三月,群芳爭艷,朵朵芬芳皆向陽,唯遮新葉陰影下;酷夏六月,繁花猶盛,片片花瓣沐朝陽,只留... 查看全文
· 一花一世界一葉一菩提2700字
0.停下筆推開椅子打開門沒有燈的走廊暗夜想去沖杯牛奶,回頭髮現,空蕩蕩的房間,只有一盞檯燈寂寞的亮着。窗外,下着雨。風瘋狂的刮著,像是想擊碎玻璃,穿殺而入。並不是刻意營造的氣氛,也沒有像濫情小說里的主... 查看全文
· 菩提花落(1)1200字
我坐在菩提樹下,面容平靜若水。驀地有一滴淚在我低頭那一瞬間飛舞而落,剎那間梵聲盈天,菩提樹碧綠的葉子盡皆轉為紫色,有紫色的菩提花在梵聲中開放,然後飄落。我不知道在我來到佛前相求之前菩提樹是否也開過花,... 查看全文
· 菩提花落(2)2000字
在人群中我從容走過,並刻意隱住自己的身形。喧鬧中我心內依舊清明。在佛前的這五百年我其實只做了一件事情,那便是忘卻。可是到現在我才發覺,有些東西你越是刻意去忘,你越是記得無比的清晰。但終究是只余了尋他的... 查看全文
· 菩提花落(3)600字
我不知道為什麼他的淚會和無落的一樣,是血紅色的。我無法知道,沒有人能夠告訴我。這許多年來我所尋找所面對的,都是如此的未知。但我從沒放棄,我不會放棄,即使昨夜那一掌佛授的與願之印也無法遂我心中之願,我也... 查看全文
· 菩提花落(4)900字
我知道他將作為鳳凰一族甚至整個世界的劫難長到九歲,我知道他必須承受的是他要親手毀滅這個世界的命運。我以為一切也就如此了,他會長到九歲,然後有足夠的力量去往人世,找到寂滅峰和寂滅石,按照神主的諭示用峰頂... 查看全文
· 菩提韻100字
我為菩提聖今生,殘淚落我相思紅。嵐岫錦峰何存在?彼岸情海跨箏聲。纏纏綿綿,幽幽怨怨,哀夢傷我婆娑憐,紜紜靄虹老丘貉。蒼蒼霜露無窮邊,留天煩我相思眠。恍恍惚惚,琛琛藿藿。廣東汕尾陸豐市碣石鎮展新學校... 查看全文
· 菩提老祖300字
我們究竟是什麼?東西吧只是大人們滿住其虛榮心的東西讓他們下半輩子安享晚年的東西而已是東西或?我們就什麼也不是一片空白在他們引導下變成學習的機器分數神聖得不容侵犯在我們眼中就是那金光閃閃的菩提老祖對它膜... 查看全文
· 古老的菩提顏200字
我能不能再見你一面,只為在古老的菩提顏。千百年你生生的無言,都是對我痛苦的遺願。你穿越今生來與我相見,卻只敢在夢裡含淚躲藏,我想你想你留你在夢裡,你卻哭着笑着逃離視線。... 查看全文
· 菩提悟道600字
菩提樹下終有悟,六界三世皆為苦。當年,釋迦摩尼於菩提樹下參禪,終有所成,菩提樹也因此聞名。成名后的菩提樹,依然保持着它的高風亮節。它的成名,不因為它有艷麗的花朵,也不因為它有可口的果實,更不僅僅因... 查看全文
· 菩提悟道500字
成名后的菩提樹,依然保持着它的高風亮節。它的成名,不因為它有艷麗的花朵,也不因為它有可口的果實,更不僅僅因為它所庇蔭的人的名氣。菩提樹的葉子似乎含有荷花的品質,不沾灰塵,宛若遺世紅塵的仙子,不沾世俗之... 查看全文
· 心中的菩提1600字
第一次見到菩提樹的時候,如果不是別人說那是菩提樹,自己肯定是不會想到那種樹就是菩提,太普通不過了,一點沒有令人驚奇的感覺,滿身找不到那種綠意盎然的感覺。泛黃的綠色,給人的感覺像是白楊樹,只是葉子比白楊... 查看全文
· 苦菩提1500字
僻遠的山村裡曾生活着一對貧窮的父子。後來,兒子終於長大了。有一天,他告訴父親要外出去闖蕩。老父雖然捨不得兒子,但他知道自己是無法改變兒子的決定的,便含淚答應了。第二天,兒子背着包袱離開了那個生活了幾十... 查看全文
查找更多菩提樹作文,請進行搜索。

【菩提樹作文】

 有關菩提樹作文素材,為您提供最新的作文範文。查找菩提樹作文,請到白雲飄飄網。網站包括小學,初中,高中精選作文。

贊助商鏈接

【其他TAG】