首頁 > 高中作文 > 高三作文 > 四條紅 600字作文 ( 手機版 )

四條紅_600字

分類:高三作文  字數:600字  編輯:pp958

四條紅 標籤:敘事作文 高中作文 高三作文

    正月初十,是神靈寺村婦聯主任紀紅心父親安葬的大吉之日。整個上午舉行了隆重的燒紙等祭奠儀式。其中親戚郭雲峰還特意作詞《憶秦娥》一首,加以悼念:

  寒風冽,愁雲滿天,江河咽,江河咽,音容猶在,揮淚永別。

  他年壯志堅如鐵,疾病折磨身心竭,身心竭,謙和恭讓,精神不滅。

  在祭奠儀式上,最引人矚目的是四條紅的披掛場景:

  第一條紅是本村第七組和第八組兩組鄉黨披掛給紀紅心及其上門女婿文博的,以表彰其夫妻倆對老人的孝心侍奉。女婿女兒身着孝服,頭戴孝布,伴隨着催人淚下的哀樂,哭聲不息,淚流不止。鄉黨的披紅致辭由神靈寺幼兒園園長郝春蘭的丈夫侯迎社老師宣讀。並由紀紅心所在第八組的村民代表趙選林為紀紅心和其丈夫披紅。整個場面莊嚴肅穆,群眾圍得水泄不通;第二條紅是紀紅心父親的舅家為表彰紀紅心和文博的孝心,為其夫妻二人披掛的;第三條紅是紀紅心的妹妹和妹夫為表彰姐姐和姐夫的孝心而為其姐姐和姐夫披掛的;第四條紅是紀紅心的舅家為激勵後輩傳承紀紅心夫婦的孝心,而特意為其兩個正在念書的兒子披掛的。

  四條紅的披掛儀式舉行完畢,在老百姓心中反響強烈。古人云:百善孝為先。四條紅弘揚的不僅是孝心,更是對社會正能量的傳承和發揚。尤其是七八兩組鄉黨所披的紅不僅情義非常,而且意義非凡。這是本村兩組鄉黨第二次為表彰兒媳孝心所披掛的紅。這樣的紅,金錢難買。

  毫無疑問,四條紅應是馬年正月里神靈寺村最令人欽羨和自豪的家族榮耀!

  陝西西安周至縣周至職教中心高三:紀堪迎

您正在瀏覽: 四條紅600字作文
作文點評
四條紅600字 暫無點評