首頁 > 求職應聘 > 自我鑒定 > 教師自我鑒定

教師自我鑒定

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:小景

教師自我鑒定 標籤:教師 自我鑒定 求職應聘 自我鑒定

  從2004年7月份參加工作至今已近一年,經過這一年的努力工作和不斷學習,我獲益良多。在這裡感覺有必要總結一下近一年的得與失,發揚好的地方改進不足的地方,回顧走過的路可以更好的看清前面的路。

  品德是決定一個人價值的先決條件。沒有良好的思想品德,其它的一切都是空談。因此這一年來我堅持定期學習馬列主義毛澤東思想,提高自身的思想覺悟。形成自身正確的人生觀價值觀。同時也積极參加學校組織的各種學習政治活動,自學過不少社會哲學,這一些都對我很有幫助,我本身也崇拜有巨大人格魅力的人,並一直努力自己能做到。所有無論在什麼情況下,我都沒忘政治學習,並以品德至上來要求自己。平時和老師和睦相處,共同工作,共同學習,共同進步。同時不忘幫助別人,樂於助人不僅能鑄造高尚的品德,而且自身也會得到很多利益,幫助別人的同時也是在幫助自己。

  “學為人師,行為世范”,是每個老師都應該遵循的,是對老師行為的一個規範。這一年來,我很注意自身的品德行為,努力給學生樹立一個良好的榜樣。因為高中階段的學生正處在一個特殊的學習階段:即對社會開始有所接觸,對人在社會中的作用開始逐漸了解,這個時候的學生很容易模仿成人的一些行為習慣,很多壞習慣也有很多好習慣都是在這個階段養成的,是好是壞跟教師的言傳身授有很大的關係。這個時候老師是學生最直接最容易的學習對象,作為高中老師,做好自身行為規範、為學生樹立一個良好的學習榜樣是很重要的。這也是我對自身的要求。

  而作為計算機老師,信息技術日新月異,發展很快,自身的學識相當重要,一天不學習,就會落後一截,所以工作以來,我仍然不斷學習,絲毫不敢鬆懈。一有空閑時間,我便爭取出來學習信息技術相關的教學方法,學習信息技術的相關技術。信息技術領域相當廣泛,技術由淺至深跨度也相當大,一個人的知識在這個大海洋里猶如一粒浮塵,要想更好的立足於社會,必須不斷的增加知識的深度和廣度。這一年裡,我努力擴展自身的知識面,也不斷往深度鑽研,自己覺得收穫很多。當然,這一些仍然遠遠不夠,學海無涯,在下一年裡,還有更多需要學習的,如今只嘆時間太少,時鐘太快。

  當了快一年的教師了,雖然教學方法還不是很成熟,但我已在教學中學到了很多。在這一年裡,我擔任高一年級七個班的信息技術教學工作,高一六班的副班主任,同時負責學校電腦的維護工作,電子閱覽室的管理工作,工作比較充實。我經常思考信息技術的教學方法,教學手段的設計,以及這樣設計是否可以讓學生比較容易接受。我也明白自身的學識不代表教學的好壞,教學是一項細緻的工作,也是有技巧的工作。所以我覺得在教學上教學研究的重要性甚至要高於自身學習,同時我也一直花比較多的時間在教學研究上,沒個月的教研活動成為我學習其它老師經驗的良好時間,積极參加每一次的教研活動,每次的活動我都感覺受益良多。古話說的好,授人以魚不如授人以漁,但說起來容易,做起來就需要費一定的功夫。我覺得教學生如何學會自己學習是最重要的,因此每次的教學,我都努力往這方面靠攏,努力教會學生如何自學,如何選擇有意義的進行學習。同時,也不忘把知識教育與情感態度、價值觀結合起來,培養新世紀合格的中學生。

  當然,這一年來我也有很多不足的地方,比如,作為老師,我沒有花多點時間去深入學生,了解學生,我覺得這是不夠的,俗話也說,知己知彼,方能百戰百勝,要想更好的做好教學工作,應該深入了解學生。還有,對信息技術新教材仍缺乏學習。這一些將成為我下一年的改進的方向,爭取在各個方面做得更好。

您正在瀏覽: 教師自我鑒定
網友評論
教師自我鑒定 暫無評論