首頁 > 初中作文 > 初二作文 > 上課說話檢討書 1000字作文

上課說話檢討書

分類:初二作文  字數:1000字  編輯:小景

上課說話檢討書 標籤:說明文作文 檢討書作文 說話作文 上課作文 初中作文 初二作文

  今天,我懷着愧疚和懊悔給您寫下這份檢討書,以向您表示我對上課講話這種不良行為的深刻認識以及再也不在上課的時候講閑話的決心。

  我對於我這次犯的錯誤感到很慚愧,我真的不應該在早自習的時候說話,我不應該違背老師的規定,我們作為學生就應該完全的聽從老師的話,而我這次沒有很好的重視到老師講的話。我感到很抱歉,我希望老師可以原諒我的錯誤,我這次的悔過真的很深刻。

  我要避免這樣的錯誤發生,希望老師可以相信我的悔過之心。

  相信老師看到我的這個態度也可以知道我對這次的事件有很深刻的悔過態度,我這樣如此的重視這次的事件,希望老師可以原諒我的錯誤,我可以向老師保證今後一定不會在早自習及其他任何課上說閑話的。

  所以,老師把讓我寫檢討,也是為了讓我深刻的認識到這點。其次,我在上課的時候講閑話的行為也是一種對老師的工作不尊敬的表現。中國是一個禮儀之邦,自古就講究尊師重道,這是一種傳統的美德,過去我一直忽視了它。拋開着一層面,不單單是老師,無論對任何人,我們都應該尊重他,尊重他的勞動,他的勞動成果。我這樣做,直接造成了不尊重老師,不尊重他人,不尊重他人勞動的惡劣影響。作為一名當代中學生,一名正在接受教育的人來說,這種表現顯然不符合社會對我們的要求。

  再次,我這種行為還在學校同學間造成了及其壞的影響,破壞了學校的形象。同學之間本應該互相學習,互相促進,紀律良好,而我這種表現,給同學們帶了一個壞頭,不利於學校的學風建設。同時,也對學校形象造成了一定損害,我們應該去維護而不是去破壞它!對於這件事情,所造成的嚴重後果我做了深刻的反思:

  1、在同學們中間造成了不良的影響,由於我在上課的時候講閑話,有可能影響班級紀律性,讓其他同學也講話,都沒有好好聽課,這實際上也是對別的同學的父母的不負責。

  2、影響個人綜合水平的提高,使自身在本能提高的條件下為能提高。如今錯已鑄成,我深感懊悔,深刻檢討自己的錯誤。

  3、思想覺悟不高,對錯誤的認識不足,試想如果當時我就認識到此事的嚴重性,錯誤就不可能發生。之所有的問題都歸咎於我還為能達到一個現代中學生應具有的認識問題水平,為能對老師的辛勤勞作作出回報,我越來越清晰的感覺到自己所犯的錯誤的嚴重性,為此,我一定會在以後的幾年裡更嚴格地要求自己,在認真完成作業,在上課的時候絕對不講閑話地同時,使自己的言行都與一個現代中學生相符合。

  黑龍江雞西密山市密山市實驗中學初二:劉金庚

您正在瀏覽: 上課說話檢討書1000字作文
作文點評
上課說話檢討書1000字 暫無點評